Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)



Узнай свою задолженность
Государственные услуги


Опрос
МФЦ


Официальный интернет-портал правовой информации
Работа в России
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области
Карта доступности объектов для инвалидов
Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА»
Вам решать
ЭЛЕКТРОННЫЙ БОЛЬНИЧНЫЙ  Карта52  GTD 

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
 
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

забизнес.рф 
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

постановление администрации Тоншаевского муниципального района от 19.07.2019 №271 «О создании, содержании и использовании запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств для обеспечения мероприятий по гражданской обороне То

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ ТОНШАЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

 

 

   19 июля  2019 года                                                                                 271

 

О создании, содержании и использовании запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств для обеспечения мероприятий по гражданской обороне Тоншаевского муниципального района Нижегородской области

 

 
___________________________________                                                                                                                          № ________________

 

 

 

В соответствии с Федеральным законом от 12 февраля 1998 года № 28-ФЗ «О гражданской обороне», постановлением Правительства Российской Федерации от 27 апреля 2000 года № 379 «О накоплении, хранении и использовании в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств», постановлением Правительства Нижегородской области от 2 июля 2010 года № 389 «О создании и содержании запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств Нижегородской области в целях гражданской обороны» администрация Тоншаевского муниципального района Нижегородской области  п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить:

1.1.  Положение о создании, содержании и использовании запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств для обеспечения мероприятий по гражданской обороне (приложение 1).

1.2.  Прилагаемую номенклатуру и объемы запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств Тоншаевского муниципального района Нижегородской области, создаваемых в целях гражданской обороны (приложение 2).

2. Рекомендовать главам администраций муниципальных поселений, руководителям предприятий и организаций, расположенных на территории Тоншаевского муниципального района Нижегородской области, независимо от форм собственности, организовать работу по созданию и содержанию запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств в целях гражданской обороны, руководствуясь данным Положением.

3. Признать утратившим силу постановление администрации Тоншаевского муниципального района Нижегородской области от 26 ноября 2013 года № 238 «О создании и содержании запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств Тоншаевского муниципального района Нижегородской области».

4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

 

Глава администрации                                                                              А.В.Афанасьева

 


Приложение 1

к постановлению администрации

Тоншаевского муниципального района Нижегородской области

от 19 июля 2019 года № 271

 

Положение

о создании, содержании и использовании запасов

материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств для обеспечения мероприятий по  гражданской обороны

 

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 12 февраля 1998 года №28-ФЗ «О гражданской обороне», постановлением Правительства Российской Федерации от 27 апреля 2000 года №379 «О накоплении, хранении и использовании в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств», постановлением Правительства Нижегородской области от 2 июля 2010 года № 389 «О создании и содержании запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств Нижегородской области в целях гражданской обороны» и определяет порядок накопления, хранения и использования в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств (далее - Запасы).

2. Запасы создаются заблаговременно для экстренного привлечения необходимых средств, в случае возникновения опасности при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

3. Запасы предназначены для первоочередного обеспечения населения, аварийно-спасательных формирований и спасательных служб при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ в случае возникновения опасности при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

Запасы материально-технических средств, включают в себя специальную и автотранспортную технику, средства малой механизации, приборы, оборудование и другие средства, предусмотренные табелями оснащения аварийно-спасательных формирований и спасательных служб.

Запасы продовольственных средств, включают в себя крупы, муку, мясные, рыбные и растительные консервы, соль, сахар, чай и другие продукты.

Запасы медицинских средств, включают в себя лекарственные, дезинфицирующие и перевязочные средства, индивидуальные аптечки, а также медицинские инструменты, приборы, аппараты, передвижное оборудование и другие изделия медицинского назначения.

Запасы иных средств, включают в себя вещевое имущество, средства связи и оповещения, средства радиационной, химической и биологической защиты, средства радиационной, химической и биологической разведки и радиационного контроля, отдельные виды топлива, спички, табачные изделия, свечи и другие средства.

4. Номенклатура и объемы запасов определяются создающими их органами с учетом  методических рекомендаций, разрабатываемых МЧС России совместно с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации исходя из возможного характера военных действий на территории Российской Федерации, величины возможного ущерба объектам экономики и инфраструктуры, природных, экономических и иных особенностей территорий, условий размещения организаций, а также норм минимально необходимой достаточности запасов в военное время.

При определении номенклатуры и объемов запасов должны учитываться имеющиеся материальные ресурсы, накопленные для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Номенклатура и объемы запасов для обеспечения аварийно-спасательных формирований и спасательных служб определяются, исходя из норм оснащения и потребности обеспечения их действий, в соответствии с планами гражданской обороны и защиты населения.

Номенклатура и объемы Запасов утверждаются администрацией Тоншаевского муниципального района и создаются исходя из возможного характера опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, предполагаемого объема работ по ликвидации их последствий, природных, экономических и иных особенностей района, условий размещения организаций, а также норм минимально необходимой достаточности запасов в военное время, максимально возможного использования имеющихся сил и средств.

5. Осуществление закупок продукции в запасы материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств в целях гражданской обороны проводится в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете Тоншаевского муниципального района Нижегородской области и организациях района на очередной финансовый год и плановый период.

