Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Новости

03.05.2017«Грантовые конкурсы «Православной инициативы» - реальная возможность для территорий реализации проектов с нуля», - Артем Кавинов

Депутат

Государственной Думы

(фракция Единая Россия)

                                      Кавинов Артем Александрович

e-mail: press.kavinov@yandex.ru

 

03.05.2017                                                                                                      Пресс-релиз

«Грантовые конкурсы «Православной инициативы» - реальная возможность для территорий реализации проектов с нуля», - Артем Кавинов

Депутат подвел итоги окружного обучающего семинара  «Социальные проекты, которые нас объединяют…», состоявшегося 26 апреля в ЦГДБ им. А.М.Горького.

«Почему мы пригласили экспертов именно из грантового конкурса «Православная инициатива»? Безусловно, грантов сегодня много выделяется различными фондами и с ними со всеми нужно научится работать.

Но именно на примере «Православной инициативы» мы хотели показать, что бояться не надо. Это прозрачный и абсолютно понятный механизм. Любой проект, если он интересен людям, даже если придуман где-то далеко в глубинке, может быть реализован. К тому же именно этот грантовый конкурс имеет нижегородские корни.

Конкурс «Православная инициатива» большой, международный, он выделяет гранты на очень разные проекты: благоустройство территорий, восстановление храмов, походы с детьми, новое кино, библиотечное дело – десятки направлений. Заметьте, это как раз те проекты, на которые зачастую не хватает средств у районной администрации. При этом все понимают, что образование и просвещение, озеленение, экология в целом, различные культурные фестивали – это важно. В общей сложности за пять лет «Православная инициатива» на социальные проекты направила более 786 млн рублей, из них 50 млн – на инициативы нижегородцев. Больше половины проектов на тему: образования и воспитания. А чаще всего гранты получают бюджетные учреждения и общественники», - сказал Артем Кавинов.

«Для нас было очень важно принять участие в «живой» встречи. Увидеть и услышать тех людей и те организации, которые являются нашими потенциальными соработниками. Было важно сверить наши ощущения, увидеть позитивные примеры реализации продекларированных идей. Обсудить новые форматы. Наша главная задача была – донести полезную информацию для малых территорий. Показать простые этапы нашей совместной работы: идея, проект, финансирование, реализация, отчет. Важно, чтобы люди понимали: грантовый конкурс – это реально, это работает. Есть масса ярчайших примеров, когда люди брались за безнадежный, казалось бы, проект и воплощали его в жизнь», - отметила руководитель исполнительной дирекции грантового конкурса «Православная инициатива» Лариса Даль.

Также на семинаре была представлен проект Интернет-платформы коллективного финансирования «Начинание». «Эта информация о возможностях народного финансирования проектов многих заинтересовала. На нашей площадке «Начинание.ру» люди выставляют свои проекты. Если идея нравится, то все пользователи системы скидываются, поддерживают рублем этот проект и так набирается финансирование. Это не вертикальный поток денег, как в грантах или бюджетном финансировании, а горизонтальный – от человека к человеку», - рассказал  генеральный директор «Начинание.ру» Юрий Криворучко.

«Мы дважды выигрывали гранты «Православной инициативы». Это проекты, связанные с просветительской православной деятельностью. Сегодняшняя встреча была очень насыщенной новой информацией, идеями. Понравился формат коллективного финансирования. Интересно было узнать, какие проекты реализуют в библиотечной системе в районах области. Понравились инициативы варнавинцев. Такое общение, безусловно, вдохновляет на новые шаги в проектной деятельности», - отметила директор центральной детской библиотеки им. А.М. Горького Ирина Пименова.

«У этой встречи, безусловно, есть продолжение. Думаю, что каждый район раз-два в год мог бы участвовать с инициативами в конкурсе. Смысл не в том, чтобы забросать проектами, а проработать идеи основательно, чтобы точно получить финансовую поддержку. Сейчас обсуждаем возможности регионального грантового конкурса «Православной инициативы». Эта тема – хороший ресурс для развития территорий», -  подвел итог депутат Кавинов.

Напомним, что участниками окружного семинара стали более 40 слушателей из 16 районов северного округа Государственной Думы в Нижегородской области.

Дополнительная информация – Сергей Мазин (пресс-помощник депутата Кавинова).                              Тел. 8-920-028-20-00.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»