Тоншаевский район

Новости

08.07.2019Дорога БЕЗопасности

   В 2019 году на территории Нижегородской области значительно возросло количество ДТП с участием детей. Только за июнь в регионе зарегистрировано 70 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 2 несовершеннолетних. В целом за 6 месяцев текущего года в ДТП погибли 4 ребенка и 354 получили травмы. С наступлением летних каникул прогнозируется дальнейшее осложнение ситуации с обеспечением дорожной безопасности несовершеннолетних участников дорожного движения.

      В целях создания условий для снижения вероятности травмирования несовершеннолетних период с 08 по 14 июля 2019 года на территории Тоншаевского района организовано проведение информационно-профилактического мероприятия «Дорога БЕЗопасности», направленное на снижение детского дорожно-транспортного травматизма.

  ГИБДД обращается к родителям, напоминая несколько основных правил, которые Вы должны помнить, соблюдать сами и разъяснять детям:

- согласно п.22.9 ПДД- перевозка детей в возрасте младше 7 лет должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, предусмотренных конструкцией автомобиля, а на переднем сиденье легкового автомобиля- только с использованием детских удерживающих устройств. Ответственность за нарушение данных требований предусмотрена ч. 3 ст.12.23 КоАП РФ в виде административного штраф в размере 3000 рублей.

-движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным дорожкам. При отсутствии  велосипедной или велопешеходной дорожек, по правой обочине или правому  краю проезжей части допускается передвижение на велосипеде детей   только старше 14 лет;

-если необходимо перейти на другую сторону дороги нужно спешиться и перейти дорогу по пешеходному переходу. Запрещается пересекать проезжую часть  на велосипеде;

- запрещается управлять велосипедом, не держась за руль хотя бы одной рукой.,

И еще одно не мало важное правило велосипедиста- использовать шлем и защитные средства, которые помогают снизить тяжесть последствий дорожно-транспортного происшествия с участием велосипеда.

- Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии по обочинам,

- при движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств,

- пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, а при отсутствии в зоне видимости перехода разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках, где дорога хорошо просматривается.

 

Copyright © 2012-2019 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit