Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Новости

04.10.2017Все мы родом из деревни

     3 октября   на базе Шахунского городского Дворца культуры проводился фестиваль-конкурс «Все мы родом из деревни». Организаторами фестиваля были Нижегородское региональное отделение общероссийской общественной организации  «Союз пенсионеров России», администрация городского округа город Шахунья Нижегородской области, МКУ «Центр по обеспечению деятельности учреждений культуры городского округа город Шахунья МБУК «Централизованная клубная система городского округа город Шахунья.                                                                                         

В фестивале-конкурсе принимали участие хоры ветеранов войны и труда, ансамбли, солисты, гармонисты, частушечники из 6 северных районов Нижегородской области. Возраст участников от 55 лет и старше.

Участники фестиваля-конкурса  представляли 12-минутный показ заранее подготовленной музыкально-литературной композиции на тему «Все мы родом из деревни», отражающей самобытность родного края, национальные особенности, природу и традиции деревенской жизни. 

Наш район представлял хор ветеранов «Вдохновение». В его исполнении прозвучали песни  «Российская деревня» и «Мы из деревни родом». В исполнении Людмилы Серафимовны Кислицыной прозвучали стихи местного автора Нины Брагиной, свои стихи исполнила Валентина Ильинична Волхонова.

В рамках фестиваля проходил конкурс «Весёлый погребок». Каждый коллектив района-участника привозил приготовленные блюда, представляющие  русскую и  национальную кухню. Члены жюри могли  оценивать блюда  не только  по тому, как они выглядят, но и имели возможность снять пробу.

«Веселый  погребок» и выступление коллективов оценивали члены жюри, в состав которого входило по одному представителю от каждого района.

Победителям фестиваля-конкурса были вручены почётные грамоты общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» и памятные подарки. Нашему коллективу был вручен диплом за 3 место и памятный подарок – часы. Татьяна Ромашкина была награждена грамотой и памятным подарком за участие в «Веселом погребке» - за изготовление домашнего пива.

Закончилось выступление, но еще долго звучали песни в зале, где проводился «Веселый погребок», и сами участники уже угощались тем, что приготовили: пирогами, различными салатами, фруктами и напитками.

Очень здорово, что проводятся такие фестивали. Они дают возможность посмотреть на выступления других коллективов и сравнить свое исполнение с другими. Конкурс закончился, но встречи с друзьями будут продолжаться и впредь.

 

 

 

 

 

 

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»