Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Новости

16.02.2018"Встает на смену павшим строй живых....

Встает на смену павшим строй живых,
Но блеск их глаз уже не повторится. 
И жизнь уже нельзя прожить за них, 
Нельзя за них смеяться и влюбиться.   

 

     15 февраля 1989 г. были выведены российские войска из Афганистана. Закончилась девятилетняя война в чужой далекой стране. Закончилась война, но эти военные годы остались в сердцах и памяти воевавших солдат, офицеров, в памяти матерей, не дождавшихся своих сыновей, в нашей памяти…

    15 февраля 2018 г. в Шайгинской основной общеобразовательной школе  прошел митинг, посвященный открытию мемориальной доски в память погибшего в Афганистане выпускника школы  сержанта Шевченко Михаила Семеновича.

   Далеко не на каждой школе установлены мемориальные доски, и не каждая школа может гордиться тем, что здесь когда-то учились те, кого позднее назовут настоящими героями. Школа заранее готовились к торжественному митингу, а в этот день с самого утра дети репетировал выступления, волновались, встречали гостей.

   Перед началом мероприятия у входа в школу был выставлен почетный караул. Юнармейцы в военной форме встали на пост возле мемориальной доски. Звучал гимн России, был поднят флаг – так митинг был открыт.

  Проникновенные слова ведущих вновь напомнили присутствующим  о давно отшумевшей афганской войне, о великой народной боли и скорби.

   Приехавшие на митинг гости школы - военный комиссар по г.о.г. Шахунья и Тоншаевскому району Лобанов А.П., заместитель главы администрации Тоншаевского района Л.И.Гребнева, заведующий отделом образования администрации Тоншаевского района Г.Ю.Магомедова, глава администрации р.п.Шайгино В.А.Петрашевич, начальник службы УО Тоншаевского ОВД подполковник полиции О.А.Ложкин говорили о том, что память об афганской войне живет в сердцах многих поколений. Многие из выступающих помнят те дни, когда они  провожали своих одноклассников, друзей, братьев, любимых в далекий и неласковый край, ждали их скупых писем, встречали их после долгой разлуки. В их словах звучала искренняя боль и гордость за солдат, совершавших каждодневный подвиг в горах Афганистана. Звучала тревога за судьбы ветеранов, за их место в жизни, звучала тревога за то, чтобы подвиг живых и погибших солдат не стал забытым, чтобы молодое поколение помнило о великих жертвах во имя победы.

   Сегодня для стоящих в почетном карауле юнармейцев Шайгинской школы, других учеников, учителей, гостей, всех присутствующих открытие мемориальной доски стало ярким подтверждением неразрывной связи поколений, великих непреходящих ценностей патриотизма и воинского долга, самопожертвования и стойкости.

   Мы помним павших героев, помним о подвигах наших современников, воевавших и воюющих сегодня.  Мы помним, мы гордимся…

   

 

 

 

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»