Тоншаевский муниципальный округ

Об установлении правил противопожарного режима в объектах религиозного назначения

Об установлении правил противопожарного режима в объектах религиозного назначения

 

 

Вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 28.09.2017 № 1174 «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации».

В соответствии с внесенными изменениями Правила противопожарного режима в Российской Федерации дополнены разделом XXI «Объекты религиозного назначения».

В данном разделе прописаны требования к пожарной безопасности в объектах религиозного назначения.

В частности, предусмотрено, что в части здания (помещения), предназначенной для размещения священнослужителей во время богослужения, следует предусматривать не менее 1 огнетушителя. В помещениях охраны, постоянного дежурства персонала должна предусматриваться телефонная связь. Хранение горючих жидкостей в помещениях молельных залов не допускается, за исключением горючих жидкостей, предназначенных для проведения обрядов. Хранение горючих жидкостей должно осуществляться в специально оборудованных местах.

Установлен запрет проводить пожароопасные работы в здании (помещении) в присутствии прихожан. Ежедневно должны быть проверены пути эвакуации людей, эвакуационные и аварийные выходы и при необходимости приведены в соответствие с требованиями настоящих Правил.

 

 

Помощник прокурора                                                                    А.С. Беспалов

Copyright © 2012-2019 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit