Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Решение Земского собрания Тоншаевского муниципального района Нижегородской области от 1 июня 2017 года №160 «об утверждении порядка предоставления иных межбюджетных трансфертов бюджетам поселений, находящихся на территории Тоншаевского муниципального рай

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ

ТОНШАЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Р Е Ш Е Н И Е

 

 

 

1 июня 2017 года                                                                                            № 160

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ БЮДЖЕТАМ ПОСЕЛЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ НА ТЕРРИТОРИИ

ТОНШАЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА, В 2017 ГОДУ

 

В соответствии со статьей 142.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Уставом Тоншаевского муниципального района Нижегородской области, рассмотрев представленный Порядок, Земское собрание РЕШИЛО:

1. Утвердить Порядок предоставления иных межбюджетных трансфертов бюджетам поселений, находящихся на территории Тоншаевского муниципального района, в 2017 году согласно приложению.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Земского собрании по бюджету, финансам и налогам (Сандаков Л.И.).

 

 

 

Глава местного самоуправления                                                        А.В.Коновалов

 

 

Приложение

к решению Земского собрания

Тоншаевского муниципального района

 Нижегородской области

 от 01.06.2017 №160

 

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ БЮДЖЕТАМ ПОСЕЛЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ НА ТЕРРИТОРИИ ТОНШАЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА, В 2017 ГОДУ

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 142.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации и устанавливает случаи и порядок предоставления иных межбюджетных трансфертов бюджетам поселений, находящихся на территории Тоншаевского муниципального района (далее - бюджеты поселений), из бюджета Тоншаевского муниципального района (далее - районный бюджет) в 2017 году.

 

2. СЛУЧАИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ

ТРАНСФЕРТОВ

 

2.1. Иные межбюджетные трансферты из районного бюджета в бюджеты поселений предоставляются в следующих случаях:

1) на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов поселений;

2) на осуществление части полномочий по решению вопросов местного значения муниципального района при их передаче на уровень поселений в соответствии с заключенными соглашениями;

3) в целях софинансирования расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления поселений по вопросам местного значения и возникновении в бюджетах поселений непредвиденных социально значимых расходов, не терпящих отлагательств;

4) на реализацию мероприятий в рамках муниципальных программ;

5) целевые межбюджетные трансферты, полученные из федерального и областного бюджетов для предоставления их бюджетам поселений, в порядке, утвержденном органом власти другого уровня;

6) на иные цели, предусмотренные муниципальными правовыми актами.

 

3. ЦЕЛИ И УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ

ТРАНСФЕРТОВ

 

3.1. Иные межбюджетные трансферты из районного бюджета предоставляются в бюджеты поселений при условии соблюдения органами местного самоуправления поселений бюджетного законодательства Российской Федерации и законодательства о налогах и сборах.

3.2. Предоставление иных межбюджетных трансфертов из районного бюджета в бюджеты поселений осуществляется за счет собственных доходов и источников финансирования дефицита бюджета, а также за счет средств других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, предоставленных на эти цели.

3.3. Иные межбюджетные трансферты имеют целевого назначение.

3.4. Предоставление иных межбюджетных трансфертов, кроме, предусмотренных подпунктом 1 пункта 2.1 настоящего Порядка, осуществляется на основании соглашений о предоставлении иных межбюджетных трансфертов из районного бюджета бюджетам поселений.

Соглашение о предоставлении иных межбюджетных трансфертов, предусмотренных подпунктами 2, 3, 4, 5, 6 пункта 2.1 настоящего Порядка, должно содержать в том числе:

- цель предоставления иного межбюджетного трансферта и его объем;

- уровень софинансирования из бюджета поселения;

- положения, устанавливающие права и обязанности сторон и порядок их взаимодействия при реализации соглашения;

- порядок и случаи возврата иного межбюджетного трансферта;

- сроки и порядок представления отчетности об использовании иного межбюджетного трансферта.

3.5. В соглашениях о предоставлении иных межбюджетных трансфертов из районного бюджета бюджетам поселений, предусмотренных подпунктами 3, 6 пункта 2.1 настоящего Порядка, предусматривается уровень софинансирования из бюджета поселения.

