Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Новости

06.03.2018Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Тоншаевскому району сообщает

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Тоншаевскому району сообщает, что по состоянию на 05.03.2018 года на территории области произошло 548 пожаров (рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (далее - АППГ) на 27,1 % или 117 случаев, АППГ - 431), на которых погибло 53 человека (снижение на 3,6 % или 2 человека, АППГ - 55). Травмы различной степени тяжести получили 47 человек (снижение на 2,1 % или 1 человека, АППГ-46).

На территории Тоншаевского района за истекший период 2018 года произошло 2 пожара (в сравнении с АППГ снижение на 3 пожара). Гибель людей на пожарах не допущена (АППГ гибель отсутствует).

Основными причинами пожаров, произошедших в области  за истекший период 2018 года, явились: неисправность печей и дымоходов - 175 случаев (31,9%); нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования - 167 (30,5 %); неосторожное обращение с огнем — 113 (20,6 %) и поджог - 43 (7,8 %).

Согласно материалам проверок, 21 человек на момент пожара находился в состоянии алкогольного опьянения.

По местам возникновения основное количество пожаров приходится на жилищный фонд - 422 случая (77% от общего количества) и 50 (9,1%) - на транспорт.

Приведенная статистика показывает - пожары в своем большинстве случаются по вине самих домовладельцев (собственников имущества), их невнимательности, нежелании следовать правилам пожарной безопасности в своем быту.

Помните пожар легче предупредить, чем потушить. В одиночку МЧС проблему пожаров не решить. Люди сами должны понять, что имея в доме разрушенную печь,  ветхую электропроводку, нарушая правила пожарной безопасности, они одной ногой  уже на пожаре.

 

Чтобы избежать пожара, необходимо учесть несколько полезных советов.

Класть печь должен специалист. Размещаться она должна у внутренней стены или перегородки из негорючего материала. Минимальная высота дымовой трубы над кровлей – 50 см, направление – строго вертикальное, без уступов. Кладка должна быть выполнена из глиняного кирпича или жаростойкого бетона, с карманами в основаниях и отверстиями для очистки с дверками. Обязательны разделки (утолщения печи и труб в местах непосредственного примыкания к стенам или перекрытиям)  не менее 38 см. Пол под топкой должен быть закрыт металлическим листом размером 50х70 см. Печь нельзя перекаливать. Дверка топки должна иметь надежный запорный механизм. При растопке печи категорически запрещается использовать легковоспламеняющиеся жидкости. Хозяину печи нужно быть и штукатуром и маляром и трубочистом. Очищать печь от сажи каждые три месяца, своевременно оштукатуривать и белить. Эксплуатация печей и дымоходов заводского изготовления должна осуществляться в строгом соответствии с инструкцией прилагаемой заводом-изготовителем.

Электропроводка с нарушением изоляции, в ветхом состоянии и электрооборудование с повреждениями, должны своевременно заменятся или ремонтироваться квалифицированным персоналом.  На случай короткого замыкания или токовой перегрузки  следует предусматривать заводские аппараты защиты с плавкими вставками (предохранителями), рассчитанными на определенную силу тока. Запрещается использовать электрооборудование  «кустарного»  производства и перегружать электросеть. Должное внимание необходимо уделять кровле, ведь если она не ухожена, влага попадающая на провода с нарушенной изоляцией создает угрозу короткого замыкания и пожара.

Отдельного внимания заслуживает курение в помещении в состоянии опьянения. Это неизбежно приводит к беде, так как тлеющий сигаретный пепел, попав на горючие материал с развитой поверхностью (бумага, ткань, волокнистые материалы, сгораемый мусор, вата, опилки и т.п.), далеко не сразу дает о себе знать, и как правило, к моменту начала пожара человек успевает заснуть. Выделяющийся при тлении угарный газ способствует усилению сонливости, в результате спящий человек оказывается не в состоянии заметить, начинающийся пожар и принять меры к своему спасению.

Значительно обезопасить жилье помогут автономные пожарные извещатели и первичные средства пожаротушения (больших материальных вложений они не требуют). Извещатель  среагирует на задымление, подаст мощный звуковой сигнал, тем самым позволит ликвидировать загорание первичными средствами пожаротушения на стадии возникновения.

За консультацией, а также по фактам нарушений норм и правил пожарной безопасности, вы можете обратиться в отделение надзорной деятельности и профилактической работы по адресу: п.Тоншаево, ул.Советская, д.43, телефон: 2-11-93,     2-15-66.

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»