Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

Карта доступности объектов для инвалидов  Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА»  Вам решать 
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Новости

25.06.2019Управление Россельхознадзора

25.06.2019

К сведению юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность

http://www.ursn-nnov.ru/data/objects/422/img/preview/12365.jpg

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл (далее - Управление) информирует о том, что согласно сообщению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 19 июня 2019 года отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию продукции, производимой белорусским предприятием ОАО Агрокомбинат «Приднепровский».

 

Такое решение принято на основании полученных от белорусской стороны материалов расследования и принятых мер для устранения выявленных нарушений, а также ходатайства Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. 

Отправляемая в Россию продукция данного предприятия должная быть выработана с 19 июня 2019 года и сопровождаться электронным ветеринарным сертификатом.

25.06.2019

В магазине г. Йошкар-Олы Республики Марий Эл реализуют рыбу без ветеринарных сопроводительных документов

http://www.ursn-nnov.ru/data/objects/422/img/preview/12364.jpg

Должностными лицами отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл,  в соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Гордеева  проведена внеплановая выездная проверка магазина в г. Йошкар-Оле Республики Марий Эл, принадлежащего одному из индивидуальных предпринимателей.

 

В ходе проведения проверки выявлены нарушения требований законодательства Российской Федерации в области ветеринарии, выразившиеся в реализации рыбы вяленой без ветеринарных сопроводительных документов, общим весом 0,8 кг.

Данный факт не позволяет определить эпизоотическое благополучие местности и ветеринарно-санитарную безопасность продукта для здоровья человека.

За нарушения требований Приказа Минсельхоза РФ «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» от 27.12.2016 г. № 589 и Федерального закона от 02.01.2000 года  N 29-ФЗ (ред. 23.04.2018) «О качестве и безопасности пищевых продуктов» в отношении ответственного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ.

25.06.2019

Управление информирует

http://www.ursn-nnov.ru/data/objects/422/img/preview/12366.jpg

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл информирует хозяйствующие субъекты, осуществляющие обращение лекарственных средств для ветеринарного применения, о том, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие качества установленным требованиям образца лекарственного препарата «Новокаин 2% раствор для инъекций» (серия 0020118, срок годности 01.2020) производства ООО «СПАЗ-фарм», Саратовская область по показателю: «Содержание новокаина» – 0,0184 г/мл (норма 0,0194 – 0,0206 г/мл), отобранного Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области.

 

В соответствии с пунктом 67 Административного регламента исполнения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, утвержденного приказом Минсельхоза России от 26.03.2013 № 149, уведомляем о приостановлении реализации указанной серии лекарственного средства для ветеринарного применения.          

 В случае выявления указанной серии,  необходимо  обеспечить выполнение требований статьи 57  Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств», информировать Управление Россельхознадзора  по Нижегородской области  и Республике Марий Эл по телефонам 435-51-57, 435-51-58, 435-51-59, эл. почта: vetnadzor-nn@mail.ru

25.06.2019

Фитосанитарный сертификат

http://www.ursn-nnov.ru/data/objects/422/img/preview/12367.jpg

Фитосанитарный сертификат это документ, который требуется для вывоза поднадзорной продукции за пределы Российской Федерации. Выдачей занимается Россельхознадзор или уполномоченный орган, документ выдается бесплатно. Фитосанитарный сертификат  необходим для вывоза подкарантинной продукции за пределы Российской Федерации. Контролирующие органы проверяют, соответствует ли партия того или иного товара (овощи, фрукты, мясные изделия и прочее) требованиям страны-импортёра. Таким образом, отсутствие указанного документа не позволяет пройти государственную границу с грузом, а значит – реализовать его в пункте назначения. Решение о выдаче документа (отказе) принимается в течение 3 рабочих дней с момента обращения;

Сведения о полученном решении заносятся в базу федерального уровня, подлинность их можно  проверить, и любая подделка будет быстро выявлена.

Заявка регистрируется в день получения обращения от физического или юридического лица ФСС требуется на каждую партию продукции, подлежащей контролю и вывозимую за пределы РФ.

Срок действия документа – 14 (30) дней со дня его получения, за указанный период времени товары должны быть ввезены в Евросоюз (другие страны). ФСС необходим на каждую машину, вагон, судно. Если же не соблюдены эти  требования, то при пересечении государственной границы возникнут проблемы. Не ранее чем за 15 дней до предполагаемой транспортировки товаров  необходимо обратиться  в органы Россельхознадзора.

Для принятия решения о выдачи нужны следующие документы:

Сведения о заявителе из ЕГРЮЛ или ЕГРИП, заверенные  нотариусом;

Свидетельство об учете в органах МНС;

Сведения о проведении фитосанитарного обеззараживания складов, где хранилась подлежащая вывозу продукция;

Документ, удостоверяющий личность заявителя;

Подтверждение факта обеззараживания продукции (если это требуется в соответствии с законодательством);

Выписка из договора, являющегося основанием для вывоза продукции за пределы России, в части фит-сан требований, предъявляемых к товару (если такой документ и требования имеются).

Порядок получения документов следующий:

Получение заключения о карантинном фитосанитарном  состоянии продукции от организации, подведомственной Россельхознадзору.

Обращение в территориальный орган Россельхознадзора, из которого вывозится продукция.

Получение ФСС или отказ в выдаче указанного документа.

Предусмотрены следующие основания для отказа в выдаче сертификата:

Отсутствие документов, предоставление которых обязательно в соответствии с вышеуказанными нормативными актами, либо их неправильное оформление.

25.06.2019

Выявлено нарушение ветеринарного законодательства РФ в цехе по изготовлению колбасных изделий, копченостей и мясных полуфабрикатов Волжского района Республики Марий Эл

http://www.ursn-nnov.ru/data/objects/422/img/preview/12372.jpg

Должностными лицами отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл,  в соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Гордеева  проведена внеплановая выездная проверка цеха по изготовлению колбасных изделий, копченостей и мясных полуфабрикатов  Волжского района  Республики Марий Эл, принадлежащего индивидуальному предпринимателю.

В ходе проведения проверки цеха, в процессе переработки сырья животного происхождения, выявлены нарушения требований законодательства Российской Федерации в области ветеринарии,  выразившиеся в отсутствии маркировки на продукции, по виду напоминающей желудки кур общим весом 8 кг, и колбасное изделие - 0,44 кг, ветеринарные сопроводительные документы на момент проверки так же не были предоставлены.

Отсутствие маркировки, содержащей сведения, установленные законом: наименование, количество, дату изготовления, срок годности, условия хранения продукции, а так же ветеринарных сопроводительных документов на продукцию не представляет возможным установить вид продукции, производителя, дату выработки, срок годности продукции и эпизоотическое благополучие местности, откуда поступила данная продукция в реализацию.

 С 1 июля 2018 года ветеринарные сопроводительные документы оформляются в электронном виде с помощью федеральной государственной информационной системы «Меркурий». В обороте могут находится пищевые продукты, материалы и изделия, соответствующие требованиям нормативных документов и прошедшие государственную регистрацию в установленном порядке. Отсутствие ветеринарных сопроводительных документов так же не позволяет получить всю необходимую информацию о продукции, и является грубым нарушением ветеринарного законодательства.

 Данные факты свидетельствуют о нарушении закона РФ от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии»,  Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов". Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в отношении индивидуального предпринимателя заведено административное дело по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ.

Индивидуальному предпринимателю немедленно выдано предписание об устранении выявленных нарушений ветеринарно-санитарных требований и правил, исполнение которого находится на контроле сотрудников отдела ветеринарного надзора.

http://www.ursn-nnov.ru/img/print.png

 

25.06.2019

Предписание исполнено!

http://www.ursn-nnov.ru/data/objects/422/img/preview/12373.jpg

В ходе проведения внеплановой выездной проверки с целью контроля исполнения гражданкой Михайловой Юлии Владимировны ранее выданного предписания об устранении выявленных нарушений на земельном участке с кадастровым номером 12:15:0702003:267, расположенном в Волжском районе Республики Марий Эл, установлено. Ранее выданное предписание исполнено, земельный участок на всей площади 2,5 га очищен от сорной и древесной растительности, приведен в состояние, пригодное для сельскохозяйственного производства.

http://www.ursn-nnov.ru/img/print.png

25.06.2019

Система защиты растений

http://www.ursn-nnov.ru/data/objects/422/img/preview/12374.jpg

Современные технологии требуют комплексного подхода ко всем технологическим вопросам, особенно в сельском хозяйстве, где производственная площадка с внедрением новых технологий становится всё более сложным биоценозом, внесение изменений в один из его элементов отражается на всех остальных. От текущего состояния почвы, погодных условий, популяции насекомых проживающих на рассматриваемом поле и многих других факторов – зависит эффективность применения различных способов защиты растений. Поэтому защита растений превратилась в систему из взаимосвязанных и дополняющих друг друга организационных, агротехнических, химических и биоло­гических мер. Для создания адекватной текущим условиям системы защиты растений требуется учёт численности вредоносных насекомых, знание их характерных особенностей, создание прогноза заражения поля. На основе этих данных выбор наиболее эффективного метода и строится график проведения работ.

 

Целью защиты растений является гарантированное получение урожая надлежащего качества в соответствующем затратам объёме. Важную роль в организации системы защиты растений играет научное обоснование всех этапов применяемой агротехнологии. Только в едином комплексе все эти работы дают синергетический эффект. Наибольшее внимание стоит обратить на внедрение передовых севооборотов, использование качественных семян районированных сортов, соблюдения условий проведения применяемых технологических методов.

