Тоншаевский муниципальный округ

Неудовлетворительное содержание дорог

Неудовлетворительное содержание дорог

 

 

Прокуратурой Тоншаевского района по обращению И.  проведена проверка, законодательства об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации в ходе которой установлено.

Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения определены постановлением Госстандарта РФ от 11.10.1993 № 221 принят Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы» (далее по тексту - ГОСТ 50597-93).

В соответствии с п. 3.1.1 ГОСТ Р 50597-93 покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью

В ходе проведенной проверки установлено, в нарушение п. 3.1.1 ГОСТ Р 50597-93 на ул. Центральная, Полевая, Зеленая, Новая, Малая п. Кировский имеется повреждения дорожного покрытия. 

По факту выявленных нарушений прокуратурой Тоншаевского района на имя главы администрации р.п. Тоншаево внесено представление, об устранении нарушений законодательства.

 

 

Помощник прокурора                                                                 А.С. Беспалов

Copyright © 2012-2022 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit