Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Новости

17.08.2017Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области информирует

Август традиционно является началом периода массового завоза и реализации бахчевых культур (арбузы, дыни) на территории Нижегородской области.

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области информирует:

Памятка потребителя: «Что следует знать при выборе и покупке арбузов»:

- Бахчевые культуры непромышленного производства, реализуемые на рынках, ярмарках подлежат продаже после проведения санитарной экспертизы с выдачей в установленном порядке справки (талона) установленного образца, которая должна быть предъявлена покупателю по его требованию. Арбузы и дыни, продаваемые в магазинах и гипермаркетах, должны сопровождаться Декларацией о соответствии.

- Реализация бахчевых культур в условиях нестационарной торговой сети должна осуществляться из крытых (огороженных) навесов с лотков, столов, тележек. Также, разрешается торговля бахчевыми культурами из специально оборудованных автотранспортных средств (автолавки, автофургоны). Автотранспорт должен иметь соответствующую маркировку, быть чистым, в исправном состоянии. Запрещается реализация бахчевых культур с земли, а также их реализация частями и с надрезами.

 

Справка:

Реализация бахчевых культур в предприятиях (организациях) розничной и мелкорозничной торговой сети, на рынках и ярмарках должна производиться с соблюдением требований ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ТР ТС 021/2011 «О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ», санитарных правил СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические правила к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», «Правила продажи отдельных видов товаров…», утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55.

1.Пищевая продукция, находящаяся в обращении на территории Таможенного союза, должна соответствовать требованиям ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ТР ТС 021/2011 «О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ».

2. Транспортировка, хранение и реализация бахчевых культур должны осуществляться в условиях, обеспечивающих сохранность, качество и безопасность продукции.

3. Для перевозки бахчевых культур используются только специально предназначенные или специально оборудованные для перевозки пищевых продуктов транспортные средства. Соответствие условий хранения и перевозки пищевых продуктов требованиям нормативных документов должно быть подтверждено соответствующими записями в товарно-сопроводительных документах. Транспортные средства для перевозки бахчевых культур должны быть чистыми, в исправном состоянии. Внутренняя поверхность кузова машины должна иметь гигиеническое покрытие, легко поддающееся мойке и дезинфекции.

4. Оборот бахчевых культур (транспортировка, хранение и реализация) допускается только при наличии необходимых сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность.

5. Работники организаций торговли, осуществляющие работы по транспортировке, погрузке-разгрузке, хранению и реализации бахчевых культур (шофер-экспедитор (экспедитор), шофер-грузчик (грузчик), продавцы) должны иметь личную медицинскую книжку установленного образца, в которую внесены полные данные о результатах обязательного медицинского обследования, отметка о прохождении гигиенической подготовки и аттестации. Кроме того, персонал должен быть обеспечен специальной и санитарной одеждой, строго соблюдать правила личной гигиены.

6. При реализации бахчевых культур в условиях нестационарной торговой сети, функционирующей на принципах разносной и развозной торговли, торговая точка (бахчевой развал) должна иметь разрешение на работу в местах дислокации, определенных местными органами самоуправления.

7. Запрещается стихийная торговля бахчевыми культурами в неорганизованных (несанкционированных) местах.

8. Торговое место, а также окружающая территория должны содержаться в чистоте.

9. Передвижные средства мелкорозничной сети по окончании рабочего дня должны подвергаться санитарной обработке на базовой организации.

10. Запрещается хранение передвижного и переносного торгового оборудования и реализуемых бахчевых культур на дому у продавцов.

11. Продавец обязан довести до сведения покупателя фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (адрес) и режим работы, размещая указанную информацию на вывеске организации.

12. Продавец (владелец) обязан иметь и содержать в исправном состоянии средства измерения, своевременно и в установленном порядке проводить их метрологическую поверку.

13. Продавец (владелец) торговой точки обеспечивает: - содержание торгового места, а также окружающей территории в должном санитарном состоянии; - прием и реализацию бахчевых культур с документами, подтверждающими их происхождение, качество и безопасность; - контроль за соблюдением санитарных правил и правил торговли.

14. Продавец (владелец) должен строго соблюдать правила личной гигиены, должен быть опрятно одетым, носить чистую санитарную одежду, нагрудный знак организации, его наименование, адрес (местонахождение), ФИО продавца.

 

 

Управлением Роспотребнадзора организованно

консультирование потребителей по вопросам реализации

мебельной продукции

        

 

Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области с 21 по 25 августа 2017г будет организованно тематическое консультирование потребителей по вопросам реализации мебельной продукции, к которым  установлены требования технического регламент Таможенного союза «О безопасности мебельной продукции» ТРТС 025/2012 по  телефонам «Горячих линий».

            Технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию - изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе изготовленную по индивидуальным заказам.

Обращаем внимание технический регламент не распространяется на:

  • мебель медицинскую, в том числе специальную типа операционных столов, столов для осмотра, больничных коек с механическими приспособлениями, стоматологических кресел и другую хирургическую, стоматологическую, ветеринарную;
  • мебель, предназначенную для использования на воздушном, наземном и подземном транспорте;
  • антикварную мебель;
  • мебель, бывшую в употреблении и отремонтированную;
  • образцы мебели, предназначенные для экспонирования на выставках и для рекламы.

       Звонки принимаются ежедневно с 9.00 до 12.00, кроме субботы и воскресения  по телефону: 432-87-67, 438-09-42, 436-74-69, 438-08-72, 438-06-14  (специалисты отдела защиты прав потребителей Управления). С 9.00 до 14.00 по телефону: 437-08-70, 213-82-84 (специалисты Консультационного центра для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области»).

                 Консультирование потребителей   по телефонам  «Горячей линии» будет также осуществляться специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в г.о.г.Шахунья, Тоншаевском, Тонкинском, Шарангском, Ветлужском, Уренском районах - 8(831) 52-2-23-64

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»