Агротехнические методы защиты растений включают в себя различные обработки почвы сельскохозяйственными машинами, их суть составляет механическое воздействие на  сорные растения и почву.

 Химические меры представляют собой группу способов использующих различные минеральные соединения для создания более благоприятных условий для культурных растений. В основном они сводятся к протравливанию семенного материала  опрыскивание поле пестицидами. Здесь требуется соблюдать сроки и нормы внесения иначе можно отравить почву или окружающие воды. Роль этих мер продолжает повышаться все последние десятилетия благодаря внедрению всё новых химических соединений.

Биологические методы защиты растений включают различные меры по снижению численности вредителей до не влияющих на урожай значений. Они состоят в поддержании численности природных энтомофагов, искусственном наращивании их численности, применении энтомопатогенов и других.

 Общая эффективность системы защиты растений оценивается по результатам сбора урожая, и чем более интегрированы между собой различные меры защиты и методы аграрной технологии, тем больше эффективность. 

Составление системы защиты растений

Статистика по фитосанитарной обстановке последних десятилетий показывает, что снижение разнообразия севооборотов и повышение химизации сельского хозяйства ведёт к ухудшению положения дел с вредителями, болезнями и сорняками. На основе данного факта встаёт вопрос создания и оценки систем защиты растений. Порядок выработки системы защиты растений представляется в следующем виде. 

Сбор информации о состоянии сельхозугодий. Сюда включается: учёт вредителей, их этомофагов и энтомопатогенов.

Составление прогноза присутствия вредителей на поле и повреждения ими конкретной сельскохозяйственной культуры. Прогнозы разделяют по срокам действия на долгосрочные, сезонные и краткосрочные.

Долгосрочные прогнозы – период их действия год и более в зависимости от необходимости. Как правило, разрабатываются научными институтами по особо опасным объектам, обладающим теоретической возможностью нанести значительный вред региону. Часто включают в себя  рекомендации по предупреждению появления вредных организмов.

Сезонные прогнозы. Их разрабатывают для быстро изменяющихся объектов, сильно зависящих от состояния окружающей среды.

Краткосрочные прогнозы. Разрабатываются лишь на некоторые объекты. Как правило, на них строится обоснование и срок проведения той или иной технологической операции. Разработка фенологических календарей, климограмм и карт засоренности. Позволяют определить сроки о объём развития вредоносных факторов и их связи с культурными растениями. 

Моделирование фитосанитарной обстановки. Позволяют прогнозировать развитие ситуации и принять решение о требуемых превентивных мерах. 

Выработка перечня и календаря предупредительных и истребительных операций в системе защиты растений.

Составление годового плана проведения защитных меро­приятий.  

Проведение подсчёта ресурсов и средств, которые необходимо затратить на защиту растений.   Расчет эффективности применения систем защиты рас­тений. Эффективность системы защиты растений определяет­ся двумя методами: по экономическим затратам на единицу продукции и по энергетическим затратам.

http://www.ursn-nnov.ru/img/print.png

 

25.06.2019

Управление информирует

http://www.ursn-nnov.ru/data/objects/422/img/preview/12375.jpg

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл информирует хозяйствующие субъекты, осуществляющие обращение лекарственных средств для ветеринарного применения, о том, что по сообщению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору на основании положительных экспертных заключений о соответствии качества лекарственного препарата «Максидин 0,15» (серия 79010419, срок годности 04.2021 и серия 79020419, срок годности 04.2021) установленным требованиям Россельхознадзором принято решение о выпуске лекарственного средства «Максидин 0,15» указанных серий в гражданский оборот.

Также сообщаем о снятии с посерийного выборочного контроля лекарственного препарата для ветеринарного применения «Максидин 0,15» производства ООО «ГамаВетФарм» (г. Москва).

Более подробная информация опубликована в разделе «Фармаконадзор» в рубрике «Контроль качества лекарственных средств для ветеринарного применения».

http://www.ursn-nnov.ru/img/print.png

 

25.06.2019

Вниманию переработчиков и участников обращения молочной продукции и сырья для молокопереработки, руководителей и сотрудников ветеринарных служб субъектов

http://www.ursn-nnov.ru/data/objects/422/img/preview/12376.jpg

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл (далее - Управление) информирует о том, что согласно сообщению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, в целях организации учета жиробелкового баланса при молокопереработке Россельхознадзором проведен анализ путей автоматических регистраций содержания жира и белка в молочной продукции и отслеживания балансов площадок, занятых в изготовлении и обращении молочной продукции.

По результатам этого анализа разработан свод правил, по которым будут созданы соответствующие алгоритмы, которыми будем руководствоваться вы, мы и ВетИС.

Управление предлагает ознакомиться с правилами, перейдя по ссылке http://www.fsvps.ru/fsvps/news/30799.html , проанализировать и прислать нам свои пожелания по его изменению и сообщить нам о рисках, связанных с внедрением таких механизмов дистанционного контроля.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»