Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Новости

20.02.2017«В федеральном бюджете на повышение оплаты труда бюджетникам в Нижегородской области предусмотрено более 867 млн рублей», - Артем Кавинов

Депутат

Государственной Думы

(фракция Единая Россия)

                                      Кавинов Артем Александрович

e-mail: press.kavinov@yandex.ru

 

17.02.2017                                                                                           Пресс-релиз

                                             

«В федеральном бюджете на повышение оплаты труда бюджетникам в Нижегородской области предусмотрено более 867 млн рублей», - Артем Кавинов.

 

Депутат отметил, что это сумма больше, чем дотация на те же цели в 2016 году.

 

«Одна из самых волнующих тем, и по–прежнему актуальных задач. При любых условиях – это всегда будет приоритетной статьей в расходах бюджета. В 2017 году на уровне федерации сумма дотации на частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы составила 867, 082 млн. рублей.   В 2016 году была цифра – чуть более 693 млн рублей», - рассказал депутат.

«Эта статья по повышению заработной платы финансируется и из федерального бюджета, и областного, и за счет внебюджетных доходов самого учреждения. Возможно, хотелось бы еще более активного движения в этой теме, есть вопросы, связанные с необходимостью выравнивания зарплат в учреждении по группам должностей. И все эти моменты требуют серьезного внимания и контроля.

Но главное, что мы эту тему сдвинули с мертвой точки. Например, раньше при повышении зарплаты бюджетникам, всегда обходили стороной социальных работников. Их заработок оставалась прежним на протяжении многих лет, хотя экономическая ситуация в стране менялась.

А теперь с 2012 года средняя зарплата медиков и социальных работников Нижегородской области выросла в три раза.  И мы продолжаем двигаться в этом направлении», - подвел итог депутат.

 

Напомним, как сообщила пресс-служба Губернатора, согласно распоряжению, подписанному губернатором, зарплаты бюджетников в 2017 году вырастут — в частности, для врачей увеличение составит 36%, для работников культуры 21,65, для соцработников 15%.

 

Дополнительная информация – Сергей Мазин (пресс-помощник депутата Кавинова).                              Тел. 8-920-028-20-00.

 

 

 

Дизайн сайта - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»