Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Решение Земского собрания Тоншаевского муниципального района Нижего-родской области от 7 августа 2017 года №164 «Об утверждении порядка осуществления администрацией Тоншаевского района государственных полномочий по созданию и организации деятельности ком

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ

ТОНШАЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

 

7 августа 2017 года                                                                                              №164

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИЕЙ

ТОНШАЕВСКОГО РАЙОНА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ

ПО СОЗДАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ ПО ОПЕКЕ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВУ В ОТНОШЕНИИ

СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН

ЗА СЧЕТ СУБВЕНЦИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

 

 

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Законом Нижегородской области от 03.11.2006 № 134-З «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по созданию и организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав", постановлением Правительства Нижегородской области от 29.01.2007 № 29 «О порядке предоставления местным бюджетам субвенций из областного фонда компенсаций на осуществление государственных полномочий по исполнению функций комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, порядке расходования и представления органами местного самоуправления отчетности об использовании субвенций» и Уставом Тоншаевского муниципального района Нижегородской области Земское собрание РЕШИЛО:

1. Утвердить прилагаемый Порядок осуществления Администрацией Тоншаевского района государственных полномочий по созданию и организации деятельности комиссии по опеке и попечительству в отношении совершеннолетних граждан за счет субвенции из областного бюджета.

2. Разместить настоящее решение на официальном сайте администрации Тоншаевского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

3. Настоящее решение вступает в силу со дея его подписания.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по бюджету, финансам и налогам (Сандаков Л.И.).

 

 

 

Глава местного самоуправления                                                              А.В.Коновалов

Приложение

к решению Земского собрания

Тоншаевского муниципального района

Нижегородской области

от 7 августа 2017 года №164

 

ПОРЯДОК

ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИЕЙ

ТОНШАЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ

ПО СОЗДАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ

 ПО ОПЕКЕ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВУ В ОТНОШЕНИИ

СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН

ЗА СЧЕТ СУБВЕНЦИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Законом Нижегородской области от 06.04.2017 № 35-З «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Нижегородской области отдельными государственными полномочиями по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству в отношении совершеннолетних граждан», и Уставом Тоншаевского муниципального района Нижегородской области.

1.2. Настоящий Порядок регулирует осуществление Администрацией Тоншаевского муниципального района государственных полномочий по созданию и организации деятельности комиссии по опеке и попечительству в отношении совершеннолетних граждан.

 

2. ПОРЯДОК ОБРАЗОВАНИЯ И ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО ОПЕКЕ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВУ В ОТНОШЕНИИ СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН

 

2.1. Муниципальная комиссия по опеке и попечительству в отношении совершеннолетних граждан в Тоншаевском муниципальном районе (далее - Комиссия) образуется по постановлению главы администрации Тоншаевского муниципального района.

2.2. Комиссия осуществляет меры по обеспечение исполнения возложенных на администрацию Тоншаевского муниципального района полномочий органа опеки и попечительства в отношении совершеннолетних граждан на территории Тоншаевского муниципального района.

2.3. Комиссия осуществляет меры по защите личных имущественных и неимущественных прав и законных интересов совершеннолетних недееспособных и ограниченно дееспособных граждан, а также совершеннолетних дееспособных граждан, находящихся под патронажем

2.4. Комиссия рассматривает и принимает решения по вопросам установления опеки (попечительства) и назначение опекунов (попечителей) совершеннолетним недееспособным (ограниченно дееспособным) гражданам.

2.5. Комиссия рассматривает и принимает решения по вопросам возложения исполнения обязанностей опекуна (попечителя) в отношении совершеннолетних недееспособных (ограниченно дееспособных) граждан, помещенных под надзор в образовательные организации, медицинские организации, организации, оказывающие социальные услуги, или иные организации, на данные организации.

2.6. Комиссия рассматривает и принимает решения по вопросам отстранения и освобождения опекунов (попечителей) совершеннолетних недееспособных (ограниченно дееспособных) граждан.

2.7. Комиссия рассматривает и принимает решения по вопросам прекращения опеки (попечительства) совершеннолетних недееспособных (ограниченно дееспособных) граждан.

2.8. Комиссия рассматривает и принимает решения по вопросам совершения сделок с имуществом совершеннолетних недееспособных (ограниченно дееспособных) граждан.

2.9. Комиссия рассматривает и принимает решения по вопросам расходования денежных средств совершеннолетних недееспособных (ограниченно дееспособных) граждан.

2.10. Комиссия рассматривает и принимает решения по вопросам доверительного управления имуществом совершеннолетних недееспособных (ограниченно дееспособных) граждан, а также совершеннолетних граждан, признанных судом безвестно отсутствующими.

2.11. Комиссия рассматривает и принимает решения по вопросам установления патронажа над совершеннолетними дееспособными гражданами, которые по состоянию здоровья не способны самостоятельно осуществлять и защищать свои права и исполнять обязанности.

2.12. Комиссия рассматривает и принимает решения о помещении совершеннолетнего недееспособного гражданина в психоневрологическое учреждение.

2.13. Комиссия рассматривает и принимает решения по иным вопросам осуществления полномочий по опеке и попечительству в отношении совершеннолетних граждан.

 

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ ТОНШАЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ПО СОЗДАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО ОПЕКЕ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВУ В ОТНОШЕНИИ СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН

 

3.1. Администрация Тоншаевского муниципального района при осуществлении переданных государственных полномочий имеет право на:

3.1.1. Финансовое обеспечение переданных государственных полномочий за счет субвенций, предоставляемых районному бюджету из областного бюджета.

3.1.2. Получение разъяснений от уполномоченного Правительством Нижегородской области органа по вопросам осуществления переданных государственных полномочий (далее - уполномоченный орган).

3.1.3. Дополнительное использование собственных материальных ресурсов и финансовых средств для осуществления переданных государственных полномочий в случаях и порядке, предусмотренных Уставом Тоншаевского муниципального района Нижегородской области.

3.1.4. Принятие муниципальных нормативных правовых актов по вопросам, связанным с осуществлением переданных государственных полномочий.

3.1.5. Обжалование в судебном порядке письменных предписаний органов государственной власти Нижегородской области по устранению нарушений, допущенных при исполнении переданных государственных полномочий.

3.1.6. Внесение предложений по совершенствованию деятельности, связанной с порядком осуществления переданных государственных полномочий.

3.1.7. Иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации при осуществлении переданных государственных полномочий.

3.2. Администрация Тоншаевского муниципального района при осуществлении переданных государственных полномочий обязана:

3.2.1. Осуществлять переданные государственные полномочия надлежащим образом в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и Нижегородской области.

3.2.2. Обеспечивать эффективное и рациональное использование финансовых средств, выделенных из областного бюджета на осуществление переданных государственных полномочий.

3.2.3. Исполнять письменные предписания уполномоченного органа по устранению нарушений, допущенных при осуществлении переданных государственных полномочий.

3.2.4. Предоставлять уполномоченному органу необходимую информацию, связанную с осуществлением переданных государственных полномочий, а также с использованием выделенных на эти цели материальных ресурсов и финансовых средств.

3.2.5. Выполнять иные обязанности, предусмотренные законодательством Российской Федерации при осуществлении переданных государственных полномочий.

 

4. ПОРЯДОК РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ В ВИДЕ СУБВЕНЦИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

 

4.1. Финансовые средства, полученные в форме субвенций из областного бюджета на создание и организацию деятельности комиссии по опеке и попечительству в отношении совершеннолетних граждан, включают в себя расходы на осуществление выплат:

4.1.1. На оплату труда сотрудников, обеспечивающих деятельность комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Специалисты комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав являются муниципальными служащими, сумма расходов на оплату их труда рассчитывается исходя из среднего размера денежного содержания муниципальных служащих, исчисленного в соответствии с Законом Нижегородской области от 03.08.2007 № 99-З «О муниципальной службе в Нижегородской области», и численности специалистов комиссии по делам несовершеннолетних, определяемой на основании норматива, устанавливаемого Правительством Нижегородской области.

4.1.2. На расходы, связанные с обеспечением деятельности комиссии по опеке и попечительству в отношении совершеннолетних граждан, включающие в себя расходы по организации рабочего места (мебель, канцелярские товары, оргтехника, услуги связи, аренда помещения, коммунальные услуги, прочие услуги) и командировочные расходы.

4.2. Администрация Тоншаевского района представляет в уполномоченный орган отчетность об использовании выделенных финансовых средств на осуществление переданных государственных полномочий по форме и в сроки, установленные для представления отчетов об исполнении районного бюджета, а также иную отчетность по форме и в сроки, установленные уполномоченным органом.

4.3. Субвенции, предназначенные для исполнения переданных государственных полномочий, используются Администрацией Тоншаевского района строго по целевому назначению и не подлежат направлению на иные цели.

 

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

5.1. Администрация Тоншаевского муниципального района и должностные лица несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение переданных государственных полномочий в соответствии с законодательством Российской Федерации в той мере, в какой указанные полномочия были обеспечены соответствующими органами государственной власти Нижегородской области материальными ресурсами и финансовыми средствами.

5.2. Контроль за осуществлением администрацией Тоншаевского муниципального района переданных государственных полномочий и целевым использованием администрацией муниципального Тоншаевского района субвенций на создание и организацию деятельности по опеке и попечительству в отношении совершеннолетних граждан осуществляет уполномоченный орган путем проведения проверок, запросов необходимых документов и информации об исполнении переданных государственных полномочий, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5.3. Условия и порядок прекращения исполнения переданных государственных полномочий определяются статьей 10 Закона Нижегородской области от 06.04.2017 №35-З «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Нижегородской области отдельными государственными полномочиями по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству в отношении совершеннолетних граждан».

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»