Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)



Узнай свою задолженность
Государственные услуги


Опрос
МФЦ


Официальный интернет-портал правовой информации
Работа в России
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области
Карта доступности объектов для инвалидов
Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА»
Вам решать
ЭЛЕКТРОННЫЙ БОЛЬНИЧНЫЙ  Карта52  GTD 

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
 
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

забизнес.рф 
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

О закупке иностранных товаров мебельной и деревообрабатывающей промышленности

О закупке иностранных товаров мебельной и деревообрабатывающей промышленности

 

В рамках возможностей правового регулирования рынка государственных и муниципальных закупок, предусмотренных обозначенной нормой закона, с 1 декабря 2017 года вводится двухгодичный мораторий на закупку иностранных товаров мебельной и деревообрабатывающей промышленности из специального перечня. Запрет и перечень продукции, недопустимой к закупке за счет бюджетных средств, установлен постановлением Правительства Российской Федерации от 05.09.2017 № 1072 «Об установлении запрета на допуск отдельных видов товаров мебельной и деревообрабатывающей промышленности, происходящей из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – постановление Правительства Российской Федерации № 1072).

Обозначенным перечнем предусмотрено 29 наименований товаров, закупка которых ограничена.

Таким образом, при закупке товаров из перечня, предусмотренного постановлением Правительства Российской Федерации № 1072, по отдельным контрактам, а также если поставка или использование данных товаров является элементом исполнения более сложных контрактов, заказчик должен требовать от участников использования товаров, произведенных в России или в государствах – членах ЕАЭС. При этом, подтверждением соответствия товаров обозначенным исключениям являются документы, предусмотренные п.п. 2-4 Критериев подтверждения производства промышленной продукции на территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10.05.2017 № 550 (далее – Критерии).

Такими документами в соответствии с Критериями являются: - копия инвестиционного контракта, заверенная руководителем организации (индивидуальным предпринимателем), являющейся стороной такого контракта; - акт экспертизы, выдаваемой Торгово-промышленной палатой Российской Федерации в порядке, определенном ею по согласования с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации; - сертификат о происхождении товаров (продукции), выдаваемый уполномоченным органом (организацией) государства-участника Соглашения по форме СТ-1 в соответствии с приложением № 1 к Соглашению.

Таким образом, утверждение документации о закупке с соблюдением ограничений, установленных постановлением Правительства Российской Федерации № 1072, позволит государственным и муниципальным заказчикам избежать ответственности по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ.

 

Помощник прокурора                                                                 А.С. Беспалов

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»