Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Новости

05.05.2017Четвертая Глобальная неделя безопасности дорожного движения

 

Каждый день на дорогах страны в «страшных»  дорожно-транспортных  происшествиях гибнут и получают ранения тысячи людей. В Нижегородской области за 3 месяца 2017 года на дорогах зарегистрировано 988 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 67 человек и получили ранения 1283  человека.

Одной из основных причин аварийности на автомобильном транспорте является превышение водителями скорости и выбор скорости, не соответствующей конкретным условиям движения. Из 988 дорожно-транспортных происшествий 188 произошло из-за превышения скоростного режима. При этом подобные ДТП отличаются особо тяжкими последствиями: каждый третий погибший получил смертельные ранения именно так.

Многие водители думают: чем выше скорость, тем быстрее они прибудут в место назначения, и поговорка «Тише едешь - дальше будешь!»   давно уже устарела. При выборе скорости они руководствуются тем, что скорость надо выбирать такую, чтобы не «попасть под камеру» и не быть наказанным за превышение (статья 12.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях) и совсем не думают об элементарной безопасности. А ведь движение с безопасной скоростью позволит избежать аварии или минимизировать тяжесть последствий ДТП. Правильный выбор скорости позволяет водителю верно оценивать ситуацию - чувствовать и предупреждать опасность. Чем ниже скорость движения транспортного средства, тем короче тормозной путь, а значит, больше времени на оценку дорожной обстановки и принятие решения. Дорожные знаки - один из способов регулирования скоростного режима, но большинство водителей пренебрегают этим. Знак, ограничивающий скорость движения, ставят не напрасно: он устанавливается перед каким-то опасным участком дороги, где водителю стоит снизить скорость для обеспечения максимальной безопасности.

В целях снижения числа ДТП и тяжести их последствий, по инициативе  Генеральной ассамблеи  ООН в период с 8 по 14 мая 2017 года в мире проводится Четвертая Глобальная неделя безопасности дорожного движения. Главной целью ее проведения является снижение скорости на дорогах. 

ОГИБДД ОМВД России по Тоншаевскому району напоминает водителям  о необходимости соблюдения ПДД, в том числе и о соблюдении скоростного режима. Сэкономленные минуты не стоят Вашего здоровья и здоровья Ваших близких, а порой и жизни.

Инспектор по ИАЗ ГИБДД Кадамова С.Г

 

 

 

 

Дизайн сайта - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»