Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Новости

19.04.2017Обзор Парламентских тем 14-20 апреля

Обзор Парламентских тем 14-20 апреля

Чартеры в Турцию пока не отменили, но могут.

Росавиация разослала туроператорам соответствующие предупреждения. В Турции опять неспокойно. 11 апреля в городе Дияр-бакыр на юго-востоке страны прогремел мощный взрыв. По предварительным данным, всё произошло на территории полицейской академии. Бомба была заложена в припаркованный неподалёку автомобиль.

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), распространённый в СМИ рабочий документ Росавиации о возможном приостановлении чартеров в Турцию так и не получил пока подтверждения в виде официальной публикации на сайте регулятора отрасли авиаперевозок и носит предупредительный характер.

Политическая и криминогенная ситуация в Турции в последние месяцы и так далека от стабильности. Теракт в стамбульском ночном клубе в новогоднюю ночь, многочисленные задержания террористов турецкими полицейскими в январе, феврале и марте - всё это говорит о том, что безопасность нашим туристам гарантировать никто не может.

Комментарий А.А.Кавинова

«Все эксперты сходятся на том, что Турция – неблагоприятное на сегодня направление для туризма. Прямого запрета на поездки туда пока нет и люди могут сами делать свой выбор. Однако, если из-за политической нестабильности в этой стране увеличится число криминальных происшествий и террористических атак, не исключено, что ради безопасности наших граждан могут быть введены ограничения на посещение Турции».

Катер без регистрации отправят на штрафстоянку

С первого января вступили в силу новые правила регистрации маломерных судов, а их владельцам выдаются удостоверения нового образца на английском и русском языках. В то же время Государственная инспекция по маломерным судам МЧС дорабатывает законопроект о безопасной эксплуатации судов.

По данным МЧС, если в 2014-м зафиксировано 29 аварий, то в 2015-м - 36. За прошлый год в 32 авариях погибли 43 человека.

На рассмотрение Госдумы внесен проект поправок в Административный кодекс, которые вдвое увеличат штраф за управление незарегистрированным судном, в том числе и маломерным.

Однако оппоненты законопроекта не соглашаются с тем, что есть какая-то взаимосвязь между незарегистрированными судами и ростом аварийности на воде. По их мнению, львиная доля происшествий на воде происходит не потому, что кто-то зарегистрировал или не зарегистрировал лодку, а потому, что управляющий этой лодкой находится в алкогольном опьянении. Водные просторы в отличие от дорог контролировать сложнее.

Комментарий А.А.Кавинова «Бороться с аварийностью на воде, безусловно, необходимо. Насколько поможет в этом увеличение штрафов – пока непонятно. Этот законопроект находится в виде идеи. Если он поступит на рассмотрение в Думу, можно будет обсуждать его более конкретно»

 

Агрессивных болельщиков не пустят на стадионы

Совет Федерации на пленарном заседании одобрил закон, ужесточающий наказание за хулиганство на спортивных трибунах.

За грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований теперь полагается штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей или арест на срок до 15 суток с наложением запрета на посещение спортивных матчей на период от одного года до семи лет.

Под «грубым нарушением» понимаются действия, которые создают угрозу безопасности, жизни и здоровью людей, находящихся в месте проведения спортивных мероприятий или на близлежащих территориях. К таким же действиям относится поведение, вследствие которого пришлось прекратить спортивный матч.

За нарушение запрета на посещение официальных спортивных соревнований штрафы повышаются до 40-50 тысяч рублей.

В школы страны вернут медкабинеты.

Школьный врач должен не только проводить осмотр детей, но и следить за качеством их питания. Его обязанности будут закреплены в законе «О возрождении школьной медицины»

Медицинские кабинеты открыты только в 56 процентах российских образовательных учреждений. В остальных заботой о здоровье школьников, по сути, занимаются учителя. Исправить эту ситуацию призван законопроект «О возрождении школьной медицины», который сейчас разрабатывается в нижней палате парламента.

Документ закрепит обязанности школьного врача, деятельность которого в первую очередь направлена не на лечение, а на профилактику.

Комментарий А.А.Кавинова «Инициатива правильная и нужная – восстановить школьную медицину. Но в этом проекте есть несколько моментов, которые уже на стадии подготовки вызывают дискуссии: перед кем будут отчитываться школьные врачи? В какую сумму обойдется этот проект и где брать финансирование? Все эти темы надо тщательно обсуждать, чтобы не получилось так, что из-за технических неточностей, из-за неподготовленности мы не сможем внедрить в жизнь полезный закон».

 

Подготовлено по материалам Парламентской газеты

Дизайн сайта - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»