Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Новости

04.05.2017«В Нижегородской области в программе «Местный Дом культуры» участвует 94 учреждения», - Артем Кавинов

Депутат

Государственной Думы

(фракция Единая Россия)

                                      Кавинов Артем Александрович

e-mail: press.kavinov@yandex.ru

 

03.05.2017                                                                                                              Пресс-релиз

«В Нижегородской области в программе «Местный Дом культуры» участвует 94 учреждения», - Артем Кавинов

Депутат прокомментировал поручение главы Правительства  России министерству культуры РФ  обобщить и распространить положительный опыт реализации в регионах проектов, направленных на развитие культурной среды.

«Очень своевременен  проект партии «Единая Россия» «Местный дом культуры». Напомним, по этому проекту выделяются средства на текущий ремонт или закупку оборудования в дома культуры поселков и небольших городов. В этом проекте заложено очень многое. И это не просто сельская инфраструктура и сохранение культурной среды на территориях.

Для Нижегородской области – это центры культурного наследия, национальных традиций.  Особенно это видно в отдаленных районах. Национальные танцевальные и вокальные коллективы, традиционные ремесла в детских кружках, иногда богатейшие этнографические коллекции – все это имеет возможность существовать и развиваться именно в местных домах культуры. И в этом смысле нам есть что рассказать и представить, в том числе и в формате межрегиональных вебинаров», - рассказал Артем Кавинов.

«У нас на Нижегородском севере ветлужские марийцы проводят областной фестиваль «Россыпь талантов». Это в Тонкино. В Тоншаевском районе работает центр марийской культуры на базе местного ДК, в Шаранге – фестиваль марийского фольклора «Шочмо мланде». Очевидно, что предметы быта и национальных ремесел могут быть сохранены в музеях. Но народные танцы, песни, стихи нуждаются в сцене. И эту площадку для них предоставляют местные дома культуры», - добавил депутат. 

«В Нижегородской области в программе «Местный Дом культуры» участвует 94 ДК. До 20 мая муниципалитеты должны заключить соглашение о софинансировании с министерством культуры Нижегородской области. Тогда схема финансирования будет выглядеть следующим образом: на обеспечение программы выделяется 45 миллионов рублей из федерального бюджета, еще 10 млн. из областного бюджета и муниципалитеты выделяют свои 3% на финансирование текущего ремонта либо закупки оборудования по этой программе для своих районных ДК», - подвел итог депутат.

Доп. информация: Сергей - пресс-помощник депутата Кавинова.   Тел. 8-920-028-20-00

Дизайн сайта - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»