Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский муниципальный округ
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)



Узнай свою задолженность
Государственные услуги


Опрос
МФЦ


Официальный интернет-портал правовой информации
Работа в России
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области
Карта доступности объектов для инвалидов

Передача сообщений об отсутствии электроэнергии»


Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА»
Вам решать
ЭЛЕКТРОННЫЙ БОЛЬНИЧНЫЙ  Карта52  GTD 

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
 
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

забизнес.рф

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Решение Земского собрания Тоншаевского муниципального района Нижего-родской области от 1 марта 2019 года №293 «О работе отделения МВД РФ по Тоншаевскому району за 2018 год»

 

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ

ТОНШАЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ

 

 

 

1 марта 2019 года                                                                                             № 293

 

 

О работе отделения МВД РФ по Тоншаевскому району

 за 2018 год

 

Заслушав и обсудив доклад начальника отделения МВД РФ по Тоншаевскому району Аганина М.С., Земское собрание РЕШИЛО:

Информацию начальника отделения МВД РФ по Тоншаевскому району М.С. Аганина о работе отделения МВД РФ по Тоншаевскому району за 2018 год принять к сведению.

 

 

 

Глава местного самоуправления                                                               А.В.Коновалов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

к решению Земского собрания

Тоншаевского муниципального района

Нижегородской области

от 1 марта 2019года №293

Доклад

начальника ОМВД России по Тоншаевскому району подполковника полиции М.С. Аганина «О результатах оперативно-служебной деятельности служб и подразделений ОМВД России по Тоншаевскому району

за 2018 год»

Деятельность Отделения МВД России по Тоншаевскому району в отчетном периоде была направлена на выполнение задач, поставленных перед органами внутренних дел Директивой МВД России от 23 октября 2017 г. № 1дсп, приказами и указаниями МВД РФ и ГУ МВД России по Нижегородской области.

Предпринимаемые сотрудниками Отделения меры, в целом, позволили сохранить контроль за состоянием оперативной обстановки в районе, своевременно решать задачи, направленные на обеспечение и защиту прав и законных интересов граждан от преступных посягательств.

В результате принятых организационно-практических мер достигнуты определенные положительные результаты в оперативно-служебной деятельности. .

В отчетном периоде на территории оперативного обслуживания наблюдается •рост зарегистрированных преступлений со 162 до 183 деяний (+13%).

Отмечается рост зарегистрированных преступлений, как по линии преступлений следствие, по которым обязательно с 70 до 82 противоправных деяний (+17.1%), так и преступлений, следствие по которым необязательно с 92 до 101деяний (+9.8%).

Увеличилось количество приостановленных уголовных дел с 33 до 42 деяний, что способствовало незначительному снижению раскрываемости с 77,7% до 76.9%; из них направлением дознания приостановлено 13 преступлений (АППГ-13), следственным подразделением - 29 противоправных деяний (АППГ - 20/+45%). Как и в прежние годы подавляющая часть приостановленных преступлений - это преступления имущественной направленности (29 деяний).

На 21,7% увеличилось количество преступлений, раскрытых сотрудниками ОМВД (со 115 до 140 противоправных деяний), к уголовной ответственности привлечено 135 лиц (АППГ-110/+22,7%).

В течении 2018 года на территории оперативного обслуживания отмечался рост количества зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений с 28 до 31 деяния (+10,7%), всего было зарегистрировано 2 убийства (АППГ-0/+100%), 3 факта причинения тяжкого вреда здоровью (АППГ-2/+50%), 1 разбойное нападение (АППГ-2/-50%), 4 грабежа (АППГ-5/-20%), 15 квартирных краж (АППГ-8/+87,5%). Раскрыто 20 преступлений данной категории (АППГ-13/+10,7%), общий процент раскрываемости по итогам работы за 2018 год по тяжким и особо тяжким преступлениям составил 62,5% (АППГ-59,1 %/+3,4%).

Особую озабоченность вызывает значительный рост преступлений имущественной направленности, так за отчетный период времени, без учета преступлений экономической направленности, всего было зарегистрировано 80 деяний данной категории (АППГ-69), как и в прежние годы подавляющая часть - это кражи (68 преступлений) АППГ-60/+13,3%)). Как правило объектами хищений становились изделия из черных и цветных металлов, денежные средства, бытовая техника, мобильные телефоны и иное имущество граждан. Хочется отметить, что несмотря на имеющиеся проблемы, сложную кадровую ситуацию и отвлечение личного состава для участия в мероприятиях по ООП при проведении ЧМ по футболу, в целом, в отчетном периоде удалось обеспечить контроль за оперативной обстановкой по данному направлению деятельности. В результате проведенной сотрудниками подразделения работы раскрыто 56 преступлений имущественной направленности (АППГ-39); из них 48 краж (АППГ-33/+45,5%), 2 разбойных нападения, 4 грабежа, 2 мошенничества.

