Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ссылкиБаннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)



Узнай свою задолженность
Государственные услуги


Опрос
МФЦ


Официальный интернет-портал правовой информации
Работа в России
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области
Карта доступности объектов для инвалидов
Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА»
Вам решать
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Новости

10.06.2019Нарушение требований технических регламентов выявлено при проверке магазина в Йошкар Оле

Нарушение требований технических регламентов выявлено при проверке магазина в Йошкар Оле.

http://www.ursn-nnov.ru/data/objects/422/img/preview/12239.jpg

В ходе проведения  внеплановой выездной проверки магазина г. Йошкар-Олы Республики Марий Эл, сотрудниками отдела ветеринарного надзора Управления, в очередной раз выявлен факт реализации продукции, а именно яйца куриного, в количестве 124 штуки и рыбы вяленой, общим весом 0,352 кг, на маркировке которых отсутствует наименование производителя, дата выработки и срок годности продукции. Как следствие этого – отсутствие   ветеринарных сопроводительных документов.

Это является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года N 881. 

Отсутствие маркировки и ветеринарных сопроводительных документов на продукцию не представляет возможным установить вид продукции, производителя, дату выработки, срок годности продукции и эпизоотическое благополучие местности, откуда поступила данная продукция в реализацию

За нарушения требований Технического регламента Таможенного союза в отношении виновного лица возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Еще один земельный участок не используется по назначению

http://www.ursn-nnov.ru/data/objects/422/img/preview/12240.jpg

При проведении внеплановой выездной проверки на земельном участке с кадастровым номером 12:13:0000000:1586, расположенном в Моркинском районе Республике Марий Эл,  сотрудниками отдела государственного земельного надзора Управления установлено, что ранее выданное предписание об устранении выявленных нарушений земельного законодательства гр. И не выполнено. Земельный участок не приведен в состояние, пригодное для сельскохозяйственного производства и продолжает зарастать.

Кроме того, на земельном участке установлена вырубленная древесная растительность и  сухая растительность прошлых лет. А это является риском возникновения чрезвычайных ситуаций, особенно в засушливую летнюю пору.

По факту выявленного нарушения гр. И. вызвана на составление протокола по ч.25 ст.19.5 КоАП РФ

http://www.ursn-nnov.ru/img/print.png

 

Результаты ветеринарного контроля за прошедшую неделю

http://www.ursn-nnov.ru/data/objects/422/img/preview/12243.jpg

Сотрудниками отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в международном аэропорту г. Н. Новгорода (Стригино) за прошедшую неделю досмотрено 65 авиарейсов из стран Дальнего Зарубежья, ТС и СНГ. 

Проведен ветеринарный контроль в отношении 18 голов домашних животных (собак – 16 голов, кошек – 2 головы), по результатам досмотра на животных выданы документы, в соответствии с требованиями стран-импортеров: Италии, Испании, Германии, Болгарии, Австрии.

В одно из хозяйств Лысковского района поступило 4 партии мелкого рогатого скота (племенные овцы) из Испании, в количестве 245 голов. Животные поступили автомобильным транспортом, сопроводительные документы соответствуют требованиям ввоза на территорию Российской Федерации; партии животных были досмотрены, оформлены соответствующие ветеринарные сертификаты в электронном виде.

Проведен ветеринарный контроль, досмотр и оформление груза при поступлении 1 партии морепродуктов (анчоусы) в количестве 0,63 т. из Италии; 2 партий кормовых добавок весом 13 т. из Германии; 1 партии кормов для собак весом 4,5 т.  из Чехии; 1 партии спермы КРС – 2712 доз, доставленной авиационным транспортом из Канады; 1 партии спермы КРС – 37201 доза, доставленной авиационным транспортом из США.

Автомобильным транспортом отправлено: 1 партия молочной продукции (мороженое в ассортименте) общим весом 7,8 тонн в Абхазию; 1 партия кормовых добавок (концентрат белковый) общим весом 20 тонн в Таджикистан; 5 партий (1 машина) мясной продукции (сосиски, сардельки) общим весом 18 тонн в Украину (ДНР, ЛНР).

Из регионов РФ железнодорожным транспортом прибыли 13 партий (13 вагонов) кормов для животных и птиц, общим весом 907 тонн.

Из Приморского края железнодорожным транспортом прибыли 5 партий (1 ж/д контейнер) свежемороженой рыбы, общим весом 25,75 тонн.

Авиационным транспортом отправлено 6 партий спермы КРС - 65 доз в животноводческое хозяйство Магаданской области.

Нарушений ветеринарного законодательства РФ при ввозе и вывозе подконтрольной продукции не выявлено.

 

Ветеринарно-санитарные мероприятия при ввозе животных из-за границы

http://www.ursn-nnov.ru/data/objects/422/img/preview/12242.jpg

Сотрудниками отдела ветеринарного надзора Управления  досмотрена  партия мелкого рогатого скота (племенные овцы)  из Испании, в количестве 245 голов, поступившая в одно из хозяйств Лысковского  района Нижегородской области.

После досмотра данная партия животных оформлена в подсистеме склада временного хранения («Меркурий. СВХ»), предназначенной для решения следующих основных задач:

  • просмотр разрешений и отказов, выданных центральным аппаратом Россельхознадзора;
  • ввод информации о грузе по результатам его полного таможенного оформления;
  • исключение возможности провоза объема груза больше, чем указано в разрешении и/или с нарушением разрешения на ввоз/вывоз;
  • автоматическое формирование ветеринарных сертификатов, актов досмотра груза и других необходимых документов;
  • автоматическая проверка груза по действующим ограничениям и списку аттестованных предприятий;
  • формирование отчетов по выданным разрешениям и фактически ввезенной и вывезенной продукции;
  • формирование актов отбора проб продукции для проведения лабораторных исследований.

При проведении необходимых мероприятий, нарушений ветеринарного законодательства не выявлено. Установлено, что животные и сопроводительные документы соответствуют требованиям, предъявляемым при ввозе на территорию Российской Федерации.

http://www.ursn-nnov.ru/img/print.png

 

Агрометеорология

http://www.ursn-nnov.ru/data/objects/422/img/preview/12241.jpg

Сельскохозяйственная метеорология – это учение о физических свойствах среды, во взаимодействии с которой растёт и развивается растительный и животный организм, а также физических процессах в ней протекающих.

Сельскохозяйственная метеорология изучает тот слой атмосферы, в котором растёт и развивается надземная часть растения. От физического состояния этого слоя атмосферы, его состава, от физических процессов, протекающих в нём, в значительной мере зависит количество и качество урожая.

Борьба с заморозками и суховеями, борьба с засухой, мелиорация климата, агроклиматическое районирование и другие темы подобного рода являются важнейшими проблемами сельскохозяйственной метеорологии.

Важное значение имеет изучение поверхностного слоя почвы, в котором располагается корневая система растений, главное здесь не только изучение различных слоёв почвы, процессов, в ней происходящих, взаимодействия их с корневой системой, но и методы управления этими состояниями и процессами.

 

Таким образом, если говорить коротко, сельскохозяйственная метеорология – есть физика среды, во взаимодействии с которой растёт и развивается животный и растительный мир, это наука, опирающаяся на основные законы физики. На совещании сельскохозяйственных метеорологов (состоявшимся ещё в 1951 году в Москве) для этой науки было принято другое определение, которое не изменилось до сего времени: Агрометеорология.

Агрометеорология – наука, изучающая метеорологические, климатические и гидрологические условия в их взаимодействии с объектами и процессами сельскохозяйственного производства.

Хотя это определение и спорное и если внимательно его рассмотреть, то выходит, что не среда взаимодействует с организмом, как об этом говорили и учили все ведущие биологи (Мичурин, Тимирязев, Костычев, Докучаев), а «условия» взаимодействуют с объектами и процессами, но оно пока является основным определением агрометеорологии.

Агрометеорология сформировалась в конце 19 века как прикладная отрасль метеорологии – науке о земной атмосфере и физических процессах происходящих в ней.

