Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Новости

28.04.2017Полиция эффективна только тогда, когда ей помогает общество

 

     Правосознание граждан - это по-другому осознание гражданами существующих в обществе прав и законов. Правосознание во многом зависит от воспитания. Хочется думать, что правосознание у граждан сегодня выше, чем раньше. Но если все-таки снять наши розовые очки, то можно увидеть, какова сегодня реальность. Давайте по-честному, сколько раз вы нарушали закон в сознательном возрасте? А подростком? Подростки намного чаще, чем взрослые, нарушают закон или совершают какие-то, пусть незначительные, но все-таки проступки, не будем пока называть их правонарушениями. Пусть простят нас взрослые, но как часто они сами подводят нас к этому, начиная с безобидных шпаргалок. Как найти границу между детской шалостью и серьезным правонарушением? Нельзя или можно? С одной стороны нельзя, но если никто не увидит и не узнает, то, получается, все-таки можно?

     Так и с нарушением законов! А причины правонарушений могут быть самыми разными: кто-то хочет хорошую одежду и телефон, но родители не могут позволить купить это из-за материальных трудностей, кто-то, наоборот, страдает из-за повышенного и любвеобильного внимания родителей, уверенный в том, что останется безнаказанным – родители не позволят наказать ребенка! А кто-то хочет "всего лишь" повеселиться!

     На страже закона, того самого закона, который должен соблюдать каждый подросток, всегда стоит прежде всего инспектор по делам несовершеннолетних. Из разговора с Татьяной Николаевной Комаровой удалось узнать о положение дел в нашем Тоншаевском районе, касающихся трудных подростков. Когда-то, лет десять тому назад, в нашем районе на учете стояло более 30 подростков. Сейчас эта цифра уменьшилась. Далеко не все дети встают на путь исправления и идут по нему дальше, но результат здесь всё-таки есть.  Очень трудно порой найти общий язык с трудными подростками, а тем более повлиять на их сознание, сделать так, чтобы они больше не совершали повторных правонарушений и преступлений. Только благодаря совместным усилиям инспектора ПДН, родителей, учителей и общественности можно добиться хорошего результата.

     Нам сегодня по шестнадцать лет! Мы, молодое поколение, можем смело заявить: мы не так уж и потеряны, всё можно исправить. Нам нужно стать лучше, мы хотим стать лучше, и мы можем стать лучше. Никогда не поздно поменять себя. Но лучше, если мы будем это понимать, находясь в подростковом возрасте. Мы часто слышим от взрослых о том, что не стоит завидовать тем, у кого модные «шмотки»; не стоит пить и курить, чтобы казаться круче; не стоит делать плохие поступки, чтобы привлечь на себя внимание. Сначала мы это просто слышим, а лишь потом осознаем. Давайте направим свою энергию на хорошие дела: окажем помощь людям, которым она действительно нужна, примем участие в интересных конкурсах и мероприятиях, где покажем, на что способны…

     А еще давайте обратим внимание на тех, кто не хочет становиться лучше, и спросим себя: почему так? Найдем ответ и поможем! Может быть, кому-то из наших сверстников не хватает как раз нашего участия! Давайте меняться вместе. Давайте поможем полиции тем, что повысим свое правосознание, и тогда результат не заставит себя ждать. Ведь всем известно, что полиция эффективна только тогда, когда ей помогаем мы, общество.

Вика Иванова, 16 лет, Тоншаевский РЦДТ

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»