Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Новости

24.03.2017«Любые инициативы по изменению сумм выплат и пособий должны быть тщательно проработаны», - Артем Кавинов

Депутат

Государственной Думы

(фракция Единая Россия)

                                      Кавинов Артем Александрович

e-mail: press.kavinov@yandex.ru

 

23.03.2017                                                                                                           Пресс-релиз

 

«Любые инициативы по изменению сумм выплат и пособий должны быть тщательно проработаны», - Артем Кавинов.

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» считает, что в вопросе соцобеспечения нужно исходить из комплексности и качества результата.

 

«Вопросы корректировки системы социальных выплаты всегда самые непростые, всегда на острие. Это колоссальная ответственность и исполнительной власти и депутатов. Тот вопрос, когда нужно тысячу раз измерить, прежде чем отрезать или прибавить.

Но при этом систему выплат нельзя оставить без изменений. Меняется социально-экономическая ситуация, подходы.

Поэтому постоянно появляются новые инициативы в этой теме. Например, недавнее предложение - перевести материнский капитал в разряд ежемесячных социальных выплат, но большие сомнения, что суммы, «раскиданные» по месяцам сработают также эффективно как единовременная выплата в несколько сот тысяч рублей, которая семье с большей вероятностью позволит улучшить качество жизни.

У нас в Нижегородской области также обсуждался пересмотр системы регионального материнского капитала. Были заманчивые предложения выплачивать 100 тысяч рублей  на третьего ребенка и все-таки приняли решение, что пока нужно оставить поддержку на второго ребенка. Сегодня очевидно, что принятое в свое время решение позитивно сказалось на демографической ситуации в регионе», - рассказал депутат.

«При этом в области идет постоянная работа по увеличение сумм выплат. Так, с 1 января 2017 года величина соцподдержки малоимущим семьям увеличена в 2,5 раза. С 2016 года введена новая выплата на усыновление. Сегодня мои коллеги, областные законодатели, представители «Единой России» прорабатывают инициативу по  пособию для родителей детей-инвалидов. Логичное и понятное предложение. Нужно внимательно посмотреть ресурсы и соцобеспечение данной категории в комплексе», - отметил Кавинов.

Кроме этого, депутат подчеркнул, что каждая принятая законодательная инициатива, а особенно, касающаяся социальной сферы мониторится, в первую очередь, на уровне региона. Так, по итогам квартала будет сделан анализ областных законодательных решений начала 2017 года.

«Обратная связь, мнения с территорий  –  самый ключевой момент в принятии решений. Предложения с мест – самые ценные ориентиры для руководителей любого уровня», - подвел итог депутат.

Дополнительная информация – пресс-помощник депутата Кавинова.                          Тел. 8-920-028-20-00.

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»