Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Новости

07.03.2019Артем Кавинов: «Изменения в законодательстве позволят оформить выплаты на ребенка по месту фактического проживания»

Депутат Государственной Думы  РФ Артем Кавинов прокомментировал принятые в первом чтении  изменения в федеральный закон

«О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей»

 

В Госдуме принят в первом чтении законопроект, предусматривающий подачу заявления о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка по месту пребывания или фактического места жительства.

 

«Это справедливо. У семьи по закону есть шесть месяцев после рождения малыша, чтобы собрать и подать документы на выплату. И, конечно, это удобнее сделать в том районе и регионе, где семья живет. Изменения в законопроект приводят в соответствие закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» с 20-ой статьей  Гражданского кодекса, где местом жительства считается место, где человек постоянно или преимущественно проживает», - пояснил Кавинов.

 

 Артем Кавинов, также напомнил, что пособие на второго ребенка оформляются через Пенсионный фонд, а заявление о назначении выплат на первого ребенка нужно подавать в органы соцзащиты. А если родились близнецы, оформляются обе выплаты, как на первого, так и на  второго ребенка.

 

«Выплаты на первого ребенка в 2018 году у нас в регионе получили 4 480 нижегородских семей. Это больше почти на тысячу, чем стояло в планах.  Ежемесячная сумма пособия составила 9 612 рублей. В этом году она больше - 10 092 рубля. На выплату будет выделено 525 млн рублей. Планируется, что ее получат порядка 4316 семей», - рассказал подробности депутат Государственной Думы Кавинов.

Напомним, что назначается выплата в зависимости от среднего дохода семьи. Он должен составлять менее 1,5 кратного размера минимального прожиточного минимума, принятого для субъекта РФ во втором квартале прошлого года.В Нижегородской области это сумма 15 463 рубля 50 копеек на человека в месяц. Сумма выплаты также ежегодно изменяется. Это прожиточный минимум для детей установленный в регионе.

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»