Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский муниципальный округ
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ссылки

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)



Узнай свою задолженность
Государственные услуги


Опрос
МФЦ


Официальный интернет-портал правовой информации
Работа в России
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области
Карта доступности объектов для инвалидов

 

Передача сообщений об отсутствии электроэнергии»


Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА»
Вам решать
ЭЛЕКТРОННЫЙ БОЛЬНИЧНЫЙ  Карта52  GTD 

 

 

забизнес.рф

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Новости

10.06.2019Нарушение требований технических регламентов выявлено при проверке магазина в Йошкар Оле

Нарушение требований технических регламентов выявлено при проверке магазина в Йошкар Оле.

http://www.ursn-nnov.ru/data/objects/422/img/preview/12239.jpg

В ходе проведения  внеплановой выездной проверки магазина г. Йошкар-Олы Республики Марий Эл, сотрудниками отдела ветеринарного надзора Управления, в очередной раз выявлен факт реализации продукции, а именно яйца куриного, в количестве 124 штуки и рыбы вяленой, общим весом 0,352 кг, на маркировке которых отсутствует наименование производителя, дата выработки и срок годности продукции. Как следствие этого – отсутствие   ветеринарных сопроводительных документов.

Это является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года N 881. 

Отсутствие маркировки и ветеринарных сопроводительных документов на продукцию не представляет возможным установить вид продукции, производителя, дату выработки, срок годности продукции и эпизоотическое благополучие местности, откуда поступила данная продукция в реализацию

За нарушения требований Технического регламента Таможенного союза в отношении виновного лица возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Еще один земельный участок не используется по назначению

http://www.ursn-nnov.ru/data/objects/422/img/preview/12240.jpg

При проведении внеплановой выездной проверки на земельном участке с кадастровым номером 12:13:0000000:1586, расположенном в Моркинском районе Республике Марий Эл,  сотрудниками отдела государственного земельного надзора Управления установлено, что ранее выданное предписание об устранении выявленных нарушений земельного законодательства гр. И не выполнено. Земельный участок не приведен в состояние, пригодное для сельскохозяйственного производства и продолжает зарастать.

Кроме того, на земельном участке установлена вырубленная древесная растительность и  сухая растительность прошлых лет. А это является риском возникновения чрезвычайных ситуаций, особенно в засушливую летнюю пору.

По факту выявленного нарушения гр. И. вызвана на составление протокола по ч.25 ст.19.5 КоАП РФ

http://www.ursn-nnov.ru/img/print.png

 

Результаты ветеринарного контроля за прошедшую неделю

http://www.ursn-nnov.ru/data/objects/422/img/preview/12243.jpg

Сотрудниками отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в международном аэропорту г. Н. Новгорода (Стригино) за прошедшую неделю досмотрено 65 авиарейсов из стран Дальнего Зарубежья, ТС и СНГ. 

Проведен ветеринарный контроль в отношении 18 голов домашних животных (собак – 16 голов, кошек – 2 головы), по результатам досмотра на животных выданы документы, в соответствии с требованиями стран-импортеров: Италии, Испании, Германии, Болгарии, Австрии.

В одно из хозяйств Лысковского района поступило 4 партии мелкого рогатого скота (племенные овцы) из Испании, в количестве 245 голов. Животные поступили автомобильным транспортом, сопроводительные документы соответствуют требованиям ввоза на территорию Российской Федерации; партии животных были досмотрены, оформлены соответствующие ветеринарные сертификаты в электронном виде.

Проведен ветеринарный контроль, досмотр и оформление груза при поступлении 1 партии морепродуктов (анчоусы) в количестве 0,63 т. из Италии; 2 партий кормовых добавок весом 13 т. из Германии; 1 партии кормов для собак весом 4,5 т.  из Чехии; 1 партии спермы КРС – 2712 доз, доставленной авиационным транспортом из Канады; 1 партии спермы КРС – 37201 доза, доставленной авиационным транспортом из США.

Автомобильным транспортом отправлено: 1 партия молочной продукции (мороженое в ассортименте) общим весом 7,8 тонн в Абхазию; 1 партия кормовых добавок (концентрат белковый) общим весом 20 тонн в Таджикистан; 5 партий (1 машина) мясной продукции (сосиски, сардельки) общим весом 18 тонн в Украину (ДНР, ЛНР).

Из регионов РФ железнодорожным транспортом прибыли 13 партий (13 вагонов) кормов для животных и птиц, общим весом 907 тонн.

Из Приморского края железнодорожным транспортом прибыли 5 партий (1 ж/д контейнер) свежемороженой рыбы, общим весом 25,75 тонн.

Авиационным транспортом отправлено 6 партий спермы КРС - 65 доз в животноводческое хозяйство Магаданской области.

Нарушений ветеринарного законодательства РФ при ввозе и вывозе подконтрольной продукции не выявлено.

 

Ветеринарно-санитарные мероприятия при ввозе животных из-за границы

http://www.ursn-nnov.ru/data/objects/422/img/preview/12242.jpg

Сотрудниками отдела ветеринарного надзора Управления  досмотрена  партия мелкого рогатого скота (племенные овцы)  из Испании, в количестве 245 голов, поступившая в одно из хозяйств Лысковского  района Нижегородской области.

После досмотра данная партия животных оформлена в подсистеме склада временного хранения («Меркурий. СВХ»), предназначенной для решения следующих основных задач:

  • просмотр разрешений и отказов, выданных центральным аппаратом Россельхознадзора;
  • ввод информации о грузе по результатам его полного таможенного оформления;
  • исключение возможности провоза объема груза больше, чем указано в разрешении и/или с нарушением разрешения на ввоз/вывоз;
  • автоматическое формирование ветеринарных сертификатов, актов досмотра груза и других необходимых документов;
  • автоматическая проверка груза по действующим ограничениям и списку аттестованных предприятий;
  • формирование отчетов по выданным разрешениям и фактически ввезенной и вывезенной продукции;
  • формирование актов отбора проб продукции для проведения лабораторных исследований.

При проведении необходимых мероприятий, нарушений ветеринарного законодательства не выявлено. Установлено, что животные и сопроводительные документы соответствуют требованиям, предъявляемым при ввозе на территорию Российской Федерации.

http://www.ursn-nnov.ru/img/print.png

 

Агрометеорология

http://www.ursn-nnov.ru/data/objects/422/img/preview/12241.jpg

Сельскохозяйственная метеорология – это учение о физических свойствах среды, во взаимодействии с которой растёт и развивается растительный и животный организм, а также физических процессах в ней протекающих.

Сельскохозяйственная метеорология изучает тот слой атмосферы, в котором растёт и развивается надземная часть растения. От физического состояния этого слоя атмосферы, его состава, от физических процессов, протекающих в нём, в значительной мере зависит количество и качество урожая.

Борьба с заморозками и суховеями, борьба с засухой, мелиорация климата, агроклиматическое районирование и другие темы подобного рода являются важнейшими проблемами сельскохозяйственной метеорологии.

Важное значение имеет изучение поверхностного слоя почвы, в котором располагается корневая система растений, главное здесь не только изучение различных слоёв почвы, процессов, в ней происходящих, взаимодействия их с корневой системой, но и методы управления этими состояниями и процессами.

 

Таким образом, если говорить коротко, сельскохозяйственная метеорология – есть физика среды, во взаимодействии с которой растёт и развивается животный и растительный мир, это наука, опирающаяся на основные законы физики. На совещании сельскохозяйственных метеорологов (состоявшимся ещё в 1951 году в Москве) для этой науки было принято другое определение, которое не изменилось до сего времени: Агрометеорология.

Агрометеорология – наука, изучающая метеорологические, климатические и гидрологические условия в их взаимодействии с объектами и процессами сельскохозяйственного производства.

Хотя это определение и спорное и если внимательно его рассмотреть, то выходит, что не среда взаимодействует с организмом, как об этом говорили и учили все ведущие биологи (Мичурин, Тимирязев, Костычев, Докучаев), а «условия» взаимодействуют с объектами и процессами, но оно пока является основным определением агрометеорологии.

Агрометеорология сформировалась в конце 19 века как прикладная отрасль метеорологии – науке о земной атмосфере и физических процессах происходящих в ней.

