Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

Карта доступности объектов для инвалидов  Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА»  Вам решать 
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Новости

23.07.2019Артем Кавинов: «Вместе с областными законодателями представили инициативу жительницы Ковернинского района в Госдуме»

Нижегородский законопроект касается вопросов пенсионного обеспечения детей- инвалидов.

       Законопроект, предполагает внесение изменений в статью 3 Федерального закона «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» в части предоставления детям-инвалидам, в случае потери ими кормильца, права получения одновременно двух пенсий: социальной пенсии по инвалидности и пенсии по случаю потери кормильца (социальной или страховой).  Инициативу на заседании экспертно-консультационного совета фракции «Единая Россия» представил депутат Госдумы Артем Кавинов.

    Он отметил, что на сегодня в соответствии с законодательством, те, кто попадает в данную категорию, должны выбрать  одну из пенсионных выплат. «Учитывая, что пенсия по инвалидности составляет сумму порядка  12 тысяч рублей в месяц, пенсия по потере одного из кормильцев около 5 тысяч, как правило, назначается социальная пенсия по инвалидности. Но, если смотреть с точки зрения обеспеченности семьи, при утрате одного или двух родителей семейный бюджет сокращается и не компенсируется выплатами», - рассказал подробности предложения депутат.

      Артем Кавинов обратил внимание, что данный вопрос был поднят  на личном приеме одной из жительниц Ковернинского района.

«Подключились и поддержали инициативу областные законодатели. Благодаря командной работе предложение из Ковернино по принятию законопроекта сегодня обсуждали на экспертном совете фракции «Единая Россия», - сказал Кавинов.

     Депутат добавил, что, безусловно, инициатива требует доработки.

«Нужно принять во внимание и имеющийся пакет  мер социальной поддержки для семей с особыми детьми. Необходимо в данной инициативе доработать  пункт по бюджетным затратам на реализацию законопроекта. Вместе с тем, проблема повышения уровня жизни детей-инвалидов заслуживает особого внимания», - сказал Кавинов.

Напомним, в прошлом году по инициативе Законодательного собрания Нижегородской области при содействии нижегородских депутатов Госдумы был принят закон, освобождающий от уплаты госпошлин на восстановление документов граждан, утраченных в результате чрезвычайных происшествий.

 

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»