Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Новости

24.07.2018Обзор парламентских тем 20-26 июля

Штрафы за обман дольщиков стали ещё больше.

За внесение недостоверной информации         в Единую информационную систему жилищного строительства (ЕИСЖС) чиновники и застройщики поплатятся огромными штрафами. Вместо фиксированных сумм установлен диапазон от 15 до 30 тысяч рублей для должностных лиц, а также от 50 до 200 тысяч рублей - для застройщиков. Законопроект с поправками в Административный кодекс, усиливающий ответственность за обман дольщиков, депутаты приняли в третьем чтении.

Комментарий А.А. Кавинова:

«Это еще одна мера, которая должна сработать на защиту участников долевого строительства. Сейчас выстраивается единая информационная система. Чтобы она заработала в полной мере, участников рынка необходимо стимулировать. Административная ответственность поможет дисциплинировать застройщиков»

Россияне получат дополнительный выходной

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который обязывает работодателей предоставлять сотрудникам один оплачиваемый нерабочий день для того, чтобы пройти необходимые обследования. Это позволит провести раннюю диагностику опасных заболеваний.

Комментарий А.А.Кавинова:

«Это важный системный подход. Многим людям обследоваться просто некогда. На неделе – работа, в выходные закрыта поликлиника. В итоге обращаемся к врачу, когда уже это просто жизненно необходимо.  Но каждый должен иметь возможность заботиться о себе, о своем здоровье. Ранняя диагностика – путь к благополучному излечению тысяч людей. Посмотрим, как законопроект будет работать на практике. Возможно, требуется еще информационная поддержка, социальная реклама, чтобы люди пошли в поликлиники»

Чек об оплате проживания путешественники получат на руки.

Турфирмы, отправляющие россиян на отдых за рубеж, до начала поездки должны будут им выдать документы, подтверждающие, что гостиницам деньги перечислены.

Сегодня такой нормы нет, и этим пользуются нечистоплотные владельцы туркомпаний. Они просто не перечисляют средства на счёт принимающей стороны, от чего страдают честные туристы.

Группа депутатов Госдумы вышла с предложением внести изменения в статью 10 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». Документы об оплате гостиницы турфирма должна будет предоставить клиенту не позднее чем через сутки с момента получения от него денег. Кто установку нарушит, должен будет заплатить штраф в размере 10 процентов от суммы, переданной в счёт оплаты гостиницы. Турист же получит право требовать расторжения договора и возврата всей уплаченной суммы.

17 июля законопроект был рекомендован к принятию в первом чтении Комитетом палаты по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи.

Комментарий А.А.Кавинова:

«Идея понятная. Купил услугу – получил на нее документ. Для добросовестного продавца в этом нет никаких проблем, а у мошенников не будет возможности присвоить чужие деньги. Поступит законопроект в Думу – будем рассматривать более детально»

Зарегистрировать региональные бренды станет проще.

С введением в Гражданский кодекс нового объекта интеллектуального права - географического указания - при регистрации сельхозпродукции потребуется подтверждение, что хотя бы одна стадия производства находится именно в той местности, которая указана на упаковке, а товар соответствует всем необходимым требованиям. Законопроект, внесённый в Госдуму сенаторами во главе с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко 13 июля, предполагает более мягкий правовой режим охраны и защиты местных брендов. Эта инициатива даст возможность субъектам продвигать на внутреннем и зарубежном рынках свои уникальные продукты.

Комментарий А.А.Кавинова:

«Это важный шаг на пути борьбы с контрафактами. Есть устоявшиеся бренды, которые нуждаются в защите, например, такие , как башкирский мед или кубанское вино. Надо подумать, как распространить этот подход и на другие отрасли хозяйства, например, на народно-художественные промыслы. У Нижегородской области в этом направлении есть свои перспективы».

 

Подготовлено по материалам Парламентской газеты

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»