Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Новости

28.09.2017Управление Роспотребнадзора контролирует качество и безопасность питьевой воды в Нижегородской области

          Организация и проведение государственного санитарно-эпидемиологического надзора за состоянием хозяйственно-питьевого водоснабжения населения, является одним из приоритетных направлений в деятельности Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области и его  территориальных отделов.

          На территории Нижегородской области эксплуатируется более 2,4 тыс. источников  централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения, 19 из которых поверхностные, остальные 2414 – подземные. Более 3 млн. человек (96% населения области) обеспечиваются питьевой водой из систем центрального водоснабжения.

          Кроме источников централизованного водоснабжения на территории Нижегородской области эксплуатируется 2,7 тыс. источников нецентрализованного водоснабжения, порядка половины из которых расположены в сельской местности.

         За прошедший период 2017 года ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области» и его филиалами было отобрано более 6 тыс. проб питьевой воды из распределительной водопроводной сети на санитарно-химические показатели, порядка 9,5тыс. проб на микробиологические показатели. Удельный вес нестандартных проб не превышает среднемноголетних значений.

         По  каждому факту обеспечения населения питьевой водой несоответствующей требованиям гигиенических нормативов к гарантирующим организациям приняты соответствующие меры  административного воздействия. Наложено 205 штрафов, 18 дел передано в мировой суд по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ.

         Ситуация остается на контроле Управления Роспотребнадзора.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»