Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

Карта доступности объектов для инвалидов  Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА» 
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Новости

07.06.2019О контроле в отношении импортной подкарантинной продукции

07.06.2019 Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республики Марий Эл

О контроле в отношении импортной подкарантинной продукции

Описание: http://www.ursn-nnov.ru/data/objects/422/img/preview/12143.jpg

На прошедшей неделе сотрудниками отдела фитосанитарного надзора, семенного контроля и надзора за качеством зерна Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл проводились мероприятия в отношении импортной подкарантинной продукции.

Установлено карантинное фитосанитарное состояние:

- семи партий свежих яблок в количестве 141 тонн (происхождение Республика Молдова),

пяти партий свежих томатов в количестве 88,7 тонн (происхождение Азербайджан),

- партии свежих абрикосов в количестве 19,5 тонн и партии свежих нектаринов  в количестве 19,471 тонн (происхождение Турция),

- двух партий свежих киви в количестве 37,2 тонн и партии свежих арбузов 18,5 тонн (происхождение Исламская Республика Иран),

- партии свежей моркови в количестве 19,7 тонн, партии свежей черешни в количестве 19,2 тонн, партии свежей цветной капусты в количестве 5,1 тонн, партии белокочанной капусты в количестве 11,9 тонн и партии свежей свеклы в количестве 2 тонн (происхождение Республика Узбекистан),

- партии кормовых добавок в количестве 20 тонн и партии пиломатериала экзотических пород в количестве 7,8 куб.м. (происхождение Германия),

а также партии семенного картофеля в количестве 20 тонн, партии саженцев голубики в количестве 1500 штук (происхождением из Республики Беларусь).

Как уже сообщалось ранее, в партии свежих абрикосов в количестве 19,5 тонн (происхождение Турция) выявлен карантинный объект – многоядная муха-горбатка.

В остальной подкарантинной продукции карантинных объектов не обнаружено.


07.06.2019 Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республики Марий Эл

Возобновление обращения лекарственного препарата

Описание: http://www.ursn-nnov.ru/data/objects/422/img/preview/12154.jpg

Ранее Управление Россельхознадзора  по Нижегородской области  и Республике Марий Эл  информировало о приостановке реализации лекарственного средства для ветеринарного применения  «Глюкоза 5% раствор для инъекций »   производства ООО «Торговый дом «БиАгро», Владимирская область, (серия 45, срок годности 11.2020.)

В настоящий момент, в связи с подтверждением соответствия качества указанного лекарственного препарата  установленным требованиям, Россельхознадзором принято решение о возобновлении обращения  препарата «Глюкоза 5% раствор для инъекций»  указанной серии,   до истечения срока годности.


 

 

 

Описание: http://www.ursn-nnov.ru/img/null.gif07.06.2019 Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республики Марий Эл

О микроэлементах, содержащихся в почве

Описание: http://www.ursn-nnov.ru/data/objects/422/img/preview/12153.jpgСодержание микроэлементов в почвах зависит от содержания их в почвообразующих породах и от самих почвообразовательных процессов.

Роль микроэлементов в физиологических и биохимических процессах неизмеримо велика. Почва является источником микроэлементов для растений, животных и людей. Они входят в состав витаминов, ферментов, гормонов. Недостаток или избыточное количество микроэлементов в кормах и продуктах питания приводят к нарушению обмена веществ и возникновению заболеваний у растений, животных и людей.

Основными для жизнедеятельности растений и других живых организмов являются марганец, медь, бор, цинк, молибден, никель, кобальт, фтор, ванадий, йод.

Недостаток марганца в почвах с нейтральной или щелочной реакцией приводит к хлорозу растений, снижает их стойкость против заболеваний, вызывает полегание. Недостаток бора приводит к опаданию завязей, развитию бактериоза у льна, загниванию сердцевины у свеклы. Недостаточное содержание меди в торфоболотных почвах замедляет рост растений, приводит к полеганию зерновых.

С целью обеспечения растений микроэлементами вносят минеральные удобрения, в состав которых входят микроэлементы (марганизированный суперфосфат), или специальные микроудобрения.
Вредные для растений вещества образуются в результате появления высоких концентраций отдельных ионов, обусловливающих кислую реакцию почв, а также при взаимодействии солей с образованием солей, обусловливающих щелочность и нарушающих водный и пищевой режимы почвы.

Большое количество натрия приводит к засолению почв, образованию солонцов и солончаков. Натрий усиливает дисперсность почвенных коллоидов, что приводит к ухудшению структуры почвы. Отрицательно влияет на растения и хлор. Хотя этот анион легко вымывается из почвы, внесение его с некоторыми хлорсодержащими минеральными удобрениями отрицательно влияет на качество картофеля, овощных культур, табака.

