Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Новости

16.02.2018Фольклорный образцовый ансамбль «Скоморошинка» побывал на фестивале детских фольклорных коллективов «Широкая Масленица»

14 февраля 2018 года в 12:00 в Центре культуры и досуга Дальнеконстантиновского района Нижегородской области состоялся IV Областной фестиваль детских фольклорных коллективов «Широкая Масленица».

В празднике приняли участие 13 фольклорных коллективов в возрастной категории «до 18 лет» из Нижнего Новгорода и 7 районов области (Арзамасского, Воскресенского, Дальнеконстантиновского, Ковернинского, Семёновского, Тоншаевского, Шатковского).

 Участники не просто представили творческую программу, посвящённую Масленице и её обычаям, но и приняли участие в конкурсах исполнения частушек  и парно-бытового танца «Краковяк», а также показали традиционную праздничную проходку по селу под гармонь, отражающую манеру исполнения и локальные традиции своего района.

Для гостей были организованы народные гуляния: масленичные заклички, игры («Во саду ли в огороде», «Месим тесто» и др.); фрагмент театрализованного представления «Наша Масленица», музыкально-театрализованное представление на основе крестьянского календарного праздника «Дорогая наша гостья – Масленица», общий праздничный игровой хоровод, другие развлечения. Вкусные блины, горячий чай, чучело, масленичные забавы, игры и хорошее настроение сопутствовали всем участникам фестиваля.

Фольклорный образцовый ансамбль «Скоморошинка» получил грамоту не только за творческие успехи и активное участие, но и за самобытное воплощение фольклорного материала.

 


 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»