Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Новости

20.08.2018Доступная медицина

От областной клинической больницы им. Н.А.Семашко в самых отдаленных районах Нижегородской области работают «Поезда здоровья». Эти мобильные диагностические лаборатории посетят 131 населенный пункт в 49 районах Нижегородской области. Так, 18-20 июня получили 750 консультаций от 22 высококвалифицированных врачей 450 жителей Тоншаевского района. В дальнейшем этот проект, реализуемый в регионе по инициативе и.о.Губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, получит дальнейшее развитие.

В формировании «Поездов здоровья» задействованы мультидисциплинарные врачебные бригады и лечебно-диагностические модули более 10 медицинских организаций области. В каждой автоколонне – по 3 автомобиля с высокотехничным оборудованием, а также машины сопровождения и обслуживания.

«Данные автопоезда – это первый шаг на пути реализации нашей стратегии в области медицины и здравоохранения «Здоровое долголетие», которая для Нижегородского региона является приоритетной», - подчеркнул Глеб Никитин.

Очень важно, что люди смогут получить консультации и пройти обследование у таких специалистов, как, например, онколог, невролог, стоматолог, офтальмолог, педиатр, кардиолог, эндокринолог и др.

В дальнейшем такую мобильную помощь областные власти планируют развивать, а количество поездов увеличивать.  

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»