Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Новости

22.02.201223 февраля в Нижегородской области должны быть завершены работы по установке веб-камер на избирательных участках. В регион поступили около 2000 программно-аппаратных комплексов (ПАК) для установки в местах голосования

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

 

68890_o-2Всероссийская политическая партия

«ЕДИНАЯ РОССИЯ»

603005, г. Нижний Новгород, ул. Алексеевская, д.10/16

тел.: (8312) 296-55-78, 296-55-79     факс: (8312)296-55-80    

                             E-mail: n-novgorod@edinros.ru

                             НИЖЕГОРОДСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

 

21 февраля                                                                                                                          Анонс

 

 

В Нижегородской области идет установка видеокамер на избирательных участках

 

23 февраля в Нижегородской области должны быть завершены работы по установке веб-камер на избирательных участках. В регион поступили около 2000 программно-аппаратных комплексов (ПАК) для установки в местах голосования.

 

На избирательном участке предусмотрена установка двух веб-камер, которые входят в состав ПАКа. Одна камера направляется на места выдачи избирательных бюллетеней и работы со списками избирателей. Вторая камера показывает стационарные и переносные урны для голосования, а также места погашения неиспользованных и подсчета использованных избирательных бюллетеней. С помощью веб-камер любой желающий из тех, кто имеет доступ к Интернету, сможет наблюдать за ходом голосования, а после его завершения - за подсчетом голосов.

Первый в регионе ПАК для видеонаблюдения был установлен и подключен к сети Интернет на избирательном участке №1652, расположенном в здании средней общеобразовательной школы №102 (Нижегородский район, Нижний Новгород).

Напомним, что оборудование избирательных участков веб-камерами осуществлено по инициативе премьер-министра, кандидата от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на должность Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Такое предложение он сделал в декабре 2011года, высказывая мнение о совершенствовании российской избирательной системы. Данная инициатива была поддержана Партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» всегда выступавшей за честные и чистые выборы. Реализованный по инициативе кандидата Партии проект по обеспечению дополнительной прозрачности выборного процесса – яркое тому подтверждение.

В результате создан  масштабный проект, польза которого очевидна и после 4 марта. Он впрямую будет способствовать удовлетворению социальных и образовательных потребностей нижегородцев, повысит качество образования.  По оценкам специалистов, благодаря созданию инфраструктуры для видеотрансляций с избирательных участков, большинство из которых размещаются в школах, пропускная способность всего российского интернета, будет увеличена в полтора раза. А значит, появится возможность для полноценных видеоуроков, организации двусторонней конференц-связи, дистанционных консультаций в медицине, социальной сфере.

Побывавший не так давно на одном из избирательных участков города Бор руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Сергей Ситников высказал свое мнение об оснащении помещений для голосования веб-камерами и дальнейшем их использовании:

"На сегодняшний день для основных социально-культурных объектов в стране, наконец-то, появилась нормальная возможность по оказанию телематических услуг. Это возможность в школу завезти учебные программы, это возможность решить вопросы, связанные с безопасностью населения, возможность мониторить ситуацию, которая происходит в местах большого скопления людей", - сказал он.

Всего в Нижегородской области специальным оборудованием планируется оснастить 2,2 тыс.  избирательных участков.

 

 

Пресс-секретарь РИК НРО «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Савлова Марина Сергеевна

8 (831) 296-55-88

8-902-3000-912

Дизайн сайта - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»