Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Новости

25.12.2018Обзор парламентских тем 21-27 декабря

Два десятка телеканалов будут бесплатными по всей стране.

Планируется перевести Россию на цифровое телевещание в июне 2019 года - тогда, по планам Правительства, будет отключено аналоговое наземное эфирное вещание. Большинство граждан изменений не заметят, однако около миллиона домохозяйств, находящихся в отдаленных поселках и деревнях, останутся без цифровой сети - проводить ее там дорого и трудоемко. Устранить эту несправедливость призван законопроект о бесплатном спутниковом телевидении для проживающих на территориях, не охваченных цифровым вещанием, который Госдума приняла во втором чтении 19 декабря.

Цифрового вещания не будет в 18 тысячах сел.

Комментарий А.А.Кавинова:

«Сейчас тема с телевещанием одна из самых актуальных. В том числе и для нашего округа, где большая часть людей живет именно на отделанных территориях. Разработан законопроект, по которому каждому человеку может быть предоставлена возможность получать телесигнал по спутнику».

 

С 1 июня 2019 года внутренний и национальный роуминг отменяется.

Госдума 19 декабря приняла в третьем чтении закон, который освободит граждан от дополнительных затрат на оплату услуг мобильных операторов. Важным положением документа стало требование об отмене платы за приём входящих вызовов, если абонент получает их не в том регионе, где номер был зарегистрирован. Например, если нижегородец приедет в Москву, то сама столица автоматически станет его «домашним» регионом, где действуют те же тарифы, что и в Нижегородской области.

Комментарий А.А.Кавинова:

«Для жителей в этой ситуации только плюсы: отсутствие роуминга делает связь дешевле по всей стране и не надо дополнительно сверяться с тарифами в других регионах и просчитывать свои расходы в случае поездки, например, в Москву».

 

Обязательная маркировка товаров.

Все российские товары с 2024 года, согласно закону, принятому Госдумой в третьем чтении 19 декабря, будут маркировать, а данные о них поместят в Единую информационную систему. Эта инициатива направлена на противодействие незаконному обороту товаров и на повышение качества продукции. Изменения вносят в закон об основах госрегулирования торговой деятельности. Предусматривается создание единой системы мониторинга за производством и оборотом товаров, в которой будет отражена история продукции от производства до конечного потребителя.

В 2016 году Федеральная налоговая служба запустила в России пилотный проект по маркировке меховых изделий.

На шубы теперь наносят RFID-метки, и этот проект уже доказал свою эффективность. Роспотребнадзор по состоянию на 19 ноября 2018 года выявил 9404 меховых изделия без маркировки и 10 478 - с нарушением требований к ней. В результате было составлено 1016 протоколов об административных правонарушениях и 954 - об аресте товара. Суды назначили штрафов на сумму более 4 миллионов рублей.

С 2019 года в обязательном порядке будут наносить специальные метки на лекарства, табак, одежду и обувь, постельное бельё, а к 2024 году вся продукция будет подлежать маркировке.

Комментарий А.А.Кавинова:

«Контрафактные товары – один из негативных факторов на рынке товаров в нашей стране. Маркировка – это еще один барьер, который защищает легальных производителей от незаконной конкуренции»

 

Производство и оборот порошкового алкоголя будет под запретом.

Закон о государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции ограничивает потребление спиртного в России.

Но при этом свободно продаётся порошкообразная спиртосодержащая продукция, которая при добавлении к ней воды в определённой пропорции преобразуется в спиртное. Новый закон, принятый в третьем чтении 19 декабря, запрещает производство и продажу порошкового алкоголя.

Одним из основных рисков является возможность изменения дозировки и способа употребления гранул порошка.

Также на рассмотрении Госдумы находится законопроект, который вводит за продажу и производство спиртовых порошков штрафы до 500 тысяч рублей.

Комментарий А.А.Кавинова:

«Порошковый алкоголь опасен для здоровья людей. Запрет на производство этого продукта – логичный шаг, сделанный для безопасности жителей»

Подготовлено по материалам Парламентской газеты

 

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»