Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Новости

10.07.2018Обзор парламентских тем с 6 по 12 июля

Как изменится система ОСАГО.

Автомобилисты смогут ездить без бумажного полиса «автогражданки» - его заменит полис электронный. Согласно правительственным поправкам в закон об ОСАГО, полицейским достаточно будет сообщить номер электронного страхового договора или показать его на смартфоне. Подлинность полиса сотрудник ДПС определит на месте по электронной базе.

Комментарий А.А.Кавинова:

«Считаю, что это просто удобно. Забыл полис, не положил его в машину, достаточно просто иметь при себе его номер. Бумажные носители постепенно уходят в прошлое»

 

Наказание угонщиков ужесточают.

Закон накажет всех причастных к тому, что владелец лишился своего автомобиля. Сейчас ответственность несут только продавцы краденого, а непосредственный угонщик отделывается лишь штрафом. Чтобы восстановить справедливость и разделить ответственность между всеми, кто участвовал в похищении машины, Правительство разработало поправки в статью 1064 Гражданского кодекса. В Госдуму они были внесены ещё в 2016 году и практически сразу же приняты в первом чтении. Второе чтение документ прошёл 4 июля.

Комментарий А.А.Кавинова:

«Угонщиками была найдена уловка, чтобы уходить от ответственности. Теперь эта возможность ликвидируется».

 

Родственники тяжелобольных людей смогут навещать их в реанимации.

Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении 4 июля. В случае вступления законодательной инициативы в силу медицинская организация будет обязана предоставить возможность родственникам пациента посещать реанимацию. При этом порядок допуска своим приказом должен будет определить Минздрав - с учётом состояния пациента, соблюдения противоэпидемического режима и интересов тех, кто работает или находится в больнице.

Комментарий А.А.Кавинова:

«Надо посмотреть, как будет работать этот закон в жизни. Считаю, что надо подходить разумно к его реализации. Реанимация – это место, где врачи борются за жизнь людей. И медики будут иметь возможность влиять на посещаемость реанимационного отделения»

 

Диагностика рака станет эффективнее.

На это направлена Нацпрограмма по борьбе с онкологическими заболеваниями. В 2017 году смертность от онкологических заболеваний в России снизилась впервые за три года. Этому способствовало введение массовых скрининговых исследований пациентов. Усилить выявление рака на ранних стадиях призвана Национальная программа по борьбе с онкологическими заболеваниями, которая находится на финальной стадии разработки в Минздраве.

Комментарий А.А.Кавинова:

«Здесь присутствует системный подход. Программа направлена на выявление заболевания на ранних стадиях и это понятный путь. Ждем выхода документа и будем рассматривать. Думаю, сюда должно быть включено и финансирование новейших ядерных разработок в теме наших саровских ученых. По крайней мере, в нижегородской стратегии обозначен проект онкологического кластера ядерной медицины, аналогов которого нет в РФ. По оценке экспертов это позволит ежегодную медицинскую помощь  предоставить порядка 23 тысячам пациентов».

 

Подготовлено по материалам Парламентской газеты

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»