Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Новости

08.06.2017Литературная ночь – 2017

 

Межрегиональная культурная акция "Литературная ночь - 2017", направленная на приобщение к отечественному литературному наследию и книжной культуре, объединила в Центральной районной библиотеке истинных ценителей пушкинского слова.

Раскрыть богатство пушкинского наследия, поднять престиж классики, пробудить и углубить интерес к ней — вот та главная задача, которую ставили перед собой библиотекари.

Все желающие смогли окунуться в атмосферу поэзии и романтики, посетив литературную композицию «Однажды Болдинской осенью…».

Перелистав страницы произведений  поэта в виде инсценировок и видеороликов, книголюбы перенеслись в волшебный мир поэтических строк, мелодий и романсов, а также проверили свою эрудицию в интеллектуальной викторине «Отечества он слава и любовь».

 Настоящую атмосферу пушкинской эпохи смогли воссоздать дамы в костюмах того времени, декорации сцены. Затаив дыхание, гости вечера слушали романсы «Я помню чудное мгновенье», «Мне вас не жаль», «Я вас любил», «Натали», «Пушкин».

Источником творческого вдохновения поэта были его музы и возлюбленные. Им  он посвящал свои, полные нежных чувств, строки, находил особенные, неповторимые слова и  эпитеты:  “мимолетное виденье”, “гений чистой красоты”. Об этом гости вечера узнали из презентации «Души моей красавицы-царицы».

Поэтический микрофон «Во мне звучит мелодия стиха – я Пушкина читаю вновь…», выразительное прочтение поэзии А.Пушкина никого не оставило равнодушным.

Прошедшее мероприятие ещё раз наглядно показало, насколько любим и близок сердцу россиян Пушкин, как дорога каждому из нас память о нём.

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»