            Задачи агрометеорологии:

-изучение и описание закономерностей метеорологических и климатических (или агрометеорологических и агроклиматических условий) сельскохозяйственного производства в пространстве и во времени;

-разработка методов количественной оценки влияния метеорологических (агрометеорологических) факторов на состояние почвы, развитие, рост и формирование урожая агроценозов, на состояние сельскохозяйственных животных и т. д.;

-разработка и усовершенствование методов агрометеорологических прогнозов;

-агроклиматическое районирование новых сортов и гибридов сельскохозяйственных культур и пород животных;

-агроклиматическое обоснование приемов мелиорации земель и изменения микроклимата полей, внедрения индустриальных технологий в растениеводстве;

-разработка методов борьбы с неблагоприятными и опасными для сельского хозяйства гидрометеорологическими явлениями.

Состояние атмосферы в данном пункте в отдельный момент времени характеризуемое совокупностью значений метеорологических величин – называют погодой. К метеорологическим величинам относятся: атмосферное давление, температура воздуха, влажность воздуха, облачность, атмосферные осадки, ветер. К ним можно также отнести характеристики лучистой энергии (солнечную радиацию, излучение Земли и атмосферы, продолжительность солнечного сияния). Значение метеорологических величин за определённый период времени характеризуют метеорологические условия (условия погоды).

Многолетний режим погоды в данной местности, обусловленный её географическим положением, называют климатом. Метеорологические и гидрологические величины, определяющие состояние и продуктивность сельскохозяйственных объектов, называют агрометеорологическими факторами. Их сочетание в определённый период времени называют агрометеорологическими условиями существования объектов сельского хозяйства (многолетние характеристики агрометеорологических условий в данной местности).

Следовательно, агрометеорология изучает погоду и климат применительно к задачам сельского хозяйства (что не изучается ни одной другой с/х наукой). Специалистам сельского хозяйства необходимо уметь эффективно использовать ресурсы климата для повышения урожая и бороться с неблагоприятными метеорологическими явлениями. Для этого агрономам нужно знать физические основы явлений и процессов, происходящих в атмосфере, в приземном её слое, в частности, в связи с их влиянием на объекты и процессы сельхозпроизводства.

 

Поиск противоядия против опасной болезни продолжается

http://www.ursn-nnov.ru/data/objects/422/img/preview/12238.jpg

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл информирует о том, что согласно сообщению информационно-аналитического центра Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору исследователи из британского Института Пирбрайта планируют сотрудничество с бельгийской биотехнологической компанией ViroVet для разработки первых противовирусных препаратов, действующих против африканской чумы свиней (АЧС).

В отсутствие вакцины противовирусные препараты могли бы обеспечить альтернативный метод контроля, который помог бы ограничить клинические признаки. Это сможет уменьшить распространение болезней и помочь сдерживать вспышки, в конечном итоге уменьшая количество свиней, погибших от этой смертельной вирусной инфекции.

Исследование, частично финансируемое программой LINK Совета по исследованиям в области биотехнологии и биологических наук (BBSRC), позволит протестировать антивирусные препараты, которые уже были проверены ViroVet в лаборатории и показали, что они снижают размножение вируса в клетках при отсутствии клеточной токсичности.

До сих пор эти противовирусные препараты продемонстрировали как минимум 90%-е снижение репликации вируса. Наиболее успешные кандидаты будут дополнительно проверены в уникальных лабораториях Pirbright. Учёные оценят, насколько эффективны противовирусные препараты для предотвращения размножения 14 различных типов вируса АЧС в макрофагах иммунных клетках свиней, которые поражает вирус. Дальнейшие исследования позволят точно определить, как работают противовирусные препараты, и позволят исследователям оптимизировать лекарства, чтобы повысить их способность ингибировать репликацию широкого спектра штаммов вируса АЧС.

Затем наиболее эффективные кандидаты будут проверены на свиньях, чтобы установить необходимые дозы и безопасность перед тестированием эффективности в снижении репликации вируса АЧС и заболеваемости у свиней.

http://www.ursn-nnov.ru/img/print.png

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»