Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Новости

14.03.2017«Законопроект о домашних животных должен выстроить понятные цивилизованные правила в этой теме», - Артем Кавинов

Депутат

Государственной Думы

(фракция Единая Россия)

                                      Кавинов Артем Александрович

e-mail: press.kavinov@yandex.ru

 

13.03.2017                                                                                                           Пресс-релиз

 

«Законопроект о домашних животных должен выстроить понятные цивилизованные правила в этой теме», - Артем Кавинов

Депутат Государственной Думы прокомментировал некоторые положения законопроекта о домашних животных.

Напомним, законопроект «Об ответственном обращении с животными» готовится  в Думе к принятию во втором чтении.  Уже поступило около 190 различных поправок и замечаний.

«Конечно, очень важно мнение из регионов. В конечном итоге именно на территориях будут заниматься реализацией закона. И возникает много технических вопросов, которые до второго и третьего чтения должны быть тщательно проработаны.

С одной стороны, создать регистрационный реестр, систематизировать работу в этой теме – это цивилизованный подход. С другой, некоторые считают, что это не самый актуальный вопрос. И он всегда будет, что называется темой второго и даже третьего уровня. Однако, это не значит, что не нужно наводить порядок», - сказал депутат.

Предполагается, что законопроект введёт понятие добровольной государственной регистрации домашних животных. А для опасных и агрессивных пород собак она станет обязательной.

«Необходимо контролировать опасные породы собак, выстроить систему, кто отвечает за безнадзорных животных, сделать все, чтобы собаки - домашние или дворовые, не нападали на людей», - сказал Кавинов.

«В этом году в Нижегородской области на отлов бродячих собак будет направлено более 15 млн рублей. Это планы по отлову  более 3-ех тысяч животных только в Нижнем Новгороде. При этом за январь-февраль региональный Роспотребнадзор зафиксировал 65 случаев укусов людей бездомными собаками», - привел данные статистики депутат.

 

Дополнительная информация – пресс-помощник депутата Кавинова.                          Тел. 8-920-028-20-00.

Дизайн сайта - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»