В сравнении с прошлым годом более активно велась работа по выявлению и раскрытию преступлений по линии незаконного оборота оружия, в результате чего было выявлено 2 преступления данной категории (АППГ -1/+100%). Вместе с тем необходимо отметить, что в оценку деятельности в соответствии с приказом ГУ МВД России по Нижегородской области от 16.09.2016 года №754 вошло только одно преступление.

Достаточно высокую оценку эффективности деятельности имеют подразделения ОМВД осуществляющие предварительное расследование уголовных дел.

За отчетный период времени следственным отделением ОМВД принято к производству 90 дел, направлено в суд 43 уголовных дела на 54 эпизода преступной деятельности. Нагрузка по делам, направленным в суд составила 0,9 (по области - 0,5). Фактов прекращения дел по реабилитирующим основаниям и вынесения оправдательных приговоров не допущено. В соответствии с рейтинговой оценкой, утвержденной распоряжением Следственного департамента №1/5072 от 20.06.2012 года следственное отделение ОМВД России по Тоншаевскому району занимает 1 место в своей группе. Направлением дознания Отделения за указанный период времени принято к производству 92 уголовных дела, направлено в суд 56 уголовных дела. В соответствии с распоряжением МВД России от 09.03.2018 года №1/1901 по итогам работы за 2018 года подразделение занимает 1 место среди подразделений дознания ГУ МВД России по Нижегородской области. Вместе с тем хочется отметить, что определенные проблемы существуют и в данном направлении оперативно-служебной деятельности. За отчетный период 2018 года допущен один факт возвращения уголовного дела для дополнительного расследования, недостаточно активно использовалась сокращенная форма расследования (в суд направлено всего 13 уголовных дел). Общий процент возмещения причиненного ущерба за отчетный период времени составил 89%.

Большое значение сотрудниками Отделения придается выявлению и пресечению превентивных составов. За указанный период времени сотрудниками ОМВД выявлено и поставлено на учет 48 преступлений данной категории (АППГ- 39/+23,1%). Отмечается рост количества выявленных преступлений, квалифицируемых по ст. 264.1 УК РФ с 19 до 23 составов (+21,1%)-

Не остается без внимания сотрудников нашего подразделения работа по линии противодействия незаконной миграции. За отчетный период времени выявлено 8 преступлений по ст. 322 УК РФ (АППГ-13), в отношении иностранных граждан составлено 26 административных протокола (АППГ-15), в отношении граждан РФ 103 протокола (АППГ-125). По результатам проведенных мероприятий судом принято решение о выдворении с территории РФ 11 иностранных граждан (АППГ- 3). из них: 5 человек в принудительном порядке, 6 иностранных граждан в форме самостоятельного контролируемого выезда.

Несмотря на имеющиеся позитивные достижения в деятельности служб и подразделений Отделения существует ряд проблемных направлений, требующих дополнительного внимания со стороны руководства и личного состава подразделения.

На протяжении отчетного периода недостаточно активно велась работа по выявлению и пресечению фактов незаконного оборота наркотиков, всего за отчетный период времени на учет поставлено 8 преступлений (АППГ-12/-33,3%), раскрыто 3 преступления (АППГ-24/-25%), приостановлено 5 противоправных деяний (АППГ-6/-16,7%). Выявлено 4 административных правонарушения из них: 3 по ст. 6.9 КРФоАП «Потребление наркотических средств или психотропных веществ...», 1 правонарушение по ст. 6.8 КРФ о АП «Незаконный оборот наркотических средств...». Считаю необходимым пересмотреть подход к работе по данному направлению деятельности с учетом особенностей территории оперативного обслуживания и возможностей, предоставленных ФЗ «Об ОРД», более полно использовать резервы взаимодействия с исправительными учреждениями ГУФСИН, расположенными на обслуживаемой территории.

