Тоншаевский муниципальный округ

Проверка антитеррористической защищенности образовательных и социальных учреждений

Проверка  антитеррористической защищенности образовательных и социальных учреждений

 

В ходе проведенной проверки установлено, что состояние антитеррористической защищенности в помещение, где находиться администрация р.п. Шайгино, находится на не надлежащем уровне, в частности на территории администрации р.п. Шайгино отсутствует система видеонаблюдения, кроме того слабая техническая укрепленность объекта.

Между тем, данные нарушения отрицательно сказывается на  комплексной безопасности лиц, кроме того не позволяют обеспечить постоянный контроль, предупреждение и  оперативное  пресечения возможных  чрезвычайных ситуаций, чем нарушаются права  неопределенного круга лиц,  которые  в силу  тех или иных обстоятельств могут  оказаться в образовательном учреждении.  В соответствие со ст. 20,41  Конституции  РФ каждый имеет право на  жизнь и  охрану здоровья.

В силу положений ч. 13 ст.30 Федерального закона от 30.12.2009 № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» для обеспечения защиты от несанкционированного вторжения в зданиях с большим количеством посетителей (зрителей), а также в зданиях образовательных, медицинских, банковских учреждений, на объектах транспортной инфраструктуры должны быть предусмотрены меры, направленные на уменьшение возможности криминальных проявлений и их последствий.

Прокуратурой Тоншаевского района по данному факту внесено представление.

 

 

Помощник прокурор                                                                     А.С. Беспалов

Copyright © 2012-2019 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit