Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Новости

29.08.2017Как правильно выбрать детскую обувь

Как правильно выбрать детскую обувь

 

Для сохранения и укрепления здоровья ребенка очень важно уделять внимание не только одежде, но и детской обуви.

Обувь как специальная часть одежды охраняет организм от неблагоприятных метеорологических воздействий (высокой и низкой температуры, дождя, снега, ветра, пыли) и механических повреждений. Важной ее функцией является обеспечение благоприятного микроклимата вокруг стопы.

Родителям очень важно знать, что детская обувь должна отвечать всем гигиеническим требованиям, быть удобной, а самое главное безопасной и безвредной для детей.

 Нельзя пользоваться обувью, носимой ранее другими детьми.
         Размер обуви подбирайте правильно! Без примерки покупать обувь нельзя.

 

При выборе обуви очень важно обращать внимание на материал. Выбирайте обувь, изготовленную из натуральных (природных) материалов таких, как натуральная кожа, текстиль, войлок. Самым важным свойством этих материалов является то, что они адаптируются к анатомической форме ноги

 

 Обувь должна свободно и легко облегать стопу, без сжатия.
Детская обувь должна иметь достаточно просторную круглую носовую часть, которая предоставляет необходимое место для пальцев. Не рекомендуется выбирать модную остроносую детскую обувь. Если от такой покупки нельзя оказаться, необходимо помнить, что эту обувь нельзя использовать для каждодневной носки.

 

 Задник должен быть жестким (но не грубым!), плотным и высоким. Не должно происходить никаких нежелательных боковых движений пяточной части ноги. Поэтому любая детская обувь, кроме сандалий, должна иметь достаточно жесткий, высокий и хорошо облегающий ногу задник.

 

В обуви не допускается:

- открытая пяточная часть для детей в возрасте до 3 лет;

- нефиксированная пяточная часть для детей в возрасте от 3 до 7 лет, кроме обуви, предназначенной для кратковременной носки.

 

    Хорошую фиксацию ноги в обуви обеспечивает соответствующий фасон верха, потому что именно верх удерживает ногу в нужном положении и защищает её от повреждений и неосторожностей при ходьбе. В самых маленьких размерных группах обувь должна быть по щиколотку (лодыжку). Идеальным способом фиксации обуви на стопе является шнуровка, которая позволяет надежно и правильно зафиксировать ножку ребенка.

Каблучок –широкий и невысокий, 0,5-1 см.

Подошва- рифленая (чтобы не скользила) и полужесткая, но гибкая.

Возьмите ботиночек или туфельку за носок и задник и попробуйте согнуть. Подошва сопротивляется, пружинит? Значит она такая, как надо. Швы не должны ощущаться.

    Безопасность детской обуви регламентируется техническим регламентом Таможенного союз ТРТС 007/2011 « О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков».

Перед выпуском в обращение  детская обувь в зависимости от ее назначения должна пройти подтверждение соответствия данному нормативному документу в виде сертификации или декларирования. Продавец по  требованию потребителя обязан  ознакомить его с  документом, подтверждающим соответствие изделия действующим требованиям.

Обувь, прошедшая оценку, маркируется  единым знаком обращения продукции.                                   

                                                        \\hpserver\pochta\u07\Работа по ТР ТС\imgpreview.jpg

Внимательно изучите маркировку обуви, она должна быть на русском языке и содержать следующую информацию: о размере, модели и (или) артикуле изделия, материале верха, подкладки и подошвы, условиях эксплуатации и ухода за обувью. Не допускается использование указаний "экологически чистая", "ортопедическая" и других аналогичных указаний без соответствующего подтверждения.

 

В случае возникновения претензий при покупке одежды для детей и подростков  предлагаем обратиться к продавцу. Если не удовлетворены решением возникшей проблемы Вы можете обратиться в Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области.

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»