Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Новости

20.07.2018В первом полугодии 2018 года решение о снижении кадастровой стоимости принято в отношении 70% заявлений

                                   ПРЕСС-РЕЛИЗ

В первом полугодии 2018 года решение о снижении кадастровой стоимости принято в отношении 70% заявлений

В январе-июне 2018 года комиссия по пересмотру кадастровой стоимости, созданная при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области (далее - Комиссия), рассмотрела 919 заявлений в отношении 1532 объектов недвижимости. При этом решение в пользу заявителя принято Комиссией в отношении 70% заявлений.

 

 По сравнению с январем-июнем 2017 года количество рассмотренных комиссией заявлений увеличилось на 7%.

 

В случае несогласия с оценкой оспорить ее результаты можно в суде или в специальных комиссиях по оспариванию, созданных при управлениях Росреестра во всех регионах России.

 

Заявление о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости рассматривается комиссией в течение одного месяца.

 

Управление Росреестра по Нижегородской области не проводит кадастровую оценку объектов недвижимости, но обеспечивает работу Комиссии, которая рассматривает вопросы пересмотра результатов определения кадастровой стоимости. Правообладатели могут обратиться в Комиссию, если у них есть сомнения в правильности кадастровой стоимости принадлежащих им объектов недвижимости или потребность в уточнении кадастровой стоимости с использованием рыночной оценки.

До 1 января 2017 года кадастровую стоимость объектов недвижимости определяли независимые оценщики, а утверждали региональные и местные органы власти. С 1 января 2017 года вступил в силу закон «О государственной кадастровой оценке». Согласно этому закону во всех субъектах Российской Федерации государственная кадастровая оценка по новым правилам будет проводиться с 2020 года.

Закон «О государственной кадастровой оценке» предусматривает введение института государственных кадастровых оценщиков и передачу полномочий по определению кадастровой стоимости государственным бюджетным учреждениям, которые на постоянной основе определяют кадастровую стоимость. Ответственность за работу новых государственных структур по проведению кадастровой оценки возложена на региональные органы власти.

По новому закону кадастровая оценка проводится по единой методике на всей территории России. Новый механизм кадастровой оценки направлен на недопущение ошибок и, как следствие, на сокращение количества обращений о пересмотре кадастровой стоимости.

 

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба Управления Росреестра

по Нижегородской области

Екатерина Полимова

телефон: 8 (831) 439 75 19

е-mail: press@r52.rosreestr.ru

сайт: rosreestr.ru

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»