Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ссылкиБаннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)



Узнай свою задолженность
Государственные услуги


Опрос
МФЦ


Официальный интернет-портал правовой информации
Работа в России
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области
Карта доступности объектов для инвалидов
Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА»
Вам решать
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Новости

14.08.2019Медицинская помощь на колесах

В регионе с апреля курсируют «Поезда здоровья» — передвижные комплексы, оснащенные необходимым медицинским оборудованием. Теперь к тем, кто не может добраться до врачей, помощь на колесах приезжает сама.

На этой неделе поезд здоровья доехал и до нашего района. Начальник поезда Ирина Николаевна Виноградова сбивается со счета, припоминая, сколько уже поселков и городов они успели объехать:

- Были в Ветлуге, Урене, Шахунье… Да много где уже вели прием. В ваш район, кроме других специалистов, по запросу привезли пульмонолога и уролога. Самые востребованные врачи – это, как правило, кардиолог, невролог, окулист. Пациентов старше 65 лет у нас принимает гериатр. Обязательно в каждом районе ведет прием онколог, к нему направляем всех,  у кого имеются любые непонятные кожные новообразования. Очень удобно, что в Тоншаевском районе заранее были составлены списки к каждому врачу, люди приходят со своими карточками и с результатами анализов – это очень облегчает нашу работу. Из минусов отмечу удаленность поликлиники от стационара – нам бы хотелось вести прием в одном месте, разместиться более компактно, чтобы и жителям удобнее было попасть на прием к нескольким специалистам сразу, и нам работать сообща, одной командой.

На территории больничного городка нет суеты, к поезду стоит очередь из пациентов. Рядом за столиком разместилась медсестра Светлана Малкова, которая заполняет талоны для учета желающих попасть на прием к врачам. Старшеклассница Тоншаевской школы Мария Аплатова работает здесь волонтером: объясняет пациентам все нюансы, отвечает на вопросы и заполняет анкеты. Еще несколько школьников-волонтеров работают и в поликлинике.

Екатерина Анатольевна Мухина, участковый терапевт, также помогает решать все организационные вопросы:

- Теперь каждый год мы ждем приезда поезда здоровья, и это становится замечательной традицией. Не нужно объяснять, что не у каждого есть возможность добраться до областной больницы на прием к узким специалистам – есть маломобильные больные, кому-то непросто финансово. А шанс получить качественную медицинскую помощь должен быть у каждого. Повсеместно растет онконастороженность населения, и прием специалистов из города в глубинке помогает выявлять такие заболевания на ранней стадии.

Не только жители Тоншаева смогли воспользоваться медицинской помощью на колесах, специалисты Поезда здоровья вели прием еще в двух поселках района – в Пижме и Буреполоме. 

 

Е. Михалицына

Фото автора: Галина Семеновна Иванова на прием к специалистам поезда здоровья пришла впервые.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»