6. Запасы материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств, в целях гражданской обороны размещаются на складах организаций независимо от форм собственности на договорной основе, где гарантирована их безусловная сохранность и откуда возможна их оперативная доставка в районы проведения мероприятий по гражданской обороне.

7. Запасы используются для первоочередного обеспечения населения Тоншаевского муниципального района при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ на территории Тоншаевского муниципального района Нижегородской области в случае возникновения опасности при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

Использование запасов в целях гражданской обороны осуществляется на основании решений главы администрации Тоншаевского муниципального района Нижегородской области, создавших запасы, как на безвозмездной основе, так и на основании иных решений, принятых соответствующими должностными лицами и органами, создавшими запасы.

8. Восполнение запасов осуществляется за счет средств организаций, в интересах которых использовались материальные средства запасов, или за счет иных источников по решению должностного лица, органа, принявшего решение о выпуске ресурсов из запасов.

9. Финансирование расходов по созданию, хранению, использованию и восполнению запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств, в целях гражданской обороны осуществляется за счет средств местного бюджета.

Объем финансовых средств, необходимых для приобретения Запасов, определяется с учетом возможного изменения рыночных цен на материальные ресурсы, а также расходов, связанных с формированием, размещением, хранением и восполнением Запаса.

10. Восполнение расходов, понесенных органами местного самоуправления на создание и содержание запасов, осуществляется за счет средств организаций, в интересах которых использовались запасы, или за счет иных источников по решению органа, принявшего решение о выпуске ресурсов из запасов.

11. Запасы накапливаются заблаговременно в мирное время в объемах, определяемых создающими их органами. Не допускается хранение запасов с истекшим сроком годности.

Запасы, накапливаемые органами местного самоуправления, хранятся в условиях, отвечающих установленным требованиям по обеспечению их сохранности.

12. Учет и отчетность, контроль, за созданием, хранением, использованием и восполнением запасов в целях гражданской обороны осуществляет орган, специально уполномоченный решать задачи гражданской обороны и задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций администрации Тоншаевского муниципального района Нижегородской области в порядке, установленном действующим законодательством.

13. Предприятия, учреждения и организации, на складских площадях которых хранятся запасы, ведут их количественный и качественный учет наличия и состояния в установленном порядке.

14. Пункты выдачи запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств, в целях гражданской обороны определяются непосредственно органами местного самоуправления и организациями, их создающими.


Приложение 2

к постановлению администрации

Тоншаевского муниципального района

Нижегородской области

от 19 июля 2019 года № 271

 

 

Номенклатура и объем резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций

природного и техногенного характера

 

№ п/п

Наименование материальных ресурсов

Единица измерения

Количество

Примечание

1

2

3

4

5

1. Продовольствие

1.1

Хлеб и хлебобулочные изделия

тонн

2,021

 

1.2

Мука

тонн

0,061

 

1.3

Макаронные изделия

тонн

0,079

 

1.4

Крупа разная

тонн

0,226

 

1.5

Мясо и мясопродукты

тонн

0,226

 

1.6

Молоко и молокопродукты

тонн

0,787

 

1.7

Рыба и рыбопродукты

тонн

0,102

 

1.8

Жиры

тонн

0,113

 

1.9

Сахар

тонн

0,158

 

1.10

Соль

тонн

0,074

 

1.11

Картофель

тонн

1,128

 

1.12

Овощи

тонн

0,441

 

1.13

Чай

кг

3,935

 

2. Вещевое имущество

2.1.

Куртки утепленные

шт.

50

 

2.2.

Костюмы рабочие

шт.

40

 

2.3.

Рукавицы

пар

40

 

2.4.

Белье нательное

комплект

50

 

2.5.

Носки

пар

40

 

2.6.

Шапки, кепи

шт.

50

 

2.7.

Столовая посуда

комплект

50

 

2.8.

Мыло и моющие средства

кг

2

 

3. Строительные материалы

3.1.

Цемент

тонн

2

 

3.2.

Щебень

тонн

60

 

3.3.

Песок

тонн

100

 

3.4.

Кирпич

шт.

1000

 

3.5.

Лес кругляк и пиломатериалы

куб. м.

50

 

3.6.

Шифер

кв. м.

150

 

3.7.

Рубероид

кв. м.

300

 

3.8.

Стекло

кв. м.

50

 

3.9.

Гвозди

тонн

0,15

 

3.10.

Металлопрокат

тонн

1

 

3.11.

Трубы

м.

120

 

3.12.

Электрические провода и кабели

м.

1500

 

3.13.

Телефонный кабель

м.

500

 

4. Медикаменты и медицинское оборудование

4.1.

Носилки санитарные

шт.

15

 

4.2.

Санитарные сумки со спецукладками

шт.

10

 

4.3.

Аптечки индивидуальные

шт.

50

 

4.4.

Индивидуальный противохимический пакет ИПП-8

шт.

50

 

4.5

Индивидуальный перевязочный пакет

шт.

50

 

4.6.

Медикаменты

тыс. руб.

40

В соответствии с приложением 2 постановления администрации района от 27.08.2013 № 527

5. Нефтепродукты

5.1

Автомобильный бензин

тонна

6

 

5.2

Дизельное топливо

тонна

4

 

5.3.

Масла и смазки

тонна

0,3

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»