Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Новости

25.04.2018Информация Роспотребнадзора

О приостановлении судом по материалам Управления Роспотребнадзора деятельности  предприятия общественного питания «У бани»

 

По результатам проверки индивидуального предпринимателя Шипова Н.И., осуществляющего деятельность в сфере общественного питания «У бани», расположенного по адресу: г.Н.Новгород, ул. Батумская, д.7 «б», выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований СП 2.3.6.1079001 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», выразившиеся:

- в отсутствии санитарных узлов (туалеты, раковины для мытья рук) для посетителей и персонала;

- в отсутствии в производственном помещении подвода горячей воды;

- в неудовлетворительном содержании помещений (обеденный зал, барная стойка, производственное помещение);

- в отсутствии на реализуемую пищевую продукцию сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность пищевых продуктов;

- в применении гостированной стеклянной емкости с трещинами для алкогольной продукции;

- в отсутствии у продавца личной медицинской книжки, санитарной одежды, головного убора.

Поскольку дальнейшая работа данного предприятия с грубыми нарушениями требований санитарного законодательства  создает реальную угрозу здоровью людей, должностным лицом Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в отношении ИП Шипова Н.И. составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ, который был направлен в Приокский районный суд г.Н.Новгорода для принятия решения об административном приостановлении деятельности предприятия общественного питания.

19 марта 2018 года постановлением Приокского районного суда г.Н.Новгорода по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении в отношении ИП Шипова Н.И. вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по статье 6.6 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности предприятии общественного питания «У бани» на срок 60 суток.

Решение вступило в законную силу.

 

О профилактике нарушений антитабачного законодательства

 

С целью охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области напоминает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям о необходимости обеспечить неукоснительное выполнение требований Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» от 23.02.2013г. №15-ФЗ.

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области проводит работу по профилактике табакокурения на территории Нижегородской области в соответствии с действующим законодательством.

Всего за 1 квартал 2018г должностными лицами Управления Роспотребнадзора были проведены мероприятия по контролю исполнения требований Федерального закона  № 15-ФЗ от 23.02.2013 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» на 64 предприятиях торговли, осуществляющих розничную продажу табачной продукции. По итогам проверок возбуждено 25 дел об административном правонарушении, наложено штрафов на общую сумму 440 тыс. рублей.

Среди нарушителей действующего законодательства оказались ООО «Лабиринт-Волга» и ООО «Альфа Пенза», реализующие табачную продукцию на расстоянии менее чем сто метров до границы территории учреждений, осуществляющих образовательную деятельность:

В магазинах «Красное и Белое» ООО «Лабиринт-Волга» осуществлялась реализация табачной продукции по адресам:

- г.Н.Новгород ул. Ванеева, д.32/1 П.1 на расстоянии 39 м до границы территории ЧПОУ «Автопилот» по адресу: г.Н.Новгород, ул. Ванеева, д.34;

- г.Н.Новгород ул. Генкиной, д.35/72 «А» П.3 на расстоянии 80 м до границы территории МБОУ «Школа №29» по адресу: г.Н.Новгород, ул. Ошарская, д.70;

- г.Н.Новгород ул. Юбилейная, д.37 на расстоянии 98 м до границы территории МБУ ДО «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва»  по адресу: г.Н.Новгород, ул. Юбилейная, д.35;

- г. Н.Новгород ул. Бекетова, д.40 на расстоянии 7,8 м до границы территории МОУ ДОД «Золотой ключик»  по адресу: г.Н.Новгород, ул. Бекетова, д.42/15; и другие.