            Задачи агрометеорологии:

-изучение и описание закономерностей метеорологических и климатических (или агрометеорологических и агроклиматических условий) сельскохозяйственного производства в пространстве и во времени;

-разработка методов количественной оценки влияния метеорологических (агрометеорологических) факторов на состояние почвы, развитие, рост и формирование урожая агроценозов, на состояние сельскохозяйственных животных и т. д.;

-разработка и усовершенствование методов агрометеорологических прогнозов;

-агроклиматическое районирование новых сортов и гибридов сельскохозяйственных культур и пород животных;

-агроклиматическое обоснование приемов мелиорации земель и изменения микроклимата полей, внедрения индустриальных технологий в растениеводстве;

-разработка методов борьбы с неблагоприятными и опасными для сельского хозяйства гидрометеорологическими явлениями.

Состояние атмосферы в данном пункте в отдельный момент времени характеризуемое совокупностью значений метеорологических величин – называют погодой. К метеорологическим величинам относятся: атмосферное давление, температура воздуха, влажность воздуха, облачность, атмосферные осадки, ветер. К ним можно также отнести характеристики лучистой энергии (солнечную радиацию, излучение Земли и атмосферы, продолжительность солнечного сияния). Значение метеорологических величин за определённый период времени характеризуют метеорологические условия (условия погоды).

Многолетний режим погоды в данной местности, обусловленный её географическим положением, называют климатом. Метеорологические и гидрологические величины, определяющие состояние и продуктивность сельскохозяйственных объектов, называют агрометеорологическими факторами. Их сочетание в определённый период времени называют агрометеорологическими условиями существования объектов сельского хозяйства (многолетние характеристики агрометеорологических условий в данной местности).

Следовательно, агрометеорология изучает погоду и климат применительно к задачам сельского хозяйства (что не изучается ни одной другой с/х наукой). Специалистам сельского хозяйства необходимо уметь эффективно использовать ресурсы климата для повышения урожая и бороться с неблагоприятными метеорологическими явлениями. Для этого агрономам нужно знать физические основы явлений и процессов, происходящих в атмосфере, в приземном её слое, в частности, в связи с их влиянием на объекты и процессы сельхозпроизводства.

 

Поиск противоядия против опасной болезни продолжается

http://www.ursn-nnov.ru/data/objects/422/img/preview/12238.jpg

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл информирует о том, что согласно сообщению информационно-аналитического центра Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору исследователи из британского Института Пирбрайта планируют сотрудничество с бельгийской биотехнологической компанией ViroVet для разработки первых противовирусных препаратов, действующих против африканской чумы свиней (АЧС).

В отсутствие вакцины противовирусные препараты могли бы обеспечить альтернативный метод контроля, который помог бы ограничить клинические признаки. Это сможет уменьшить распространение болезней и помочь сдерживать вспышки, в конечном итоге уменьшая количество свиней, погибших от этой смертельной вирусной инфекции.

Исследование, частично финансируемое программой LINK Совета по исследованиям в области биотехнологии и биологических наук (BBSRC), позволит протестировать антивирусные препараты, которые уже были проверены ViroVet в лаборатории и показали, что они снижают размножение вируса в клетках при отсутствии клеточной токсичности.

До сих пор эти противовирусные препараты продемонстрировали как минимум 90%-е снижение репликации вируса. Наиболее успешные кандидаты будут дополнительно проверены в уникальных лабораториях Pirbright. Учёные оценят, насколько эффективны противовирусные препараты для предотвращения размножения 14 различных типов вируса АЧС в макрофагах иммунных клетках свиней, которые поражает вирус. Дальнейшие исследования позволят точно определить, как работают противовирусные препараты, и позволят исследователям оптимизировать лекарства, чтобы повысить их способность ингибировать репликацию широкого спектра штаммов вируса АЧС.

Затем наиболее эффективные кандидаты будут проверены на свиньях, чтобы установить необходимые дозы и безопасность перед тестированием эффективности в снижении репликации вируса АЧС и заболеваемости у свиней.

http://www.ursn-nnov.ru/img/print.png

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»