Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Новости

27.04.2017Нижегородцам стоит позаботиться о своевременном определении границ своих земельных участков

                                  ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Нижегородцам стоит позаботиться о своевременном определении границ своих земельных участков

 

Межевание – это комплекс работ по восстановлению, установлению, изменению и закреплению границ земельного участка, определение его площади и местоположения на местности в соответствии с действующим законодательством.

 

 В настоящее время российское законодательство не обязывает правообладателя земельного участка проводить межевание и уточнение границ участка. Сейчас эта процедура проводится на усмотрение собственника и носит добровольный, заявительный характер.

 

Вместе с тем, планом мероприятий ("дорожной карты") "Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", утвержденной Распоряжением Правительства РФ от 01.12.2012        N 2236-р (далее – «Дорожная карта»), с 1 января 2018 года планируется внести запрет на распоряжение земельными участками, границы которых не установлены.

 

- Это значит, что продать, подарить, сдать в аренду земельный участок, границы которого не установлены, будет невозможно, независимо от того, зарегистрированы ли права на данный земельный участок, - пояснила руководитель Управления Росреестра по Нижегородской области Наталья Корионова. Наследники, вступившие в права наследования, также не смогут зарегистрировать свое право собственности на земельный участок без проведения межевания.

 

- При этом стоит помнить, что отсутствие межевания не является основанием для лишения права собственности, - отметила Наталья Корионова.

 

Внесение в Единый государственный реестр недвижимости сведений о границах земельных участков является гарантией прав собственников, позволяет более точно начислять налог на имущество, а также помогает собственникам защищать свои права на землю при возникновении любого рода споров.

 

Поэтому, чтобы в будущем избежать неприятных ситуаций, собственникам нужно озадачиться определением местоположения границ своих объектов недвижимости до вступления в силу всех грядущих изменений.

 

 

Пресс-служба

Управления Росреестра по Нижегородской области

Екатерина Рябинкина

телефон: 8 (831) 439 75 19

е-mail: frs.press@frs.nnov.ru

сайт: https://www.rosreestr.ru/

Дизайн сайта - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»