Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Решение Земского собрания Тоншаевского муниципального района Нижего-родской области от 13 апреля 2018 года №219 «О принятии проекта изменений в Устав Тоншаевского муниципального района Нижегородской области»

 

 ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ

ТОНШАЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ

 

 

 

13 апреля 2018 года                                                                                               № 219

 

 

О принятии проекта изменений в Устав Тоншаевского

муниципального района Нижегородской области

 

 

В соответствии с федеральным законом от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в целях приведения Устава Тоншаевского муниципального района Нижегородской области в соответствие с действующим законодательством, Земское собрание          РЕШИЛО:

1. Принять проект изменений в Устав Тоншаевского муниципального района Нижегородской области согласно приложению.

2. Назначить публичные слушания по проекту изменений в Устав Тоншаевского муниципального района Нижегородской области на 4 мая 2018 года. Публичные слушания пройдут в актовом зале администрации Тоншаевского муниципального района по адресу: Нижегородская область, Тоншаевский район, р.п. Тоншаево, ул. Свердлова, д. 2а в 15 часов 00 минут.

3. Опубликовать настоящее решение с прилагаемым проектом изменений в Устав Тоншаевского муниципального района Нижегородской области в районной газете "Край родной" и на официальном сайте администрации Тоншаевского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по вопросам местного самоуправления и Регламенту Земского собрания (Лебедева Н.Н.).

 

 

 

Глава местного  самоуправления                                                             А.В.Коновалов

Приложение к решению

Земского собрания

Тоншаевского муниципального района

Нижегородской области

от 13 апреля 2018 года №219

 

Проект изменений

в Устав Тоншаевского муниципального района Нижегородской области

 

 

1. Пункт 14 части 1 статьи 6 изложить в следующей редакции:

«14) участие в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору), транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов на территориях соответствующих муниципальных районов;»

2. В части 1 статьи 6 1:

1) дополнить пунктом 4.3 следующего содержания:

«4.4) полномочиями в сфере стратегического планирования, предусмотренными Федеральным законом от 28 июня 2014 года № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации»;

2) пункт 6 изложить в следующей редакции:

«6) организация сбора статистических показателей, характеризующих состояние экономики и социальной сферы муниципального образования, и предоставление указанных данных органам государственной власти в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;»;

3. Пункт 13 части 1 статьи 6.1 изложить в следующей редакции:

«13) создание условий для организации проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами, а также применение результатов независимой оценки качества условий оказания услуг организациями при оценке деятельности руководителей подведомственных организаций и осуществление контроля за принятием мер по устранению недостатков, выявленных по результатам независимой оценки качества условий оказания услуг организациями, в соответствии с федеральными законами;»

4. В статье 18:

1) Пункт 14 статьи 18 изложить в следующей редакции:

«14) утверждение стратегии социально-экономического развития муниципального образования;»;

2) дополнить пунктом 4.1 следующего содержания:

«4.1.) утверждение правил благоустройства территории муниципального образования;»

5) В статье 28:

1) Наименование изложить в следующей редакции:

«Статья 28. Публичные слушания, общественные обсуждения»;

2) Часть 3 статьи 28 дополнить пунктом 2.1. следующего содержания:

«2.1) проект стратегии социально-экономического развития муниципального образования;»;

3) пункт 3 признать утратившим силу;

4) в части 4 слова «Порядок организации и проведения публичных слушаний» заменить словами «Порядок организации и проведения публичных слушаний по проектам и вопросам, указанным в части 3 настоящей статьи,»;

5) дополнить частью 5 следующего содержания:

«5. По проектам генеральных планов, проектам правил землепользования и застройки, проектам планировки территории, проектам межевания территории, проектам правил благоустройства территорий, проектам, предусматривающим внесение изменений в один из указанных утвержденных документов, проектам решений о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, проектам решений о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, вопросам изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования при отсутствии утвержденных правил землепользования и застройки проводятся общественные обсуждения или публичные слушания, порядок организации и проведения которых определяется уставом муниципального образования и (или) нормативным правовым актом представительного органа муниципального образования с учетом положений законодательства о градостроительной деятельности.»

 

 

 

Глава местного самоуправления                                                          А.В.Коновалов

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»