Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ссылкиБаннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)



Узнай свою задолженность
Государственные услуги


Опрос
МФЦ


Официальный интернет-портал правовой информации
Работа в России
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области
Карта доступности объектов для инвалидов
Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА»
Вам решать
ЭЛЕКТРОННЫЙ БОЛЬНИЧНЫЙ  Карта52  GTD 
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Новости

23.07.2019Артем Кавинов: «Вместе с областными законодателями представили инициативу жительницы Ковернинского района в Госдуме»

Нижегородский законопроект касается вопросов пенсионного обеспечения детей- инвалидов.

       Законопроект, предполагает внесение изменений в статью 3 Федерального закона «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» в части предоставления детям-инвалидам, в случае потери ими кормильца, права получения одновременно двух пенсий: социальной пенсии по инвалидности и пенсии по случаю потери кормильца (социальной или страховой).  Инициативу на заседании экспертно-консультационного совета фракции «Единая Россия» представил депутат Госдумы Артем Кавинов.

    Он отметил, что на сегодня в соответствии с законодательством, те, кто попадает в данную категорию, должны выбрать  одну из пенсионных выплат. «Учитывая, что пенсия по инвалидности составляет сумму порядка  12 тысяч рублей в месяц, пенсия по потере одного из кормильцев около 5 тысяч, как правило, назначается социальная пенсия по инвалидности. Но, если смотреть с точки зрения обеспеченности семьи, при утрате одного или двух родителей семейный бюджет сокращается и не компенсируется выплатами», - рассказал подробности предложения депутат.

      Артем Кавинов обратил внимание, что данный вопрос был поднят  на личном приеме одной из жительниц Ковернинского района.

«Подключились и поддержали инициативу областные законодатели. Благодаря командной работе предложение из Ковернино по принятию законопроекта сегодня обсуждали на экспертном совете фракции «Единая Россия», - сказал Кавинов.

     Депутат добавил, что, безусловно, инициатива требует доработки.

«Нужно принять во внимание и имеющийся пакет  мер социальной поддержки для семей с особыми детьми. Необходимо в данной инициативе доработать  пункт по бюджетным затратам на реализацию законопроекта. Вместе с тем, проблема повышения уровня жизни детей-инвалидов заслуживает особого внимания», - сказал Кавинов.

Напомним, в прошлом году по инициативе Законодательного собрания Нижегородской области при содействии нижегородских депутатов Госдумы был принят закон, освобождающий от уплаты госпошлин на восстановление документов граждан, утраченных в результате чрезвычайных происшествий.

 

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»