В дальнейшем совершенствовании нуждается профилактическая деятельность. В течении 2018 года на территории оперативного обслуживания несовершеннолетними лицами совершено 6 преступлений (АПГ1Г-8/-25%). Отмечается рост преступлений, совершенных в общественных местах с 36 до 52 (+44,4%), преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения с 59 до 80 (+35,6%), лицами, ранее совершавшими преступления с 72 до 89 (+23,6%).

Недостаточно активно велась работа по пресечению преступлений экономической направленности, за отчетный период всего было зарегистрировано 3 деяния данной направленности (АППГ-5/-40%). 2 преступления относятся к категории тяжких и особотяжких составов (1 деяние по ч.7 ст.204 УК РФ и 1 деяние по ч.5 ст. 290 УК РФ). Выявленные преступления относятся к категории преступлений коррупционной направленности, совершенных в крупном размере, с использованием служебного положения в сфере лесопользования. Кроме того, на учет поставлено 1 преступление, относящееся к категории небольшой тяжести по ч.1 ст.291.2 УК РФ. Общая сумма выявленных взяток и коммерческого подкупа составила более 480000 рублей. Как негативный пример, необходимо отметить, что за указанный период времени не выявлялись преступления, связанные с присвоением и растратой (АППГ-3).

14ельзя признать удовлетворительными и результаты по раскрытию преступлений «прошлых лет», всего было раскрыто 2 преступления небольшой тяжести.

Проблемным вопросом остается раскрытие преступлений, совершенных с использованием сети Интернет и устройств мобильной связи.

Указанные проблемные вопросы видим и принимаем меры по их решению.

Несмотря на снижение общего количества ДТП, по-прежнему остается достаточно сложной обстановка на дорогах района. За 12 месяцев 2018 года на территории обслуживания было зарегистрировано 74 ДТП (АППГ-88): из них с механическими повреждениями 58 (АППГ-75). с пострадавшими - 16 (АППГ-13), в которых 18 человек получили ранения различной степени тяжести (АППГ-14), 3 человека погибло (АППГ-2). Основной причиной ДТП с пострадавшими является несоблюдение водителями скоростного режима. По линии дорожного надзора вынесено 28 предписаний, 5 лиц привлечено к административной ответственности.

По линии исполнения административного законодательства за отчетный период на территории оперативного обслуживания было выявлено 1822
административных правонарушения (АППГ-1884). Из них подразделениями: ГИБДД - 1116 (АППГ - 1051/ +6,2%), УУП - 464 (АППГ-551), МП - 129 (ЛППГ- 159), ИДИ -109 (АППГ -116), иные службы - 4 (АППГ - 7). За 12 месяцев 2018 года на территории обслуживания было выявлено 71 нарушение ПДД. связанное с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения и отказом от медицинского освидетельствования (АППГ-66/+7,6%).

За 2018 год наложено штрафов на сумму 1750000 рублей, из них взыскано на сумму 1480000 рублей. Процент взыскиваемое™ составил 84,5%.

В соответствии с утвержденной Приказом ГУ МВД России по Нижегородской области от 16.09.2016 года № 754 оценкой деятельности, по результатам работы за 12 месяцев 2018 года ОМВД России по Тоншаевскому району занимает 7 место среди 34 подразделений ГУ МВД России по Нижегородской области.

Вместе с тем, необходимо отметить, что несмотря на достаточно высокое рейтинговое место подразделения в соответствии с требованиями приказа ГУ МВД России по Нижегородской области от 16.09.2016 года № 754 считаю необходимым уделить особое внимание следующим направлениям оперативно-служебной деятельности:

-   организовать работу личного состава подразделения по выявлению преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких преступлений экономической направленности (31-34 место) и тяжких и особо тяжких преступлений по линии незаконного оборота наркотиков (22 место);

-   организовать проведение профилактических мероприятий в отношении несовершеннолетних лиц, склонных к совершению преступлений и иных противоправных деяний (25 место);

-   обеспечить снижение остатка не разысканных (подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений) и неустановленных лиц (26 место);

-   организовать работу по профилактике и недопущению преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких составов, совершаемых в быту (30 место);

-   организовать работу по выявлению участников организованных преступных групп и преступных сообществ (12-34 место).

Необходимо отметить, что несмотря на имеющиеся проблемы и недостатки в оперативно-служебной деятельности личному составу подразделения в целом удалось обеспечить контроль за состоянием оперативной обстановки по основным направлениям деятельности на территории обслуживания.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»