 

В магазинах «Красное и Белое» ООО «АЛЬФА-ПЕНЗА»  осуществлялась реализация табачной продукции по адресам:

- Нижегородская область, г. Дзержинск, ул. Гайдара, д. 69А на расстоянии 90 м до границы территории МБДОУ «Детский сад № 139», расположенного по адресу: Нижегородская область, г. Дзержинск, ул. Терешковой, 30Б

- г.Н.Новгород, пр. Ленина, д.13, П.8 на расстоянии 28,7 м до границы территории АНО «КУЦ «Форвард-НН», расположенной по адресу: Нижегородская область, г.Н.Новгород, проспект Ленина, д.11;

- г. Н.Новгород, ул. Юлиуса Фучика, д.27, П.4 на расстоянии 81,97 м до границы территории МБДОУ «Детский сад №118», расположенного по адресу: г.Н.Новгород, ул. Юлиуса Фучика, д.23А;

-  г.Н.Новгород, ул. Ватутина, д.3, П.3 на расстоянии 59, 60 м до границы территории  МБОУ «Школа №130» расположенного по адресу: г.Н.Новгород, ул. Краснодонцев, 1А.

 

По результатам проверок ООО «Лабиринт-Волга» и ООО «АЛЬФА-ПЕНЗА» привлечены к административной ответственности. Указанным юридическим лицам выданы предписания об устранении выявленных нарушений, исполнение которых находится на контроле Управления.

 

Напоминаем, что курение родителей в присутствии детей ухудшает состояние здоровья ребенка. Развивающийся детский организм очень чувствителен к отравляющим веществам. Тяжесть заболеваний, развивающихся под воздействием вторичного табачного дыма, тем сильнее, чем младше ребёнок. При этом, большая часть вреда, нанесённого сигаретным дымом ребёнку, проявится лишь через несколько десятилетий. У детей, которым часто приходится вдыхать табачный дым, страдают многие органы и системы. Под влиянием пассивного курения в детском кишечнике может развиться раздражение, приводящее к таким заболеваниям, как колит, синдром раздражённого кишечника и др. У этих детей высокая вероятность зарождения рака лёгких во взрослом возрасте. Пассивное курение является также важным фактором развития у детей хронического кашля, при котором выделяется гнойная мокрота. Курение в присутствии детей часто становится причиной детской астмы, вероятность её развития у ребёнка повышается в 1,5 раза. У дошкольников риск почти на 50% выше, чем у детей школьного возраста. А у детей, которые уже болеют астмой, воздействие вторичного табачного дыма приводит к увеличению количества, продолжительности и тяжести приступов. Поражаются не только лёгкие, но и другие органы, в том числе мозг. Не смотря на то,  что маленький ребёнок не берёт сигарету в рот, пассивное курение увеличивает риск развития у него кариеса.

 

О постановлении Главного государственного санитарного врача Российской Федерации о приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами

 

С декабря 2016 года до 19 апреля 2018 года по поручению Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации была приостановлена розничная торговля спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами. Такие меры были поддержаны представителями общественных организаций, производителями парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии, торговыми сетями, а также гражданами.

Реализация постановлений о приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами и усиление контроля за оборотом спиртсодержащей продукции позволили снизить масштабы злоупотребления суррогатной продукцией и количество отравлений, в том числе со смертельными исходами.

Управлением Роспотребнадзора проведено более 1600 внеплановых проверок объектов, занятых в розничной продаже спиртосодержащей продукции. Запрещенная к реализации продукция выявлена на 122 объектов. По всем фактам выявленных нарушений приняты административные меры, материалы переданы в правоохранительные органы. Выявлено и снято с реализации порядка 700 литров спиртосодержащей непищевой и спиртосодержащей пищевой продукции, несоответствующей установленным требованиям.

Реализация принятых решений по приостановлению розничной торговли спиртосодержащей продукцией и усиление контроля за её оборотом позволили снизить продажи спиртосодержащих жидкостей, употребляемых в качестве аналога алкогольной продукции.

Основным эффектом от принятых мер стало уменьшение случаев отравлений алкоголем в 1,3 раза за 2017 год по сравнению с предыдущими годом.

По результатам проверок Управления Роспотребнадзора в 2017 году вынесено 124 постановления о привлечении к административной ответственности юридических и должностных лиц, наложено административных штрафов на сумму более 500 тыс. рублей.

Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 05.04.2018 года №28 розничная торговля спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами приостановлена еще на 180 суток. Указанные ограничения вступают в силу 20 апреля 2018 года.

Ситуация остается на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, контрольно-надзорные мероприятия продолжаются. 

 

 

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»