Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Новости

12.07.2017Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области информирует

 

В целом по области за эпидсезон 2017года по поводу присасывания клещей в медицинские организации обратилось 3236 человек, 946 из них дети до 14 лет. При проведении лабораторных исследований клещей, снятых с людей и с объектов внешней среды в 89-ти клещах обнаружены ДНК боррелий, в 9-ти клещах обнаружена ДНК вируса клещевого энцефалита.

 Имеется один случай в  Ветлужском районе подтвержденного диагноза клещевого энцефалита.

Памятка по профилактике клещевого энцефалита

В случае присасывания клеща следует как можно быстрее обратиться в медицинскую организацию для удаления клеща и проведения его лабораторного исследования для решения вопроса о необходимости назначения экстренной профилактики КВЭ и медицинского наблюдения. 

Что делать и куда обращаться, если произошло присасывание клеща?

Следует как можно быстрее обратиться в медицинскую организацию для удаления клеща и проведения лабораторного исследования клеща для решения вопроса о необходимости назначения экстренной профилактики КВЭ.

Исследование клещей на наличие антигена вируса клещевого вирусного энцефалита проводится за счет средств территориального фонда обязательного медицинского страхования (бесплатно для пострадавшего) только при наличии направления из медицинской организации. При обращении лиц в лабораторию без направления из медицинской организации исследование клещей проводится за счет личных средств.

Исследование клещей в Нижегородской области осуществляется в 2-х лабораториях:

- лаборатории ООИ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области» по адресу г. Н. Новгород, ул. Тургенева, д.1

-  в бактериологической лаборатории  филиала Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области в Городецком, Ковернинском, Сокольском, Балахнинском, Чкаловском, Варнавинском, Воскресенском, Краснобаковском, Тоншаевском, Тонкинском, Шарангском, Ветлужском, Уренском районах, в городском округе Семеновский, городском округе город Шахунья»   по адресу г. Урень Нижегородской области, ул. Ленина, д.57, т.8-831-542-21-49.

Куда обращаться в случае положительного результата на энцефалит при исследовании клеща?

При получении положительных результатов исследования на КВЭ лаборатория немедленно информирует об этом медицинскую организацию и лично пострадавшего, которому необходимо обратиться в медицинскую организацию для введения на бесплатной основе иммуноглобулина против клещевого энцефалита (не позднее 4-х дней после присасывания клеща). В течение 3-х недель за пострадавшим устанавливается медицинское наблюдение.

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»