Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Новости

14.02.2017«Надеюсь, что 15 февраля Совет федерации поддержит решение депутатов по введению бессрочной приватизации», - Артем Кавинов.

Депутат

Государственной Думы

(фракция Единая Россия)

                                      Кавинов Артем Александрович

e-mail: press.kavinov@yandex.ru

14.02.2017                                                                                           Пресс-релиз

 

«Надеюсь, что 15 февраля Совет федерации поддержит решение депутатов по введению бессрочной приватизации», - Артем Кавинов.

Депутат прокомментировал принятие закона о бессрочной и бесплатной приватизации.

«Муниципальное жилье нельзя продать или кому-то сдать. Туда даже прописать никого нельзя без согласия собственника – муниципалитета. Поэтому приватизация – это удобный и выгодный механизм. Конечно, есть категории граждан, кому она не нужна. Например, это одинокие пожилые люди, у которых нет наследников. В их случае приватизация может стать приманкой для черных риэлторов. В конце концов, для них это просто опасно. Но в любом случае, у людей должен быть выбор», - сказал Артем Кавинов.

Сегодня в России остается приватизировать порядка 500 тысяч жилых единиц, 300 тысяч из которых - аварийное жилье. Сюда также входят жилые помещения в Крыму, собственники которых сегодня реализуют право на приватизацию.

 «Жители ветхого фонда не торопятся реализовывать свое право на приватизацию. Они дожидаются своей очереди на нормальные квартиры. И это их право. Жилье сегодня – это капитал. А приватизация – способ получения этого капитала и возможности им распоряжаться. Думаю, это правильное и логичное решение не ограничивать людей в сроках на приватизацию. Она должна быть бесплатной и бессрочной. Об этом говорил президент, все партии с ним согласились. Это очень яркий пример командной работы. Законопроект был принят единогласно в трех чтениях. 15 февраля закон должен пройти согласование в Совете Федерации, потом утверждение у Президента РФ. Но мы надеемся, что к 1 марта вопрос будет решен окончательно», - подвел итог депутат.

К 2016 году было приватизировано более 30 млн. жилых помещений площадью около 1,5 млрд. кв. м. Это более 80% жилья, которое по закону можно приватизировать.

Дополнительная информация – Сергей Мазин (пресс-помощник депутата Кавинова).    Тел. 8-920-028-20-00.

Дизайн сайта - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»