Для нейтрализации вредных соединений применяют известкование кислых и гипсование щелочных почв, орошение для промывки солей и осушение для аэрации почвы.
При избыточном внесении азотных удобрений в почве создается большое количество нитратов и нитритов, вредных для растений, и следовательно, для животных и людей, которые потребляют эти растения. Нитриты сами по себе токсичны для растений, а избыточное количество нитритов приводит к образованию веществ, ядовитых для животных и людей.

 

 

07.06.2019 Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республики Марий Эл

Подробнее об электронной ветеринарной сертификации молодых сыров

Описание: http://www.ursn-nnov.ru/data/objects/422/img/preview/12146.jpg

Управление информирует, об обязательной электронной сертификации молодых сыров, которые входят в группу ТН ВЭД 0406 10.

Все сыры (как в виде, выпускаемой производителями, так и в нарезке и тертые) подлежат обязательной электронной ветеринарной сертификации с 01.07.2019, кроме сыров, относящихся к группе ТН ВЭД 0406 10, в которую входят творог и молодые сыры любой жирности. Это не ошибка, это решение принято законодателем осознанно по причине того, что попытка четко отделить молодые сыры от творога, основываясь на кодах ТН ВЭД обречена на неудачу и неизбежно породит путаницу и ненужные ограничения в обращении данной продукции.

Поэтому молодые сыры, входящие в группу ТН ВЭД 0406 10 подлежат обязательной электронной ветеринарной сертификации с 01.11.2019, а до этой даты на них могут оформляться электронные ВСД или не оформляться по желанию актуального собственника, в том числе и производителя. 

По техническим вопросам необходимо обращаться к специалистам службы технической поддержки ВетИС по телефону (4299) 52-99-29 и электронной почте mercury@fsvps.ru. 

 


 

07.06.2019 Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республики Марий Эл

В рассаде цветов снова выявлен карантинный объект

Описание: http://www.ursn-nnov.ru/data/objects/422/img/preview/12136.jpg

При проведении мероприятий в отношении подкарантинной продукции в Кстовском районе Нижегородской области сотрудниками отдела фитосанитарного надзора, семенного контроля и надзора за качеством зерна Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл выявлены нарушения.

В партии рассады декоративных растений «Вербена» в количестве 40 упаковок (по 10 шт.) и «Георгина» в количестве 20 упаковок (по 10 шт.), происхождение РФ, обнаружен карантинный объект - западный (калифорнийский) цветочный трипс  Frankliniella occidentalis. Зараженные растения поступили в наш регион из одного из тепличных хозяйств Московской области.

Согласно выданному предписанию юридическое лицо обязано принять решение о применении в отношении зараженных растений карантинного фитосанитарного обеззараживания или уничтожения подкарантинной продукции способами, исключающими распространение карантинного объекта Frankliniella  occidentalis, а также осуществить применение одной из данных карантинных фитосанитарных мер.

В установленные предписанием сроки юридическое лицо приняло решение об уничтожении данной партии зараженных растений.

 Справка.

Трипсов выявляют при визуальном осмотре листьев и цветков растений. Являясь сосущими вредителями, трипсы вызывают разрушение растительных тканей: поврежденные листья и цветки покрываются серебристыми штрихами, некротическими пятнами и постепенно увядают. Питание в цветочных почках вызывает деформацию цветков, экскременты загрязняют лепестки.

Ознакомиться с более подробной информацией о карантинных видах трипсов можно на сайте Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл - http://ursn-nnov.ru/ru/news/?nid=11527&a=entry.show

Описание: http://www.ursn-nnov.ru/img/print.png

 

 


07.06.2019 Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республики Марий Эл

Выявлено нарушение земельного законодательства

В ходе проведения проверки на земельном участке с кадастровым номером 52:28:0130001:285, общей площадью 5,81 га, расположенном в районе р.п. Воротынец Воротынского района Нижегородской области, выявлено административное правонарушение, выразившееся в невыполнении гр. Н. установленных требований и обязательных мероприятий, направленных на защиту земель сельскохозяйственного назначения от зарастания сорными растениями, кустарниками и деревьями.

В результате чего земельный участок на всей площади зарос сорными растениями (костер безостый, золотарник, чернобыльник), кустарниками (кустарниковая ива)  и деревьями (береза, осина) высотой свыше 3 м.

На основании материалов проверки в отношении собственника земельного участка возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, наложено административное наказание в виде административного штрафа в размере 20000 рублей.

Административный штраф уплачен в полном объеме.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»