Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Новости

05.05.2017НАСЛЕДНИКИ ПОБЕДЫ

 

Молодежный веломарафон «НАСЛЕДНИКИ ПОБЕДЫ», посвященный годовщине Победы Советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г. проводился с целью увековечивания памяти Великой Победы советского народа над фашистским агрессором. Мероприятие направлено на  воспитание у молодежи любви к своему Отечеству, на пропаганду здорового образа жизни и спорта, являясь социальным консолидирующим проектом Нижегородской области патриотической направленности.

Веломарафон проходил в виде эстафеты по территориям Городецкого, Ковернинского, Варнавинского, Ветлужского, Тоншаевского, Тонкинского, Шаранского, Уренского, Краснобаковского, Воскресенского муниципальных районов и городских округов Сокольский, Семеновский и города Шахунья. Старт и Финиш происходил в г. Городец. Организаторы  веломарафона - Городецкая Епархия Нижегородской Митрополии Русской Православной Церкви, Городецкое отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» и администрации вышеперечисленных муниципальных районов.

В Веломарафоне принимали участие лица в возрасте старше 14 лет согласно возрастным категориям по Положению. Участники младше 14 лет, годные по состоянию здоровья, допускались только при непосредственном присутствии в Велопробеге родителей.

Движение велогруппы осуществлялось в организованной колонне по утвержденному маршруту. Колонна двигалась, соблюдая дистанцию и четкий порядок расположения.   Средняя скорость движения 15 - 17 км/ч.  На всем пути следования безопасность велоколонны обеспечивали сотрудники ГИБДД. 

В этом году проводился седьмой этап Велопробега, наш Тоншаевский район принял участие в веломарафоне «Наследники победы» впервые. Состав  веломарафонев – обучающиеся образовательных организаций нашего района. 1 мая наши дети приняли эстафету от участников г.о.г. Шахунья, а  2  мая начался наш этап. Участники с раннего утра собрались в храме р.п. Тоншаево на молебен, затем позавтракали  и прибыли на митинг на площадь Мира. На площади выстроился почетный караул у памятника Воинам, павшим в годы ВОВ. В митинге приняли участие обучающиеся МОУ Тоншаевской средней школы, ветераны, жители  поселка и воспитанники детского сада №1 «Теремок».  С приветственными словами к собравшимся обратились глава администрации Тоншаевского муниципального района  А.В. Афанасьева, заведующий отделом образования Г.Ю.Магомедова, настоятель Храма во имя Святителя и чудотворца Николая Мир Ликийского иерей Александр Федотов, ветеран труда И.П. Топоров, руководитель проекта  «Молодежный веломарафон «Наследники победы» иеродиакон Варфоломей (Гаршенин). С ответным словом - участницы велопробега Лебедева Татьяна и Клепцова Любовь. Участники веломарафона вручили ветеранам подарки и цветы,  минутой молчания  почтили память павших в годы ВОВ, возложили венки к памятнику Воинам – землякам, к памятнику Герою Советского Союза И.Н.Шишмакову и к памятнику З.Н.Храмцову, после чего отправились в путь до поселка Тонкино. По пути дети возлагали венки к памятникам в д. Гагаринское, д. Щербаж, п. Красный Кирпичный, Вязовке,  Бертники, пообедали в кафе «Рейс» и прибыли в п. Тонкино. Здесь, на площади, состоялась передача  эстафеты тонкинцам. 

     После ужина  веломарафонцы приняли участие  в тематической викторине, которую проводили с детьми организаторы мероприятия, а затем группа отправились домой на автобусе. Дети возвращались с мероприятия усталые, но счастливые, наполненные новыми впечатлениями и эмоциями. 

     Во время веломарафона дети не только узнали много нового из истории нашего народа, они смогли ощутить себя частью этой истории. Наша молодежь наглядным примером участия в веломарафоне  вновь напомнила современникам о нашей Великой Победе.

     Если поколение не помнит свой род, свою историю, свою веру, то мы теряем самих себя и становимся легкой добычей наших врагов. Мы, наследники Победы, чтим, помним и гордимся своими предками! Они сейчас с нами, а мы с ними! У Бога нет мертвых, у Бога все живы!

     Всех ветеранов ВОВ, тружеников тыла, детей войны и все наше население  мы от чистого сердца поздравляем с Праздником Великой Победы!

 

    

 

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»