Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

Карта доступности объектов для инвалидов  Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА»  Вам решать 
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Новости

05.09.2019Артем Кавинов: «Одна из важнейших задач - информирование многодетных семей – о полагающихся льготах и пособиях »

Депутат

Государственной Думы

(фракция Единая Россия)

                                      Кавинов Артем Александрович

e-mail: press.kavinov@yandex.ru

04.09.2019                                                                                                             Пресс-релиз

Артем Кавинов: «Одна из важнейших задач -  информирование многодетных семей – о полагающихся льготах и пособиях »

Депутат Госдумы в рамках рабочих поездок в районы округа провел встречи с многодетными семьями

Во время поездок в рамках региональной недели Артем Кавинов встретился и пообщался с несколькими многодетными  семьями, проживающими на территориях.  Основная тема беседы – льготы  и меры поддержки для  многодетных семей.

«Судя по федеральному мониторингу  существующих мер соцподдержки, который сегодня мы видим в Госдуме, далеко не все семьи используют свое право на государственную помощь. И  у нас в Нижегородской области также не все многодетные родители в полной мере используют свое право. У нас в регионе на начало августа 25 580 многодетных семей. Это больше на 10 тысяч, чем  6 лет назад.  Все они имеют право на меры соцподдержки. В первую очередь – это выплаты к школе, ежемесячные пособия на питание и проезд для школьников, 50% льгота на оплату услуг ЖКХ. С 2013 года в регионе введена ежемесячная денежная выплата на рождение третьего ребенка. Сегодня ее получают более 9 тысяч семей. В прошлом году принято решение о региональном материнском капитале. Это выплата в 100 тысяч рублей при рождении третьего и последующих детей. Этим право воспользовались более двух с половиной тысяч семей», - рассказал подробнее о некоторых  мерах соцподдержки для многодетных Артем Кавинов.

Также он обратил внимание, что у семей всегда есть возможность записаться онлайн через портал госуслуг на консультацию в районное управление соцзащиты по полагающимся льготам и пособиям.

«В этом году в весеннюю сессию мы приняли еще ряд нововведений. В частности многодетные семьи с этого года имеют право на компенсацию ипотеки в 450 тысяч рублей, а также льготы по налогу на имущество. Одна из основных задач - информационное сопровождение появившихся новых возможностей. Например, 450 тысяч нельзя использовать как первоначальный взнос, а расчеты идут через оператора дом.рф. И кредитные организации не вправе отказать семье в оформлении льгот. Все эти моменты нужно разъяснять. Обращаясь в банк за ипотекой или уплачивая налоги, многодетные родители должны знать о своих правах. И конечно, активней в этих вопросах  нужно действовать и соответствующим ведомствам и СМИ», - отметил Кавинов.

 

 

Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова: Лариса Кошурина 89038466992

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»