Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Новости

09.08.2017Управлением Роспотребнадзора за 1 полугодие 2017 года исполнителям жилищно-коммунальных услуг вынесено порядка 20 предупреждений

Количество обращений  в Управление в первом полугодии 2017 года на оказание услуг в сфере ЖКХ возросло почти на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Специалистами Управления по вопросам защиты прав потребителей жилищно-коммунальных услуг за отчетный период проведено 19 плановых и 35 внеплановых проверок, выявлено 171 нарушение действующего законодательства, выдано 35 предписаний об устранении выявленных  нарушений, 25 представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушений,  и составлено 44 протокола.

С учетом изменений законодательства в отношении мер, применяемых к предприятиям малого бизнеса, вынесено 16 предупреждений в отношении должностных и юридических лиц.  На  исполнителей жилищно-коммунальных услуг наложено 28 штрафов  на сумму 188,8 тыс.руб. Диапазон применяемых статей КоАП РФ –, ч.1 ст.14.5, ч.1 и ч.2 ст.14.6, ч.1 ст.14.7 и ч.1 ст.14.8, которая применялась наиболее часто.

    Например, при проведении административного расследования по обращениям жителей пос. Юганец  и рассмотрении представленных обществом МУП «Юганецкое» платежных документов за жилищно-коммунальные услуги с мая 2016г по февраль 2017г собственников жилого помещения по адресу: пгт. Юганец ул. Центральная д.11,  установлено, что в перечне услуг,  подлежащих к оплате, включена  коммунальная услуга «холодное водоснабжение». Однако, из договора, заключенного между ОАО «Агрофирма «Птицефабрика Сеймовская» и МУП «Юганецкое» от 16 сентября 2014 года на подачу воды в указанный многоквартирный дом следует, что вода, подаваемая из магистральных трубопроводов,   является технической.

 Поскольку поставка технической воды не может быть отнесена к виду коммунальных услуг «холодное водоснабжение», и соответственно, не может быть включена в платежный документ по оплате коммунальных услуг,   муниципальное унитарное предприятие «Юганецкое»  Володарского муниципального района   оштрафовано на 5,0 т.ыс.рубю за не предоставление необходимой и достоверной информации об услугах, нарушение ст.10 ч.1 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1  "О защите прав потребителей". Постановление вступило в законную силу.  

По материалам, поступившим из Государственной жилищной инспекции, по вопросу отсутствия корректировки размера платы за отопление по итогам работы коллективного (общедомвого) прибора учета тепловой энергии в отношении ООО «Промтепло» территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в городском округе город Выкса, Вознесенском районе, городском округе городе Кулебаки,  городском округе Навашинский возбуждено административное производство по части 2 статьи 14.6 КоАП РФ. Согласно материалам ГЖИ норматив, применяемый при расчете платы  за отопление, меньше расчетного. Исполнительный директор ООО «Промтепло» оштрафован на 25,0 тыс.руб., штраф оплачен.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»