Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

Карта доступности объектов для инвалидов  Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА» 
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Новости

11.06.2019Разъяснение по оформлению ветеринарных сопроводительных документов на молочную продукцию в ИС Меркурий

11.06.2019

Разъяснение по оформлению ветеринарных сопроводительных документов на молочную продукцию в ИС Меркурий

Описание: http://www.ursn-nnov.ru/data/objects/422/img/preview/12254.jpg

В связи с приближающейся датой 1 июля 2019 года, после которой вступают в силу нормативные требования об обязательной электронной сертификации (далее - ЭВС) молочных консервов, сливочного масла и сыров, и некоторых иных видов подконтрольных товаров, которые ранее не подлежали ЭВС, поясним некоторые моменты по оформлению их в системе "Меркурий".

Подконтрольные товары, произведенные и перемещавшиеся без электронных ветеринарных сертификатов (далее - эВСД) до указанной даты, то есть когда требования об их обязательной ЭВС еще не было, могут находиться на объектах, принадлежащих (используемых) хозяйствующим субъектам. В таком случае на них не будет входящих эВСД, и это не будет являться нарушением.

После 1 июля 2019 года эти подконтрольные товары могут перемещаться (передаваться) только в случае оформления на них эВСД. Для оформления данных эВСД остаток данных подконтрольных товаров необходимо до 1 июля 2019 года внести в электронный журнал площадки, где они находятся. Рекомендуем пользоваться для этого операцией инвентаризация.

Данные рекомендации необходимо принять к сведению и после 1 ноября 2019 года, когда нормативные требования об обязательной ЭВС вступят в силу для иной молочной продукции, которая ранее не подлежала ЭВС.

Ранее мы также рассказывали об особенностях электронной ветеринарной сертификации молодых сыров.


 

11.06.2019

В супермаркете г. Йошкар-Олы Республики Марий Эл реализуют обезличенное мясо

Описание: http://www.ursn-nnov.ru/data/objects/422/img/preview/12251.jpg

При проведении внеплановой выездной проверки должностными лицами отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл, одного из  супермаркетов г. Йошкар-Олы (Республики Марий Эл) выявлены нарушения, выразившиеся в реализации продукции, по виду напоминающей мясо свинины, без маркировки и, как следствие, без ветеринарных сопроводительных документов в количестве 2,5 кг.

Это нарушение требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Отсутствие маркировки, а также ветеринарных сопроводительных документов на продукцию не представляет возможным установить вид продукции, производителя, дату выработки, срок годности продукции и эпизоотическое благополучие местности, откуда поступила данная продукция в реализацию.

За нарушения требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года N 881, в отношении виновного лица возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.


 

Агротехнические противоэрозионные мероприятия

Описание: http://www.ursn-nnov.ru/data/objects/422/img/preview/12253.jpg

Простым и доступным агротехническим мероприятием по борьбе с водной эрозией является обработка почвы поперек склона. Она создает своеобразный микрорельеф пашни, в результате чего гребни, бороздки, рядки сельскохозяйственных культур препятствуют поверхностному стоку, способствуют проникновению воды в почву и повышают запасы влаги в пахотном горизонте, предотвращают смыв.

Часто в пределах одного поля, пересеченного ложбинами и балками, встречаются участки различной крутизны и экспозиции склонов. При таком сложном рельефе поля необходимо правильно наметить направление вспашки, культивации и посева, с тем, чтобы микрорельеф максимально способствовал предотвращению стока и смыва. Однако с увеличением крутизны склона только обработки почвы поперек склона для предотвращения развития эрозионных процессов становится недостаточно.

Важным средством регулирования поверхностного стока является углубленная пахота, которая способствует лучшему впитыванию почвой влаги, уменьшает поверхностный сток и тем самым ослабляет разрушительное действие водной эрозии. Вместе с тем на глубоко вспаханном поле растения более длительный период могут переносить засуху и мокрую погоду, глубоко пускать корни и создавать прочный защитный покров, быть устойчивее к колебаниям температуры.

Но сплошная глубокая пахота значительно дороже обычной, поэтому для борьбы с водной эрозией разработаны методы полосного глубокого рыхления почвы, которое значительно уменьшает развитие процессов смыва и повышает урожайность сельскохозяйственных культур.

Большую роль в задержании талых и ливневых вод может сыграть щелевание — нарезка поперек склонов щелей глубиной 40-50 см с расстоянием между ними 70-180 см в зависимости от крутизны склона. Этот прием не препятствует механизированной обработке и уходу за посевами, а на выгонах и пастбищах не уничтожает естественную растительность, защищающую почву.

Повышению накопления влаги, регулированию стока, предотвращению смыва способствует кротование почвы. Для этой цели на корпусах плуга ставят специальные кротователи, которые на глубине 35-40 см создают кротовины диаметром 6-8 см через 70-140 см. Кротование значительно улучшает водопроницаемость, воздушный и водный режим почвы, предотвращает развитие смыва.
Следует помнить, что значительную роль в борьбе с эрозией почвы играют удобрения. Применение органических и минеральных удобрений в сочетании с другими агротехническими приемами оказывает большое влияние на почвообразовательные и биохимические процессы. Удобренная почва способствует лучшему развитию посеянных растений, а они надежнее защищают почву от эрозии.

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл  напоминает, 
что за невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв, в том числе от водной эрозии, ухудшающей качественное состояние земель, предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа 
на граждан в размере от 20 000 до 50 000 рублей; 
на должностных лиц - от 50 000 до 100 000 рублей; 
на юридических лиц - от 400 000 до 700 000 рублей
(ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ).

 

 

 

 


 

Березы, ели и сосны на поле

Описание: http://www.ursn-nnov.ru/data/objects/422/img/preview/12252.jpg

На основании приказа Управления государственным  инспектором отдела государственного земельного надзора проведена плановая выездная проверка по соблюдению гражданином Р. требований земельного законодательства. 

Установлено, что на земельном участке  с кадастровым номером 52:11:0130013:121, общей площадью 9,8 га, расположенном у с. Докукино Воскресенского района Нижегородской области не проводятся работы по приведению земли в состояние, пригодное для сельскохозяйственного производства. Признаков ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной, связанной с сельскохозяйственным производством деятельности, не обнаружено. В результате чего земельный участок на всей площади зарос деревьями (береза, ель, сосна) высотой более 1,5 м. 

За невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий, направленных на защиту земель сельскохозяйственного назначения от зарастания деревьями в отношении собственника земельного участка возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ и наложено административное наказание в виде административного штрафа в размере 20000 рублей.

Административный штраф уплачен в полном объеме.


 

11.06.2019

Кто попадется в феромонную ловушку?

Описание: http://www.ursn-nnov.ru/data/objects/422/img/preview/12256.jpg

Сотрудники Управления Росссельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл приступили к проведению мониторинга карантинного фитосанитарного состояния территории Нижегородской области и Республике Марий Эл.

В зависимости от вида карантинного объекта и защищаемой культуры, используют разные методы учета. Одним из наиболее экономичных и точных способов обнаружения и оценки плотности популяций карантинных вредителей и ограниченно распространенных вредных насекомых является использование феромонных ловушек.

Что такое феромонная ловушка? Ловушка состоит из трех основных элементов: корпуса ловушки (из картона или пластика), клеевого вкладыша, на который отлавливаются приманиваемые насекомые и диспенсера с феромоном. В ловушке в качестве приманки используется синтетический аналог феромона определенного вредителя, поэтому его можно обнаружить даже при очень низкой численности.

Использование феромонных ловушек при мониторинге карантинных вредителей позволяет повысить эффективность применения тех или иных инсектицидов и снизить их количество при использовании в борьбе с вредителями. Это улучшает экологическую обстановку и выгодно экономически.

Справка.

С Планом проведения мониторинга можно ознакомиться на официальном сайте Управления Росссельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.

Результаты  мониторинга будут публиковаться по мере проведения мероприятий.

 


 

11.06.2019

О контроле в отношении импортной подкарантинной продукции

Описание: http://www.ursn-nnov.ru/data/objects/422/img/preview/12255.jpg

На прошедшей неделе  при проведении мероприятий в отношении импортной подкарантинной продукции сотрудниками отдела фитосанитарного надзора, семенного контроля и надзора за качеством зерна Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл установлено карантинное фитосанитарное состояние следующих видов продукции.

- двух партий свежих яблок в количестве 40,4 тонн (происхождение Республика Молдова),

партии свежих томатов в количестве 17,08 тонн (происхождение Азербайджан),

- двух партий свежих ягод клубники в количестве 22,3 тонн (происхождение Сербия),

- партии свежих абрикосов в количестве 19,5 тонн, партии свежих нектаринов  в количестве 19,5 тонн, партии свежих яблок в количестве 18,3 тонн и трех партий свежих абрикосов в количестве 50,3 тонн (происхождение Турция),

- тринадцати партий свежих абрикосов в количестве 171,3 тонн, восьми партий свежей черешни в количестве 107 тонн, партии свежей цветной капусты в количестве 2,6 тонн, партии белокочанной капусты в количестве 4,16 тонн, партии свежего сладкого перца в количестве 6,175 тонн и партии свежей свеклы в количестве 4,46 тонн (происхождение Республика Узбекистан),

- партии кормовых добавок в количестве 13 тонн (происхождение Германия),

- партии семян цветочных культур в количестве 630000 шт. (происхождение Нидерланды),

- партии картона в количестве 1,1 тонн (происхождение Австрия),

- партии риса в количестве 0,8 тонн (происхождение Италия),

а также партии двух партий какао-бобов в количестве 90,46 тонн, прибывших из Эстонии (происхождением Кот д’Ивуар).

Карантинных объектов в указанной подкарантинной продукции не обнаружено.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»