Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ссылкиБаннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)



Узнай свою задолженность
Государственные услуги


Опрос
МФЦ


Официальный интернет-портал правовой информации
Работа в России
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области
Карта доступности объектов для инвалидов
Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА»
Вам решать
ЭЛЕКТРОННЫЙ БОЛЬНИЧНЫЙ 
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Новости

05.09.2019Артем Кавинов: «Одна из важнейших задач - информирование многодетных семей – о полагающихся льготах и пособиях »

Депутат

Государственной Думы

(фракция Единая Россия)

                                      Кавинов Артем Александрович

e-mail: press.kavinov@yandex.ru

04.09.2019                                                                                                             Пресс-релиз

Артем Кавинов: «Одна из важнейших задач -  информирование многодетных семей – о полагающихся льготах и пособиях »

Депутат Госдумы в рамках рабочих поездок в районы округа провел встречи с многодетными семьями

Во время поездок в рамках региональной недели Артем Кавинов встретился и пообщался с несколькими многодетными  семьями, проживающими на территориях.  Основная тема беседы – льготы  и меры поддержки для  многодетных семей.

«Судя по федеральному мониторингу  существующих мер соцподдержки, который сегодня мы видим в Госдуме, далеко не все семьи используют свое право на государственную помощь. И  у нас в Нижегородской области также не все многодетные родители в полной мере используют свое право. У нас в регионе на начало августа 25 580 многодетных семей. Это больше на 10 тысяч, чем  6 лет назад.  Все они имеют право на меры соцподдержки. В первую очередь – это выплаты к школе, ежемесячные пособия на питание и проезд для школьников, 50% льгота на оплату услуг ЖКХ. С 2013 года в регионе введена ежемесячная денежная выплата на рождение третьего ребенка. Сегодня ее получают более 9 тысяч семей. В прошлом году принято решение о региональном материнском капитале. Это выплата в 100 тысяч рублей при рождении третьего и последующих детей. Этим право воспользовались более двух с половиной тысяч семей», - рассказал подробнее о некоторых  мерах соцподдержки для многодетных Артем Кавинов.

Также он обратил внимание, что у семей всегда есть возможность записаться онлайн через портал госуслуг на консультацию в районное управление соцзащиты по полагающимся льготам и пособиям.

«В этом году в весеннюю сессию мы приняли еще ряд нововведений. В частности многодетные семьи с этого года имеют право на компенсацию ипотеки в 450 тысяч рублей, а также льготы по налогу на имущество. Одна из основных задач - информационное сопровождение появившихся новых возможностей. Например, 450 тысяч нельзя использовать как первоначальный взнос, а расчеты идут через оператора дом.рф. И кредитные организации не вправе отказать семье в оформлении льгот. Все эти моменты нужно разъяснять. Обращаясь в банк за ипотекой или уплачивая налоги, многодетные родители должны знать о своих правах. И конечно, активней в этих вопросах  нужно действовать и соответствующим ведомствам и СМИ», - отметил Кавинов.

 

 

Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова: Лариса Кошурина 89038466992

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»