Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Решение Земского собрания Тоншаевского муниципального района Нижего-родской области от 24 ноября 2017 года №179 «О создании комиссии по контролю за соблюдением лицами, замещающими муниципальные должности и должности глав местных администраций по контракт

 

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ

 ТОНШАЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ

 

 

24 ноября 2017 года                                                                                                № 179

 

 

О создании комиссии по контролю за соблюдением лицами, замещающими муниципальные должности и должности глав местных администраций по контракту в Тоншаевском муниципальном районе, ограничений и запретов, исполнения обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции

 

 

В соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 03.12.2012 №230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности и иных лиц их доходам», Федеральным законом от 07.05.2013 №79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами», Уставом Тоншаевского муниципального района Земское собрание РЕШИЛО:

1. Утвердить Положение о комиссии по контролю за соблюдением лицами, замещающими муниципальные должности и должности глав местных администраций по контракту в Тоншаевском муниципальном районе, ограничений и запретов, исполнения обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции согласно приложению 1.

2. Утвердить Состав комиссии по контролю за соблюдением лицами, замещающими муниципальные должности и должности глав местных администраций по контракту в Тоншаевском муниципальном районе, ограничений и запретов, исполнения обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции согласно приложению 2.

3. Опубликовать настоящее решение в районной газете «Край родной» и на официальном сайте администрации Тоншаевского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по вопросам местного самоуправления и Регламенту Земского собрания (Лебедева Н.Н.).

 

 

 

Глава местного самоуправления                                                         А.В.Коновалов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Утверждено

Решением Земского собрания

Тоншаевского муниципального

района Нижегородской области

от 24.11.2017 №179

 

Положение о комиссии по контролю за соблюдением лицами, замещающими муниципальные должности и должности глав местных администраций по контракту в Тоншаевском муниципальном районе, ограничений и запретов, исполнения обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции

 

(далее - Положение)

 

1. В целях контроля за соблюдением лицами, замещающими муниципальные должности и должности глав местных администраций по контракту в Тоншаевском муниципальном районе, ограничений, запретов, исполнения обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции, создается комиссия по контролю за соблюдением лицами, замещающими муниципальные должности и должности глав местных администраций в Тоншаевском муниципальном районе, ограничений, запретов, исполнения обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции (далее - комиссия).

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, Нижегородской области, муниципальными правовыми актами Тоншаевского муниципального района, настоящим Положением.

3. Комиссия состоит из председателя комиссии, заместителя председателя комиссии, секретаря комиссии, членов комиссии.

В состав комиссии входит глава местного самоуправления Тоншаевского муниципального района, председатели постоянных комиссий Земского собрания, сотрудники аппарата Земского собрания, сотрудники юридических и кадровых служб.

4. Комиссия осуществляет свою деятельность в отношении следующих лиц:

4.1. Глава местного самоуправления Тоншаевского муниципального района.

4.2. Глава администрации Тоншаевского муниципального района по контракту.

4.3. Депутат Земского собрания Тоншаевского муниципального района.

4.4. Депутат представительного органа поселения.

4.5. Глава администрации поселения по контракту.

5. К ведению комиссии относятся:

5.1. Проведение проверки соблюдения лицами, замещающими муниципальные должности и должности глав местных администраций по контракту в Тоншаевском муниципальном районе, ограничений, запретов, исполнения обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции, в порядке, установленном правовым актом Земского собрания Тоншаевского муниципального района.

5.2. Рассмотрение сообщений лиц, замещающих муниципальные должности и должности глав местных администраций по контракту в Тоншаевском муниципальном районе, о возникновении личной заинтересованности при осуществлении полномочий, которая приводит или может привести к конфликту интересов, выработка рекомендаций по принятию мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов.

6. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости.

7. Заседание проводит председатель комиссии, а при его отсутствии - заместитель председателя комиссии или по письменному поручению председателя комиссии один из ее членов. Все члены комиссии при принятии решений обладают равными правами.

8. Председательствующий ведет заседание комиссии, предоставляет слово выступающим в порядке очередности вопросов, включенных в повестку дня заседания комиссии, подписывает протокол заседания комиссии.

9. Заседания комиссии проводятся открыто. Комиссия может принять решение о проведении закрытого заседания по предложению членов комиссии, а также в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

10. Заседание комиссии правомочно, если на нем присутствует более половины от общего числа членов комиссии. Решения комиссии принимаются большинством голосов от числа членов комиссии и оформляются протоколом, который подписывает председатель комиссии или в случае его отсутствия председательствующий на заседании член комиссии и секретарь комиссии.

Документы комиссии оформляются на бланке комиссии.

Протокол заседания комиссии в течение десяти рабочих дней после дня заседания направляется лицу, в отношении которого принято решение.

11. Заседания комиссии созывает председатель комиссии. Члены комиссии уведомляются о проведении заседания не позднее чем за три дня до дня проведения заседания комиссии. На заседание комиссии приглашается лицо, в отношении которого представлена информация, послужившая основанием для проведения проверки.

Основанием для проведения заседаний комиссии является поступление в адрес комиссии сообщений, информации по вопросам, указанным в пункте 6 настоящего Положения.

12. При возникновении прямой или косвенной личной заинтересованности члена комиссии, которая может привести к конфликту интересов при рассмотрении вопроса, включенного в повестку дня заседания комиссии, он обязан до начала заседания заявить об этом. В таком случае соответствующий член комиссии не принимает участия в рассмотрении указанного вопроса.

При проведении проверки в отношении лица, входящего в состав комиссии, данное лицо не принимает участия в голосовании по рассматриваемым в отношении его вопросам.

13. Член комиссии обязан присутствовать на заседании комиссии. О невозможности присутствия по уважительной причине член комиссии заблаговременно информирует в письменной форме председателя комиссии.

14. Информация о деятельности комиссии размещается на официальном сайте администрации Тоншаевского муниципального района в информационно-коммуникационной сети Интернет.

15. Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии осуществляет аппарат Земского собрания Тоншаевского муниципального района.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Утвержден

Решением Земского собрания

Тоншаевского муниципального

района Нижегородской области

от 24.11.2017 N

 

Состав

комиссии по соблюдению требований к служебному поведению

лицами, замещающими муниципальные должности и должности глав местных администраций по контракту в Тоншаевском муниципальном районе Нижегородской области, и урегулированию конфликта интересов

 

 

Председатель комиссии:

Коновалов А.В. - глава местного самоуправления Тоншаевского муниципального района Нижегородской области;

заместитель председателя комиссии:

Тыринов В.П. – председатель постоянной комиссии Земского собрания по вопросам социальной сферы;

секретарь комиссии:

Способ Н.В. – консультант аппарата Земского собрания Тоншаевского муниципального района

члены комиссии:

Лебедева Н.Н. - председатель постоянной комиссии по вопросам местного самоуправления и Регламенту Земского собрания;

Малков К.Б. – начальник отдела организационно-правовой и кадровой работы администрации Тоншаевского муниципального района;

Дорофеева Г.Д. – глава местного самоуправления Одошнурского сельсовета Тоншаевского муниципального района Нижегородской области, депутат Земского собрания Тоншаевского муниципального района (по согласованию);

Овчинникова Н.А. - депутат Земского собрания Тоншаевского муниципального района (по согласованию);

Рахманов А.А. – Управляющий делами администрации Тоншаевского муниципального района Нижегородской области (по согласованию).

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»