Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

Карта доступности объектов для инвалидов  Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА»  Вам решать 
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Новости

26.07.2019Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области информирует

 Вам предлагают почистить вентиляцию!

  

      В Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области  все больше поступает обращений на деятельность предпринимателя по оказанию некачественных услуг очистки вентиляционных каналов за 5000 рублей. Представители предпринимателя предлагают почистить вентиляционные каналы, поскольку  потребители зачастую договор  подписывают не читая, а по окончании работ (как утверждают граждане 5 минут работы пылесосом), - ставится роспись в ведомости (акт выполненных работ), в такой ситуации доказать, что оговаривался совсем другой объем работы, можно только с помощью свидетельских показаний. Днем, когда предприниматели с услугами ходят по квартирам, дома находятся в основном пенсионеры и домохозяйки, и редко в таких ситуациях есть свидетели. И проверяют качество работы граждане, как правило, после расчетов и ухода работников. При попытке предъявить по телефону, указанному в договоре, претензию, как сообщают потребители, выясняется, что  «офиса в Нижнем Новгороде нет, директора нет», в реквизитах сторон используется печать общества с ограниченной ответственностью, а в качестве подрядчика – предприниматель. Управлением по нарушениям законодательства   возбуждаются дела об административном производстве,  также  обращения  направляются в органы внутренних дел.

Напоминаем потребителям! Прежде чем принимать решение о заключении договора изучите его, уточните объем работы, реквизиты исполнителя, его место нахождение, как фактическое, так и адрес для принятия претензий, цены на оказываемые услуги (выполняемые работы),   сведения о порядке и форме оплаты.

   Если же с Вас необоснованно получили сумму за неоказанные услуги или некачественно оказанные услуги, Вы имеете право направить в адрес исполнителя претензию (заказным письмом с уведомлением) и обратиться в Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области для принятия мер в рамках полномочий.

 

О результатах надзора за качеством и безопасностью товаров легкой промышленности

  Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности» (ТР ТС 017/2011) установлены обязательные на территории Таможенного союза требования к продукции легкой промышленности в целях защиты жизни и здоровья человека, а также предупреждения действий, вводящих в заблуждение пользователей (потребителей) продукции.

  Роспотребнадзор в рамках федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей является уполномоченным органом Российской Федерации по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности».

   Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области за 1 полугодие 2019 г. проведены контрольно-надзорные мероприятия за соблюдением 28 хозяйствующими субъектами требований Технического регламента Таможенного союза, в т.ч.19 с привлечением лабораторных и инструментальных методов исследования.  Выявлено 25 нарушений требований ТР ТС 017/2011, при этом изъято из оборота 100 ед. товара на сумму 1217т.р.  Основные нарушения касались порядка и объема предоставления сведений о продукции на маркировке, отсутствия сведений об обязательном подтверждении соответствия в товарно-сопроводительных документах (сертификат соответствия, его номер, срок его действия, орган, выдавший сертификат, или сведения о декларации о соответствии, в том числе ее регистрационный номер, срок ее действия, наименование лица, принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший.

  По данным нарушениям составлено 16 протоколов по статьям ч. 1 ст. 14.43, 14.45,ч.1ст.14.46,ч.2 ст.15.12 КоАП РФ., вынесено 3 предупреждения, наложено 8 штрафов на сумму 390т.р.  Управление в постоянном режиме пополняет информационный ресурс ГИР ЗПП http://zpp.rospotrebnadzor.ru, по ТР ТС 017/2011 за 2019год внесено 24 уведомления о продукции несоответствующей требованиям технического регламента.

        Вопросы соблюдения качества и безопасности товаров легкой промышленности находятся на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

 

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»