Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Новости

31.08.2018Фримаркет – возьми бесплатно!

На площадке у районного Дома культуры специалисты сектора молодёжной политики и волонтёры Центра детского творчества провели благотворительное мероприятие «Добро друг другу»,   приуроченное к началу учебного года.  Оказание помощи родителям в сборе детей в школу  – вот основная цель мероприятия.

Одежду, обувь, канцелярские товары и другие школьные принадлежности организаторы предлагали всем желающим на благотворительной основе. У каждого из нас залежались на полках и антресолях самые разные, добротные, но уже не нужные вещи, которыми можно поделиться на ярмарке. А почему бы и нет?

Фримаркет - свободная площадка, на которую каждый принес ненужные ему вещи в хорошем состоянии и выбрал взамен какие-то вещи, принесенные другими участниками. Тем самым была создана атмосфера взаимовыручки, что способствовало разумному потреблению и приобретению.

Разрешалось все: приносить ненужные вещи и ничего не брать взамен или прийти на фримаркет без вещей, но взять что-то понравившееся. Но не разрешалось никаких продаж и никакой рекламы!

Давайте просто вместе делать так, чтобы хорошие, но ненужные вам или  надоевшие уже вещи не лежали на полках, а приносили пользу другим людям!

Во время работы фримаркета приходили и приезжали люди с большими коробками, сумками, свёртками, вместе с организаторами раскладывали вещи, которые тут же находили нового хозяина. Практически всё предложенное было с благодарностью принято. Безусловно, фримаркет – замечательная идея. Душа нараспашку – это по-нашему, по-русски, тем более речь идёт не о последней рубашке. Большое спасибо всем, кто откликнулся на призыв. Мы думаем, что это было всего лишь начало большого и нужного дела, а потому, до новых встреч, друзья!

С. Смирнова

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»