3.6. Условия предоставления и методика расчета иных межбюджетных трансфертов на реализацию мероприятий в рамках муниципальных программ (подпункт 4 пункта 2.1), а также уровень софинансирования из бюджетов поселений определяются муниципальной программой.

 

4. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ

ТРАНСФЕРТОВ

 

4.1. Иные межбюджетные трансферты на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов поселений предоставляются в порядке, установленном в Положении о межбюджетных отношениях в Тоншаевском муниципальном районе Нижегородской области.

4.2. Иные межбюджетные трансферты предоставляются бюджетам поселений в пределах средств, предусмотренных на указанные цели Решением Земского собрания Тоншаевского района на очередной финансовый год, в соответствии со сводной бюджетной росписью районного бюджета в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, доведенных главному распорядителю средств районного бюджета.

4.3. Иные межбюджетные трансферты, указанные подпунктами 3, 4, 5, 6 пункта 2.1 настоящего Порядка, предоставляются на основании распоряжений администрации Тоншаевского муниципального района Нижегородской области.

4.4. Иные межбюджетные трансферты из фонда поддержки территорий предоставляются на основании распоряжений Правительства Нижегородской области.

4.5. Главный распорядитель бюджетных средств в установленном порядке перечисляет межбюджетные трансферты бюджетам поселений на счета, открытые в Отделении по Тоншаевскому району Управления Федерального казначейства по Нижегородской области для кассового обслуживания исполнения бюджетов поселений.

4.6. Для выделения дополнительных в течение финансового года иных межбюджетных трансфертов, предусмотренных подпунктами 3, 4, 7 пункта 2.1, глава администрации поселения направляет главе администрации Тоншаевского муниципального района мотивированное обращение о выделении финансовых средств с приложением подтверждающих документов.

4.7. Основанием для выделения финансовых средств из районного бюджета является Решение о районном бюджете на очередной финансовый год.

4.8. Взыскание полученных поселениями иных межбюджетных трансфертов, не использованных в связи с отсутствием потребности либо использованных не по целевому назначению, производится в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

 

5. КОНТРОЛЬ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ

 

5.1. Администрации поселений ежеквартально в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным, представляют главному распорядителю бюджетных средств отчет о расходовании иных межбюджетных трансфертов, предусмотренных подпунктами 2, 3, 4, 5, 6 пункта 2.1 настоящего Порядка, по прилагаемой форме.

В соглашениях о предоставлении иных межбюджетных трансфертов, полученных из федерального и областного бюджетов, может быть предусмотрена дополнительная форма отчета.

5.2. Органы местного самоуправления поселений несут ответственность за целевое использование иных межбюджетных трансфертов.

5.3. Контроль за осуществлением расходов, источником финансового обеспечения которых являются межбюджетные трансферты бюджетам поселений, осуществляется главным распорядителем указанных бюджетных средств.

 

 

 

 

 


Приложение

к Порядку предоставления иных межбюджетных трансфертов

бюджетам поселений, находящихся на территории

Тоншаевского муниципального района, в 2017 году

 

ОТЧЕТ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ

МУНИЦИПАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ ТОНШАЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

на __ __________201_ г.

 

______________________________________________________________________

(наименование муниципального образования Тоншаевского

муниципального района Нижегородской области)

 

Главный распорядитель бюджетных средств

____________________________________________________________________________________________________

тыс. руб.

N п/п

Наименование иных межбюджетных трансфертов

Поступило в муниципальное образование

Израсходовано с начала года

Направление расхода

Остатки неиспользованных средств

Средства поселения на софинансирование иных межбюджетных трансфертов

Сумма по соглашению

Предусмотрено в бюджете

Расход

1

2

3

4

5

6 = 3 - 4

7

8

9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава муниципального образования ____________ _________________________

                                                                       (подпись)      расшифровка подписи

Главный бухгалтер ____________ _________________________

                                        (подпись)     (расшифровка подписи)


 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»