Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Новости

05.02.2018«Ни шагу назад!»

      К 75-летию Сталинградской битвы в помещении Центра правовой информации оформлена открытая тематическая полка «Приказ № 227. «Ни шагу назад». Представленные здесь воспоминания, мемуары и открытки адресованы всем, кто интересуется историей Великой Отечественной Войны. 

Самый известный и самый спорный приказ Великой Отечественной войны появился через 13 месяцев после ее начала, в период жестоких боёв за Сталинград. 
В народе этот документ получил название «Ни шагу назад». Сталин издал его в связи с резким обострением стратегической обстановки на фронте. 
Этот документ имел цель ликвидировать пораженческие настроения в войсках, повысить уровень дисциплины и ответственности командного состава и был зачитан во всех частях фронтов и армий. 

Приказ был предельно откровенен, описывая потери и трудности. Но он же и показывал путь к спасению Родины — врага надо было во что бы то ни стало остановить на подступах к Волге. «Ни шагу назад! — обращался в приказе Сталин. — Надо упорно, до последней капли крови защищать каждую позицию, каждый метр советской территории… Наша Родина переживает тяжелые дни. Мы должны остановить, а затем отбросить и разгромить врага, чего бы это нам ни стоило».

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»